我爱中国作文600字
国庆节到了,祖国母亲的七十寿辰如期而至。今年的十月一日,我和爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一起坐在电视机前,静候阅兵式的开始。
“那你们怎么看阅兵式?”我疑惑地问。
姥姥在一旁听到后,一本正经的对我讲:“你个小笨蛋哟!你姥爷小时候,连个收音机都没有,村里就一个大喇叭,看啥阅兵啊?”
姥爷立刻补充道:“唉!那时候看阅兵只能赶现场,不然你就别想喽!”
爸爸拍拍我的头,笑着说道:“你想想,现在自己是多么的幸福啊!在我小时候,电视机屏幕都是黑白的,天线也垃圾的很,信号接收差,而且,以前看电视,整个村子就二、三台,看一次还要大伙搬桌子拿椅子,几里外的人都赶过来看,场面真是十分壮观。”
我看着眼前的液晶电视,身处宽敞而温馨的环境,想到以前的黑白电视机,方圆几里人聚在一起的拥挤场景,心中不禁感慨万分。
七十年风雨变化,七十年改革变迁,经过一代又一代先辈们的努力拼博和奋斗,向全世界展现出一个繁荣昌盛、自强不息的中国。
我默默的告诫自己:要珍惜现在的美好生活,少年强则国强,少年智而国智,少年独立则国独立;从自我做起,努力学习,积极锻炼,时刻准备着。
生吾炎黄,育吾华夏;待我有为,必报中华!
我爱您!中国!