我身边的小雷锋作文400字
沈铭昊
雷锋叔叔虽然早已离开了我们,但为什么我们身边还有“雷锋”呢?其实这个问题并不奇怪,因为我们身边经常有许多人需要受到帮助。我们可以像雷锋一样去帮助他们,让“雷锋”重回到我们身边。
在学校里,我是同学身边的“小雷锋”。课间,同学的题目不会做,我会细心帮助讲解,解决了题目之后,我们俩都开心的笑了。美术课时,同学的马克笔没有带来,我就把我的借给他一起用,他会开心的对我说谢谢。上课时,老师需要小帮手,我会主动去帮助老师搬作业,发作业,帮老师当“小跑腿”。
平时,我是生活中的“小雷锋”。比如扶老奶奶过马路;乘公交车时,给老爷爷老奶奶让座;逛街时,扶好摔倒的自行车;捡起路上别人乱丢的垃圾,把它扔到垃圾桶里……
老师教我们:勿以善小而不为。不要因为那只是一件事小小的事就认为不重要而不做,做一个生活中的有心人,你会发现乐于助人是一件轻而易举又开心的事!我们要学习雷锋,做一个乐于助人的好孩子。