健步如飞的蜗牛作文400字想象
王雨馨
一天,蜗牛和青蛙在一起看跑步比赛。蜗牛心想:如果我也能跑得飞快,那该有多好啊!蜗牛正想着,只听青蛙说:“我曾经是跑步冠军,可现在年纪一大把,跑不动了,哎!”蜗牛一听,说:“您教我跑步的方法吧!我也想跑得飞快,我能拜您为师吗?”青蛙听了说:“当然可以,不过我从来没有收过徒弟,你可一定要努力噢!”
就这样蜗牛开始了刻苦的训练。蜗牛每天都坚持跑五百米,后来变成八百米,一千米,一千五百米……每次跑步都要计时,不管刮风下雨,他都努力地进行着不间断地训练。终于,功夫不负有心人,他可以健步如飞了。他向师傅告别了。
新一届跑步比赛时间到了。蜗牛站在跑道上,做着准备活动。只听裁判一声令下,蜗牛箭一般地冲了出去,那速度真是惊人,观众的眼睛都快瞪出来了。最终,蜗牛拿到了金牌。当他来到领奖台领奖时,大声地说:“我今天的成绩是我的师傅给我的,所以我想把这个奖牌送给我的师傅。”这时,台下响起了一阵热烈的掌声。
吃水不忘挖井人,蜗牛这种知恩图报的精神真是值得我们每一个人学习啊!