“走吧,和我们一起玩最后一次!”小黄拉着我的手说,我一把抱住她,就像粘了双面胶一样不放开她。“可是我不想走。”我忍不住潸然泪下,一想到我要去陌生的学校,一想到我在异地没有朋友,我就担心难过。我以后和谁在一起欢度时光啊?如果遇到伤心事又跟谁说呢?想到这些,我就更不想按照父母的意思转学去新学校了。
汽车还有一个小时就要走了,好朋友们都来送我,我和这些昔日的好友们依依不舍地告别。“没事,你的人走了,咱们还连着心。”老吴坚定不移地说道。“虽然我们经常贵为彼此的竞争对手,但是今天你要走了,我还真舍不得你,诺,这个给你!”哇,她平常和我都是怼在一起的,今天怎么那么宽宏大量了呢?而且这还是她生日时她妈妈送她的礼物,她可一直视为珍宝。“谢谢你们!我会想你们的!”我给了她们一个个大大的拥抱。
我们紧紧地拥抱着,让人厌烦的广播却响起来了。“请前往温州站的朋友们到1号站台开始检票,请前往温州站的朋友们到1号站台开始检票……”我轻轻推开她们,头也不回地走向检票口,因为我不想在她们面前流泪。可当我转身以后,我的眼泪却像打开的水闸,停也停不住。
西塞罗说:“朋友可以帮你把快乐加倍,把悲伤减半。”朋友是世上最美好的存在,每当跟现在的朋友们一起时,我都会想起那些曾经的好朋友……