2019年是中华人民共和国七十华诞。在这特殊的一年里,让我回忆起中国的种种令人骄傲的往事。
1949年10月1号,毛主席在天安门上宣布,“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”全中国人民的心都欢腾起来。1960年11月5日,1964年10月16日,1967年6月17日,中国分别成功发射第一枚导弹,原子弹,氢弹,让中国的国力渐渐强大起来。1970年4月24日,中国第一颗人造卫星发射成功,创建了“两弹一星”的辉煌伟业。2003年10月15日,中国神舟5号载人飞船发射成功,它实现了中华人民千年飞天之梦,是中国航天事业在新世纪的一座里程碑!2017年4月26日,中国首艘国产航母下水,震惊了全中国,也震撼了全世界!
建国七十年来,中国制造了一个又一个科技成就,每个令人振奋的瞬间,都让我的爱国之情油然而生。祖国一天比一天强盛,生在这样强大的国家,我们觉得无比幸福。记得几年前,日本遭到“飞燕”台风的猛烈“袭击”,二百七十多个航班都停运了。三千多人在等待救援,其中大约有7百五十名中国游客。中国救援队第二天就火速赶来日本,在人群中大声说:“是中国人就跟我走,跟我回家!”那一刻作为中国人感到莫大的温暖,莫大的自豪。
如果你是一只小鸟,那祖国就是浩瀚的天空;如果你是一条小鱼,那祖国就是无尽的大海;如果你是一株小苗,那祖国就是广阔的土地。如果没有祖国的滋养,哪有我们现在幸福的生活?在新中国70年生日之际,我想对祖国母亲说:“我—爱—你—中—国!”