五岁那年,我和爸爸妈妈以及爷爷奶奶住在老家。
一天,我和姐姐在门口的草地上玩。我们追逐着,打闹着,笑声如银铃般动听。玩累了,就坐在地上休息。
太阳逐渐偏西,到了吃晚饭的时间了,妈妈叫着我的名字。我一蹦一跳地往家里跑。根本没注意到地上的石头。
皮,破了;血,渐渐流了出来。“啪嗒”,我仿佛听到了一声巨响,血流到了地面上。“哇!”我终于回过神来,坐在地上哭了起来。
“哇……”哭声一声连着一声,妈妈和奶奶走了出来,看着我的样子,赶紧走了过来,妈妈却不知为何拦住了奶奶,交谈了一会儿,奶奶变一步三回头地进了屋。
这时,妈妈走了过来,对着正在哭泣的我说:“大为,你不能总是让妈妈帮你做事,现在不行,以后更不行;你加加油,自己起来吧!记住,摔倒了,自己站起来!”
我似懂非懂地点点头,咬着牙,手撑着地,一使劲儿,我站起来了!
妈妈把我背进了屋,抹上了红药水,伤口立马就不疼了,我望着渐渐落下的残阳,在心里刻下了妈妈说的八个字:摔倒了,自己站起来!