我的风景作文700字
风景无处不在,在绿意盎然的春天只会让你感到满满的生机与活力;在烈日炎炎的夏天只会让你感到烦闷;然而在秋天,冬天时不免感到忧愁和凄苦……
可是,我认为无论“风景”是如何,最关键的在于自己怎样看待眼前所出现的“景”。
生活中处处存在风景,只是这些风景因人而异。正如同一幅秋季的景在艺术家的鉴赏中它将是一幅完美的绘画作品;在诗人笔中将是最好的题材;在环保工人的眼中也许只有清理不完的落叶……也正是如此,当用积极的心态,挑剔的眼光去看待那么再怎么完美的风景也会变得不堪入目。
其实,在很多时候,我们总是以工作,学习为目的的在一条街道上来回的行驶。但却从没有认真的去欣赏它们。因此错过了它在一天中不同时刻的样子。
也正是如此,人的一生中多多少少会错过一些令人耿耿于怀,有些人认为这些事中根本没有“风景”,相反这里所存在的风景却更加独特,更需要被发现,更需要被发现,更需要用心去感受。所以,我们应该学会用心去感受,用心理解。也许某天,某时,你自己一个人在某个地点发现了一个细小的事物,它虽然只有细小的身姿但却有着令人震撼的力量。也许你自己会发现自己生活中很多平凡的事物,在某些时候也能发出不凡的力量。
用心去体会生活的风景,即使有些事物很平凡,很渺小,但是只要用心去感受会发现它的不凡。
风景是无处不在的,但它却是千变万化的,同样人的情绪也是多变的。风景,它包含太多了我们不能将它改变,因此,我们只有调节自身的情绪去欣赏它们。
用心去感受那些环绕我们的风景去欣赏它的美,去发现它藏起来的美。从这些美中去感受生命的美好,珍贵,然而让生命因此而变得更加明亮,耀眼。
风景是无处不在的最主要的是能够发现,只有能发现才会有以后对其的欣赏,感受,理解。
总之,学会用心去发现,感受美,才是能正确的对待每一处风景。