世界上的良辰美景有很多,你想跟着我一起看看中国的大好河山吗?那就接着往下看吧!
首先,我们来到我们的“母亲河”——黄河。奔腾不息的黄河,犹如一条威武的巨蛇,蜿蜒的出现在祖国的“雄鸡”上。黄河,你像一位母亲,哺育着中华民族上上下下十几亿人。你似乎不知疲倦,从青藏高原一路奔向大海,泥裹着泥沙,一路奔驰着,不断的翻转着波涛,我国许多著名的大坝横越在你之上。
接着就是我们的万里长城啦!图片上的长城是那么的英姿飒爽,如果你站在长城最高的烽火台上,放眼望去,就像在君临天下。那蜿蜒曲折的长城,像一条巨龙在飞舞,走过了祖国多少座大山呀!游遍天下,那一个接一个的堡垒,一段墙挨着一段墙,无边无际。看到如此雄伟的一幕,我为我是中国人而感到自豪,感到愉悦!
最后,我们来到的是中国史上可以称为最伟大的建筑——圆明园。你们可别看它现在的样子,但我们查阅资料便可发现,她之前是多么雄伟壮观呀!在王英琦写的《圆明园的毁灭》一文写到:圆明园中有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,有象征着热闹街市的“买卖街”,也有象征着田园风光的山乡村野。这段话把圆明园描写的多么出神入化呀!
当然,在《圆明园的毁灭》一文中也揭露了英法联军的罪行,他们把圆明园凡是能搬走的东西通通掠走,搬不走的就用卡车或者牲口运走,实在搬不走的就随意毁掉。后来为了摧毁证据,三千多名侵略者奉命在园内放火,大火连烧三天,烟雾笼罩了整个北京城。我想:圆明园要是没有被毁掉,现在该多受欢迎!
中国历史,源远流长,名扬中外!我要让那些曾欺负中国的国家知道,曾经那个懦弱被称为“东亚病夫“的中国,正在慢慢改变,慢慢变得强大!