成长的滋味作文400字
每一个人都要成长,每一个人刚出生时都是天真可爱也无邪的。可是随着时光的流逝,一切也都变了。
总有一个人,会在背地里讥讽你,而在表面上又笑得一脸灿烂。也总有一个人,在表面上会叫你“傻子”,但在背后又会来支持你、鼓励你。我就在这样的生活中尝到了成长的滋味。
小时候的我,有点“少年不识愁滋味”,的确不懂得忧愁,整天都是快乐的。有时考了100分,爸妈还会给我几个奖励呢,那时的我最开心了。
后来在我5岁的时候,我弟弟出生了,按照别人认为,我应该会对我弟弟有很大的情绪,可是竟然一点情绪也没有,我还蛮喜欢我弟弟的,毕竟小时候的他可爱极了,我常常逗他玩。这一时期有苦有甜,还是挺好的。
那到底是什么时候开始不快乐呢,是长了痘痘,被临时取消了活动,精心准备的稿子却被同学撕了,并且无法在家长会上总结自己的经验……这一切都让我十分难过,可是难过又有什么用呢?在失败后重新奋起,并完成自己的目标这才是最好的。于是,我开始重新快乐起来,毕竟快乐地过着每一天,才是最后的生活。
成长的滋味,酸甜苦辣样样都有,希望我能够坚守初心,永远成为一个小孩子。毕竟每一个人都不想长大,永远有颗童心,加油吧!魏晓!