我爱中国作文600字
在祖国母亲70华诞来临之际,林老师利用班队课,给我们上了一节《我爱中国》的课。
先当教室里响起《五星红旗迎风飘扬》、《我和我的祖国》的歌声时,我们大家跟着音乐的旋律,边唱边挥动着手上的小红旗。数不胜数的小红旗,在空中一会儿高一会儿低,一会儿左一会儿右,一会儿转圈一会儿平放。在无数的小红旗当中,还有着浩博舞动的大红旗,就像无数的小兵围绕着大将,大红旗显得十分耀眼,真是壮观无比!
唱完了歌,老师拿出一面特大号的红旗,然后让后排的8个同学每人捏住红旗的一角,将红旗平整地打开,看着五星红旗鲜艳的红色,看着金黄的四颗小星星紧紧围绕在大星星旁边,我仿佛看见了烈士们为国家壮烈牺牲的场面。我想起前几天林老师让我们背的那句“五星红旗是一种力量,他守护着祖国的壮美山河,五星红旗是一种情怀,凝聚着中华儿女们万众一心,五星红旗是一种希望,照耀着我们无限美好的未来“这句话。
之后,曾经当过海军的体育老师单老师来到了我们班级。单老师给我们大家介绍了我们国家的军种:穿着绿色衣服的是陆军,穿着白色衣服的是水军,还有穿着蓝色衣服的是空军。接着,老师又给我们展现了很多先进武器的照片,听着老师娓娓道出一个个武器的用途、功能,我更是佩服不已。老师还告诉我们,现在已经不是用拳头说话的时代了,现在是使用高科技的时代,如果我们这一代不好好学习,那么以后高科技比不过别人,就会再次出现被别的国家欺负的时候。
我低头看着手里的这面小红旗,我想到:我们就是中国,中国就是我们。我们要勇敢地承担起自己的使命,团结起来为祖国辉煌的明天而努力奋斗!