我身边的小雷锋作文400字
阳春三月,“学习雷锋好榜样”的春风吹进了我们的校园。在我们班就涌现出了许多“小雷锋”,在这里我想说一下李浩燃同学。
上星期三第一节课,刚下课不久,坐在李浩燃对面的石白雪同学由于身体不舒服,突然“哇”的一声吐了一地,顿时教室里充满了一股怪味。同学们都捂着鼻子跑出教室,有的还说着难听的话。只有李浩燃同学不声不响,热心的把自己水杯里的水递给她漱口,还关切地问:“好点了么?要不要我去告诉老师?要不要给家长打电话?”石白雪同学摇了摇头。接着,李浩燃拿着铁簸萁到外面花池子弄了些沙土,把脏东西与沙土一起扫进去。然后又拿来拖把,把地面拖得一干二净。看到李浩燃这样做,同学们也都走进教室,纷纷动手帮忙。
老师知道后,在班会上表扬了李浩燃同学,并让她谈谈自己当时的想法。李浩燃不好意思的说:“这是我应该做的。我们不是常说要学雷锋做好事吗?做好事就应该从身边的小事做起,就应该不怕脏,不怕累!”
听了李浩燃的话,同学们都羞愧地低下了头。
是啊!学雷锋就应该从身边的小事做起。我们都应该像李浩燃同学这样,不怕脏,不怕累,做个真正的“小雷锋”!