我爱中国作文600字
这是一个疆土辽阔的国家,这是一个底蕴深厚的国家,这更是一个神圣不可侵犯的国家,她的名字我们每个人都牢记于心,她就是中国。
世界最高峰——珠穆朗玛峰横卧在她的大地,那是她的脊梁;五岳之首——泰山高耸在她的云霄,那是她的支柱。有”入天犹石色,穿山忽云根”的三峡,有”素影空中飘匹练,寒声天上落银河”的黄果树瀑布,更有”湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的洞庭湖。中国地广物博,您是我们的骄傲。
在源远流长的历史文化长河中,她彰显出独特魅力。陶渊明吟诵出了”种豆南山下,草盛豆苗稀”的悠闲,荆轲刺秦诵出”风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”的悲壮,李白留下了”飞流直下三千尺,疑似银河落九天”的豪迈,岳飞留下的《满江红》震撼人心,《木兰辞》和《水调歌头》更是流传至今。上下五千年,谁又知那郎朗上口的诗句中蕴含着几份洒脱,几度哀愁?谁又知道那千古名句中隐藏着多少不为人知的历史答案?中国博大精深,您是我们的骄傲,
从变法到改革,中国也在经历着超前的更新换代,从”东亚病夫”到世界强国,中国的发展可谓是瞬息万变。”神威太湖之光”,超级计算机,计算能力三届全球第一,而且内部零件均为国产。潜水器”蛟龙号”下潜能力为7000多米,是试卷下潜能力第一的作业型载人潜水器。”中国天眼”又是全国最大的电望远镜。中国探索创新,您是我们的骄傲。
不忘初心,牢记使命,作为新时代的小主人,我们更有义务和责任挑起肩上的重担,为祖国做出贡献。我爱您,中国!