丁靓莹
坚强是一个人身上必备的品格。没有了坚强,就等于徒有翅膀的鸭子,只有一副皮囊但不会飞。
小时候的我很爱哭只要有一点点小小的伤口,就要哭哭啼啼闹个不停,外婆,妈妈几乎每天都紧紧跟在我身后,生怕我一不小心受伤了,闹个不停。
一次,我自己一个人偷偷跑出家门去田野里疯,我一个人晃悠悠地走上了田埂看着绿悠悠的一片,我东张西望,心不在焉,忘了我走在那凹凸不平的田埂,果然,没一会儿,就摔倒了,虽然不是很痛,只是擦破了皮,但我仍然照例呜呜的哭了会儿,但仍不见半个人影,继续哭也没什么作用,毕竟旁边没有看你哭的观众,只有我一人,要么静静地等着妈妈来找我,要么自己站起来。显然还是第二种方法更好些,但是摔倒后,由于我一直坐着不起来輊陷进泥里去了,身上也脏兮兮的。平时都是妈妈帮我的呀!可是现在只有我一人。我停止了哭泣,吃力的拔出鞋手用力按在土上,把后脚立了起来。但一不小心,又摔了下去,我于脆卧在地上,压着脚,手猛的一按,如此几个回合,我终于站了起来。
虽然我们现在只是一株稚嫩的幼苗然而只要坚韧不拔,终会成为参天大树,虽然我们现在只是一贝雏鹰,然而只要心存高远,跌几个跟头后,终会占有蓝天。