成长的滋味作文400字
展翅高飞
成功的花,人们只惊慕她现实的明艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,酒遍了牺牲的血雨
——题记
在我们眼中,我们羡慕那些好学生的“风采。”但我们不知道别人背后付出了双倍的努力。而对于我们这些学习不太好的同学,我们要更努力,我们要付出N倍。
记的有一次,我的作业中错了许多题,妈妈检查完,发现错了这么多,就开始对我进行批评,那个时候,我十分难受,但只能听着这番“训”,不过这正是…成长的滋味。”在我们的成长过程中我们都或多或少被吵过,但是我们要知道这不是“吵”而是对我们的一次“教育,”提醒我们要认真学习,端正态度。
还记得小学时,我总是读不进去书,但书读的少,阅读量达不到以后做语文阅读题根本答不上来。
于是,妈妈灵光一闪,说我们一起读书吧!就这样我好像是“被迫”读书一样慢慢地懂得了书的重要性,开始了读书计划。在读书中,我们还时不时交流一下,略有些喜悦的气氛。
同学们,每个人的花期不同,但我们记住,永远不要让心中朵充满阳光的花朵枯萎去,我们每天学习就好像给自己心中那朵阳光的花儿浇了一次水,让它在心中绽放。面对接下来的月考,相信我们都能更上一层楼,让我们一起努力吧!