“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”
战争时期,毛泽东带领着革命队伍由落后走向强大。这支由无产阶级组成的队伍推翻了“三座大山”,带领中华人民重新站了起来。是呀,“真不愧为得民心者,则得天下”呀!
长辈们在聊天时,经常会聊到自己以前的经历,特别是爷爷奶奶那一辈的人。他们说,在以前那个年代,他们没有大鱼大肉,就连吃稀饭时,饭都没有多少粒,当时的菜也不会很丰富,甚至有时还没有菜配。他们的衣服布满了补丁的,穿破了再补,补了再穿,就这样缝缝补补地穿了一辈子……现在看来,还是我们的生活更好啊!吃穿住行都不用愁,天天大鱼大肉的,衣着大方,还有高科技为我们提供舒适的生活环境……这究竟是为什么呢?这还不是祖国的改革开放,和建设者们在背后的默默付出的结果吗!因此我们更应该珍惜现在所拥有的幸福生活,我们可千万不要身在福中不知福啊!
你们知道吗?我们的祖国在改革开放的40年中取得了不少成就。一次偶然的机会,我在网上了解到了快速发展的科技教育。我们祖国已培养了大批科技人才,自我创新能力也越来越强了,还为经济建设解决了许多关键难题。越来越多的科技领域走在世界前列,甚至成为了世界第一!我觉得我们的祖国所能做到的一些事,其他国家有时还不一定能做到呢!
我最喜欢的一首歌,名叫《大中国》,因为这首歌可以激发我们的爱国心,让我们感受到祖国的强盛!在改革开放40年中,我们的祖国取得了许多成就,也发生着许多令人感动的故事,这些都将伴随着中国前行的脚步。相信中国的未来也将会遇到各种困难,但是中国人是不会害怕的,中国人民也不会退缩,我们的祖国将会茁壮成长,更加富强!