成长的滋味作文400字
成长的过程真是多滋多味,有酸、甜、苦、辣……
酸
在妹妹出生前,我当了7年的独生子女,集万千宠爱于一身。但是在妹妹出生后,我的家庭地位一落千丈,我曾享受的很多特权,像大鸡腿、西瓜心、吃鱼划水……都转移给了我妹妹。虽然妹妹天真可爱,但有时也是一个刁蛮的“小公主”,有时也会欺负我这个失宠的哥哥。明明是妹妹的错,但爸妈总是批评我,我真是满腹心酸。
甜
在时光的长河中,在长大成人的过程中,每个人都一定会有成功的喜悦。我在7岁的时候拿了人生中的第一次满分,那时我乐得一蹦三尺高,满心的喜悦让我至今难忘。
苦
刚刚结束的期末考试前,我疯狂地刷了十几张试卷,我的手都快废了,结果功夫不负有心人,我的考试成绩虽然不算优秀,但有明显的进步。但令人失望的是,爸爸对我的进步熟视无睹,反而严厉地指责我考德不好,我的心中像吞了黄连一样苦!
辣
二年级期末考试结束时,我得意忘形疯狂地转圈,一个稳不住,就狠狠地撞在了墙上。当时我还发懵,一会儿鲜血流满了后脑勺,后果是我去医院缝了三针呢!那感觉就一个词可以形容——火辣辣。
这就是我成长的时候经历的酸、甜、苦、辣。成长的滋味,真是令我回味无穷!