我的风景作文700字
新的旅程不只是背上行囊,更是迈开脚步踏上路途。这个年纪的我们徘徊在理想与现实之间,不想做或是不敢做。有的沉于理想,脱离现实,有的过于现实,不敢想象。人行于路,总要有几分独辟幽径的冒险之心。
世上确实没有走不通的路,唯有不敢走的人。三毛渴望灵魂的独立,她曾说:“我愿用我的一生去保护自身个性的完整。”她做到了,她的足迹遍及天涯,却失去了最美的爱情,可她还是孤独逆行,无怨无恨地去捍卫自己无暇的内心和孤独的灵魂,她的逆行之路,走得孤独,走得精彩。
路是人们探寻出来的,正所谓“沿着旧地图,找不到新大陆”。不同的路,不同的风景。要走属于自己的路。国共对峙时期,毛泽东带领中国共产党走“农村包围城市,武装夺取政权”之路,这条路引导了中国共产党走了十几年,引领着中国共产党取得了最终的胜利。改革开放时期,邓小平提出走具有中国特色社会主义的强国之路,几十年来,中国一直在走属于自己创新发展之路。
每条路都不可能是一帆风顺的,都充满了荆棘、诱惑和未知。有时你认准一条路,却发现越走越迷茫,感觉迷雾丛生,面对岔路,就需要拿出理智和勇气,相信自己能走出自己的阳光大道。读书就是人生路中的一程,这段路注定是孤独的,没有人能跟你走一模一样的路,就好比不同的学习方法适用于不同的人。如果你遵循套用别人的学习方法,是否有成效暂且不说,如果这种方法不适用于你,那有可能会弄巧成拙,让你迷失了方向。所以,学习首先要找到适合自己的学习方法,不能简单套用别人的方法。
当你驾驭人生,跑在命运的前面,你会感觉,生命是那么阳光,那么意味深长。我们趋行在人生这个亘古的旅途,在坎坷中奔跑,在挫折中涅槃,忧愁飘洒一地。我们累,却无从止歇;我们苦,却无法回避;烈日暴雨来过,飞沙走石来过,我们布满伤痕,还要面对一片片荆棘的丛林。