那一次我哭了作文
从我出生到现在,没有什么可以让我痛哭到极致的事,唯独那一次,我哭了……
在我上一年级时,每到清明节会放假。而在那一天,奶奶、爸爸、妈妈、婶婶和我都要去扫墓,因为我还小,不知道为什么要去给一个墓碑磕头。但看到婶婶痛哭的样子,我也不好意思开口去问,然而当一切都发生在我身上时,我才知道那是一种是样子的感觉。两年后,它发生了……
我的老爷爷,也就是我爷爷的爸爸,在我出生之前是一位军人后来退役在家,和老奶奶一直过着幸福的生活。但是在我出生的第三年,他被发现是肿瘤。于是爷爷就带着老爷爷去了邯郸、北京甚至是上海。可能是因为肿瘤太深,得到的全是医生的否定。后来医生把爷爷单独叫到办公室,告诉他:“这位老人最多再活五六年,请你们做好心理准备。”爷爷点了点头。
回去后的每一天,我都会被爷爷拉到老爷爷家,可能是想让我多陪陪老爷爷。我也没有拒绝,因为老爷爷对我很好。在我八岁时,有一天我被妈妈带到了老爷爷家,只见家里有许多的人,而老爷爷,他紧闭双眼躺在床上,我已经知道发生了什么。不知道什么时候,眼泪止不住地向下流。再多的纸巾都没有用,因为他回不来了。
以后的每年清明节,我都会为亲爱的他去扫墓。从那天过后,我就变成了那个向墓碑磕头和痛哭的人了。