我的风景作文700字
“共看明月应垂泪,一夜乡心五处同。”“四面边声连角起,千嶂里,长烟落日孤城闭。”这些诗词都运用了融情于景的手法,像这样的诗词不胜枚举。虽然它们所表达的情感不一定相同,但它们都离不开一个字——景。风景是古人创作的灵感源泉,古人对风景的重视程度远不是沉迷于虚拟网络的现代人可以相比的。风景能洗去浮华,沉淀内心,提高自身。
风景是一个很奇妙的东西。当你登上高山,俯看山下时,你会发出“会当凌绝顶,一览众山小”的感慨。当你到大海边,看到“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的景象时,你的心跳会随着波涛拍打在海岸上,而一下又一下强有力的跳动。所以,当你心情烦躁的时候,看一些宁静而幽美的风景,能够帮你沉静内心,去除外界的干扰。
风景不一定指的是自然界的风景,风景也可以是记录了你生活的点点滴滴的画面。从小时的咿呀学语到现在的自己,有无数个风景。打开相册,看到照片上那个因拥有父母的宠爱而笑得灿烂的自己。所有的烦恼压力便一扫而空,剩下的便只是纯粹的自己。我们每天与父母生活在一起,有许多温暖的风景,可我们却从不肯花时间去欣赏这样的风景。没有注意过母亲在厨房为自己做饭的风景,却总是挑剔母亲为自己做的饭菜。没有注意过父亲每晚回家劳累的脸色,却总是抱怨自己的家庭条件没有别人家的好。
风景也是我们人生之路上的风景。人的一生就像是坐车,在到达终点之前会到达一个又一个站点。有的人只是为了到达站点和终点而坐车,对于窗外的风景他不屑一顾。车窗外的风景代表了我们的经历和阅历,观看这些风景便是观看现实生活中的自己。通过这些风景,我们能够深刻的反省自己,意识到自身的不足之处,从而提高自己。人生也如绚丽的烟花,美好而短暂,在空中绽放,留下一道亮丽风景后便消失在无尽的黑夜。试问这样的风景怎能错过。烟花虽只能绽放一瞬间,但那美丽的风景却能够在人的心中永存。