成长的滋味作文400字
辛弃疾写过:“少年不识愁滋味”,可人世漫漫,世事无常,总会遇到一些烦恼,少年怎会不识愁滋味呢?
偶尔一次考试失利,我几乎坠入了绝望的深渊,我明明是那么努力、那么认真地学习,可是就差那么一点。放学后,我迈着沉重的步伐,回到家,满心沮丧的我和爸妈吵了一架。然后,我把自己关在卧室里,整个人被重重的愁绪包围着。少年怎会不识愁滋味呢?
我是一个急性子,也不轻易服输。一个下午,我和同学又为了一道题争执起来。我俩各执一词,争的脸红脖子粗,我扯着嗓子大声的喊,她却被我骂哭了。我晚上回到家细细地思索,为人际交往而发愁,少年怎会不识愁滋味呢?
但黑暗中总会有光,成长的路上也总会有美好相伴。
上了初中,在学校待的时间长了。生病了,会有好朋友关心,会有老师帮助;有疑问了,会有老师解答;有活动了,会有同学配合。成长的滋味是和谐的。
记有一次体育考试,我的成绩与别人弄混了,当时我急得都快哭了。这时有两个特别好的朋友,直接冲上去跟老师解释,看着他们的背影,我十分感动。这时候,成长的滋味是温暖的。
辛弃疾曾写过:“少年不识愁滋味”,但我想说:“少年不仅识愁,也时乐。”