人生犹如一颗百变糖,一会儿甜,一会儿酸,一会儿苦,一会儿辣。童年,则是一根甜蜜的棒棒糖。童年带给我们的是欢笑,是快乐。
记得小时候,妈妈常把我装在背筐里,背着我去超市买菜。进了超市,我的眼里发出金光,琳琅满目的商品飞进我的眼里:手表、各式各样的玩具,还有我最喜欢的零食——薯片。我迫不及待地想冲向薯片,可我待在背筐里,就像被囚禁的小鸟一样,一点儿也不自由。
妈妈背着我,慢悠悠地走到蔬菜区,趁妈妈一弯腰,我就从背筐里“滚”了出来——“滚”到别人的菜篮里。一刹那,妈妈突然觉得身上轻了许多,一回头:“函函,你去哪儿了?函函……”妈妈焦急地喊着,在茫茫人海中寻找着我的身影。而天真无知的我呢,则躺在人家的菜篮里,惬意地仰着头,发出咯咯的笑声。
卖家正准备找钱,恰好,妈妈也焦急的问收银员有没有看见我。可低头一瞧——我却正在人家的菜篮里凉快着呢!妈妈一把抱住我,伤心地哭了,而我却望着妈妈傻呵呵地笑着。
童年是我最最快乐的时光,而我也会将这段快乐时光,永远铭记。