记得有一次我正在小区里写作业,家里小区很远我在小区里写完作业了,没有一点儿意思,就出去等着妈妈。外面寒风呼啸、寒风刺骨,我穿着棉棉袄还非常冷。外面的树光秃秃着,在那里都可以看见风在刮着落叶乱出飞。
一分钟、五分钟、十五分钟、四十五分钟过去了一辆辆车飞快地开了过去没有一辆家里的车我小声嘀咕着妈妈还没有来,我有些等不及了,我真想现在有一双快速的翅膀飞快地飞回家。突然一辆出租的面包车停在了我的面前走下来了一个年迈的老爷爷,在路灯的照射下我看见他脸上充满了皱纹,路灯照着他苍白的头发。
他用沙哑的声音说:“你妈妈呢?我给你妈妈打个电话让她来接你吧。”说着他用枯瘦的手放进自己的口袋里拿出了一个手机,我的脸和背一直发烫,就像用四十多度的水烫过一样。他用枯瘦的手划着手机的屏幕,点开了拨号,我说出了妈妈的手机号码,说完手机嘀——嘀——嘀地响了起来。他和妈妈说了一会儿。他打完了电话告诉我要在这里等着谁叫你也不要离开,直到你妈妈过来,说完他开着车走了。
我非常感激这位老爷爷,我的眼泪夺眶而出。路上有这么多的车为什么只有老爷爷一个人这么关心我,就像我的亲爷爷一样。