健步如飞的蜗牛作文400字想象
谢晓彤
很久很久以前,森林里有一只蜗牛在河边散步,好像很不开心的样子,水里的小鱼见了连忙问小蜗牛:”你怎么了?什么事情让你闷闷不乐?“
”没事,学校明天要开运动会,可是我跑步太慢了,不可能赢得冠军!“
”哦,原来是这回事,你可以去森林药水师那里,他会给你一瓶药水,喝了,你就能实现愿望。“小鱼笑着说:“不过……“
还没等小鱼说完,蜗牛就急匆匆地爬去药水师那里了。药水师给了它一瓶绿油油的药水,并说:”今天晚上睡觉把它喝掉,再睡一觉,明天你就成健步如飞的小蜗牛了。“小蜗牛兴奋不已。盼着盼着,夜晚终于到了,它”咕噜咕噜“几口就把药水给喝了,接着就去睡觉了。
第二天,小蜗牛发现自己浑身有力,想出去跑一跑,他火速吃完早餐去上学了。
来到学校,同学们精神抖擞,为等下的运动会做准备呢!
回到家,小蜗牛很伤心,不知道这药水力量那么强,小蜗牛后悔自己没有听小鱼最后的劝告。