魏宇鑫
从前有一只蜗牛,它每天都在练习跑步,因为它想和兔子比赛,但是每天兔子们都会来嘲笑它:“你走的太慢了,你走一小时也就等于我们走十步。”这也成了蜗牛坚持不懈的动力。它的努力终于打动了一位仙人,于是仙人就把蜗牛的速度加了上来,变得比兔子还快。
然后蜗牛就去找兔子比赛,兔子心想:屁大点的东西还敢跟我比赛,我会让你知道什么叫速度。比赛刚开始的时候兔子还领先,可是慢慢的蜗牛就超过了它,最后蜗牛赢了,蜗牛以实力让兔子服了它。
之后蜗牛就在兔子面前大摇大摆地走了。它走着走着,看见了一群动物围着一群小青蛙,青蛙妈妈坐在地上嚎啕大哭,因为小青蛙得了很严重的病,需要马上医治,不然可能会死掉,可是这里离医院很远,就是跑的很快的兔子也没有办法及时把它送到医院。这时蜗牛挺身而出,它拉着放青蛙的车子,飞一般的向医院跑去。终于到了医院,蜗牛累得气喘吁吁,青蛙得救了,大家都称赞蜗牛是个英雄。
蜗牛一点也不骄傲,它在想:我以后还要利用我的特长,为大家做更多的事情。