我的风景作文700字
真是个难得的作业都已早早写完的星期天,打开窗户,早春带着寒意的风直透过薄薄的单衣刺激着我的肌肤,使我不禁一哆嗦,也把我朦胧的睡意彻底赶跑。
这么个大好时光不出去玩真是太浪费了,于是我向妈妈提议去紫金山踏青。
坐在公家车靠窗的座位上,我拖着腮帮子静静打量沿途的风景,嗯?不知何时每天放学回家都会路过的一条河的堤岸,一排挺拔的垂柳萌发出了淡淡的绿意,又是鹅黄色的宛如绒绒的小鸡新生的羽毛,充满着生机,为什么我这么频繁地路过这里却从未注意到呢?兴许是一天下来沉重的压力把我压得根本喘不过气来,使我的双眼渐渐麻木,无心顾及这静悄悄的美好吧。
到达目的地,我们走上上山的栈道,周身茂密的高大树木与灌木,营造出一种多么悠远、静谧的氛围,深吸一口,是源于大自然原木与泥土的潮湿的气息,似乎还传递着春的讯息,真好!
一同上山的,有朝气蓬勃的孩童们,有正值青春的少年们,还有温馨的一家三口和精神抖擞的老一辈们。大家谈笑风生,虽互不相识,但脸上洋溢的都是愉悦与欣喜。不自觉的,我好像也脚下生风,轻快了不少,满满的都是对山顶独特的风景的期待。
终于来到山顶,站在围栏旁极目远眺,整座南京城尽收眼底。透过片片深浅的云层,阳光碎碎地洒在城的上方,原来沉睡中的南京城渐渐苏醒过来,透出少许可爱和活泼。再次鸟瞰,竟发现渺小的街道与楼房中间也夹杂着星星点点的绿意,多么生机、俏皮。融入此景,自己仿佛已不再是原本疲于奔命的那个辛苦的自己,而感觉得如此惬意与轻松。
又不禁想起前不久才开的两会,这是对国家出现的一些问题的提议与改进,是对我们国家一个不断完善的过程。在我们的共同奋斗目标下,在美好的前景下,我们怎会不更加优秀、富强呢?这不就像一个充满美好愿望的春天吗?这不就是最美丽的风景吗?
美好的风景,不仅是源于基本的自然中的享受,更是一种心灵上对未来更纯粹的憧憬与期待。