我身边的小雷锋作文400字
三年级3班董璐
当老师让我们写雷锋故事作文的时候,我又小心翼翼的翻开了这本书重温了起来。虽然我已经看了很多遍,但我每一次都有深深的感触。他随时提醒着我要做一个有。爱心的人,提起雷锋这个家喻户晓的名字,人们就会想起他那敬老爱幼公而无私,奋不顾身的勤奋精神,一个充满爱心、乐于助人的好同志。他的一生只只是短暂的,却在短暂的生命里做了无数有意义的事。
只要谁有困难,哪里有需要,他都会奋不顾身,全力的帮助。雷锋叔叔从说过,人生的生命是有限的,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。多么感人的话语。把这为人民服务当作他的生活习惯,要知道,一个人做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。这是多么伟大的精神啊!他虽然离开了我们,他的精神却一代又一代地延续着。
我们这新一代的孩子应该多学习雷锋精神,发扬雷锋精神。尽管生活富裕了,但需要我们帮助的人还有很多很多。我们坚持不解,努力下去,从身边小事做起,只要人人付出一点爱心,我相信我们的祖国一定会更加美好。