我爱中国作文600字
在我的心中,中国是一个强大的国家。
我们的中国是伟大的中国。从1840年开始,中国就饱受战乱的摧残,鸦片战争,中日甲午战争……这些战争最终的结果,大多是以中国屈辱割地,支付巨额赔款而告终。随后,中国又陷入军阀混战,内忧外患。在如此恶劣的形势下,又爆发了持续十年之久的抗日战争,雪上加霜的国力受到极度削弱。但坚强不屈的中国人民没有被困难打倒,因为中国是伟大的,因为中国有很多伟大的英雄。比如抗日英雄赵一曼,1935年11月,在和日本侵略者对战时,赵一曼同志为了掩护部队腿部受伤而被俘了。在狱中,日本鬼子动用酷刑,要她说出有价值的情报,可是她一个字也没有说,忍着伤痛咒骂日本侵略者的罪行,日本鬼子见赵一曼不愿意屈服,就用鞭子抽打她的伤口,但她宁死不屈,她是多么伟大呀!中国还有很多这样的伟大的英雄,他们有多伟大,中国就有多伟大。
我们的中国是健康的中国。因为国家有最先进的医疗设施,有技术一流的医务工作者。2020年一场突如其来的新冠疫情,打乱了我们所有的一切。新冠疫情就像魔鬼一般无情的把一个个无辜者拖到阎王的面前。在灾难面前,我们的医护人员没有退缩,勇敢地冲在了抗疫的最前线,就连84岁高龄的钟南山爷爷也奋不顾身地站在了抗疫的前沿。防护口罩在他们的脸上刻下了深深的痕迹,但他们不报怨,不喊累,全心全意为患者治疗,他们就是我们的白衣天使。在病床紧缺的危急时刻,工人师傅们像打了兴奋剂一样,不到两周的时间就建成了火神山和雷神山两所医院。正因为有了这样一群甘于奉献的人,我们的中国才有了健康的保障。在这里,我要对他们说一声:您们辛苦了!谢谢您们!
我为我身在这样一个伟大的国家而骄傲。我爱您,中国!