今天下午写完作业以后,我们几个好朋友约好,要来一场自行车比赛。当我到的时候,他们已经在比赛现场了。
几个好朋友都说:“李鹏瑞,你已经晚到了很久。”
我对大家说:“不好意思,我保证以后不迟到了,咱们快点开始比赛吧!”
正当我们要开始比赛的时候,突然从不远处传来一阵哭声,我们顺着哭声看到了一个正在哭泣的小女孩,我们问小妹妹:“你为什么哭呢?”
她一边哭一边说:“我刚才摔倒了,好疼啊!”
我和我的好朋友们扶起小妹妹,我给她拍了拍身上的土,问小妹妹:“你家住在几号楼几单元?”
小妹妹说:“我家住在三号楼四单元。”
我们扶着小妹妹,慢慢地往她家走。到了她家门口,我敲了敲门,开门的是小妹妹的妈妈,我把事情的经过都告诉了阿姨,阿姨高兴地说:“你们可真是乐于助人的好孩子啊!”
我们都不好意思地说:“阿姨不用客气,老师告诉我们帮助别人,不仅能给别人带来快乐,自己也会很快乐。”
听完我们说的话,阿姨说:“你们真是懂事的好孩子。”
通过这件事我明白了:老师说的帮助别人不仅仅自己快乐,别人也会快乐。我以后一定会帮助更多的人成为一个像雷锋一样的人。