我爱中国作文600字
从小到大,我都一直认为自己很幸福,我的生活时时充满欢乐,处处铺满鲜花。
说起这里,奶奶总是感慨:奶奶的小时候可没你这么幸运,没你这么幸福。你知道为什么你的生活这么幸福吗?我想了想,那是因为我生活在这个伟大的国家,生活在这个和平的国度,生活在这个幸福的年代。
是啊,只有祖国富强,才能使人们的幸福之花永放光华。
第一朵:经济之花开——我们富起来
十年前,在政府的扶持下,我爸妈向银行贷款,开了一家美容院。后来生意越来越好,还请了好几个工人呢!爸妈欠银行的钱还了,我们一家的生活水平也提高了,妈妈说下一步准备买一套新的大房子呢!爸爸说:国家经济发展了,人们也有钱做美容了,我们小家跟着国家一起富起来了!
第二朵:科技之花开——我们强起来
每逢过年,我们全家一起坐车回江西老家过节。往年每次回家我就害怕,真是路太远了啊!坐大巴车,整整要8个小时啊!但是,现在我们回家都坐动车了,仅仅只要3个小时就能到上饶,动车真是太快了!听说外国友人体验了中国动车,连连陈赞,想要把它“带回家”呢!中国科技的发展还有飞船上天,互联网遍布全国等等,中国真是越来越强大了啊!
第三朵:共赢之花开——我们乐起来
每每看到电视上播放的战争新闻,我都有恐惧之感。我庆幸自己活在安全稳定的中国。今年习爷爷提出了“一带一路”。老师告诉我们,中国的一带一路是与西方合作的纽带与和平的桥梁。本着和平、共赢的原则,我们获得了多方支持与赞扬,中国在这条路上,走得坚定而有力量!
祖国给了我们富裕、强大、幸福,感谢您,我的祖国!
我爱您,中国,我怎么报答您呢?
我将好好学习,将来用我所学的知识为祖国的建设出一份力量!