清晨,我睁开双眼,温暖的阳光从窗口照进来,我从衣柜里拿出我去年最喜欢穿的衣服,把它穿在身上,但是,扣子却怎么也扣不上。我找到妈妈:“妈妈,这件衣服的扣子扣不上了。”妈妈看了看,笑了着说:“这是去年的衣服吧?扣子扣不上是因为这件衣服小了,而你长大了。”
我穿好衣服,吃完早餐,就独自踏上了上学的路。早上的风清清爽爽的,我唱起歌来:“太阳当空照,花儿对我笑……”阳光灿烂,花儿盛开,仿佛真的在向我问好呢!走到学校门口,我礼貌的跟保安叔叔问好,保安叔叔笑着对我说:“小朋友,你今天是自己来上学的吧?你可真厉害,你长大了呀!”我听了,心里很是自豪。
到了周末,妈妈去菜场买菜,我也跟妈妈去了。菜场里的菜可真多呀!妈妈买了很多菜,有两大袋子,我主动帮妈妈拿菜,妈妈笑着对我说:”孩子,长大了!”虽然菜很重,把我的手勒出了红痕,我很累,但心里美滋滋的。
我长大了,身边的人都这么说,我也觉得我长大了。长大真好!