我的风景作文700字
蝉鸣是窗外渐渐倒数的钟声,考卷的分数是往上爬的树藤,白云是蓝天正在放飞的风筝,青春是操场竞相奔跑的我们。
——题记
初中的新生活已经开始了两个多月,人生进入到一个崭新的阶段,回首过往,你是否也曾心怀一丝牵挂或留恋?是否也曾感到迷惘和无所适从?但现在的你,一定会对未来充满期许!新的环境里,有友谊、有欢乐、有挑战,有一片片别样的风景!
当早晨第一缕阳光洒进校园,当清晨叶尖上的露珠“啪哒”一声落到地上,你是否准备好了朝气与活力,来迎接新一天学习生活的开始?校园的走廊上还有若隐若现的微光,窗边的树影被拉得很长,教学楼的一角闪着金光,使人忍不住多看几眼,操场上飘扬的红旗也格外精神,似乎在给孜孜学子们指引着名为“未来”的方向。晨曦里的校园,是一番别样的风景。
“叮铃铃……”当上课的铃声响起,同学们早已端端正正地坐在教室里等待老师。他们稚嫩的脸上显出坚毅,水灵灵的眼睛里透着对知识的向往与渴求。对于老师的授教,同学们更是专心致志。聚精会神地听讲,认真仔细地记录,课本上星星点点的笔迹是考试中获得一个个高分的证明。课堂上,老师的风格也是多种多样,或幽默风趣,逗得大家哈哈大笑;或认真严谨,引得大家低头沉思;或有个性不断创新,使得大家浮想联翩。充满学习氛围的课堂,也是一番独特的风景。
中午的操场,欢呼、畅谈的声音不绝于耳。篮球架下的少年正纷纷跃起抢球,好像正在拍一部校园版的《速度与激情》,双杠上翻腾的少女也不失华丽与优雅,她们嘻笑玩闹,谈人生、聊梦想。这美好的课余时光,怎能不好好地利用?这充满欢声笑语的操场,更是一番美丽的风景。
满身的泥土是我们的时光,狂欢的夏夜是我们的时光,这风景如画的校园更是我们最美的时光!