健步如飞的蜗牛作文400字想象
蜗牛居然能健步如飞,不信往下看。
一天,森林里举行运动会,小动物们纷纷报名,这届运动会小蜗牛居然也报名了。
一大早,动物们看到蜗牛也来参加,纷纷对蜗牛说:“小蜗牛,你还是不要比了吧!你跑步比谁都慢,比了也是倒数第一吗?”蜗牛对它们说:“我这次可比你们跑得都要快。”动物们一听哈哈大笑起来。小兔说:“你别吹牛了,谁不知道你跑得是最慢的,你竟然说反话。”蜗牛反驳道:“我真没吹牛,不信,就等运动会开始吧!”
运动会终于开始了,动物们拼命地跑,谁知平时跑得快的动物都被小蜗牛给反超了,不到一分钟,小蜗牛就到了终点。运动会结束后,动物们都围着蜗牛问:“你平时不是跑得很慢吗?今天用了什么秘诀?”蜗牛说:“好!,就让我娓娓道来吧,因为前段时间里我看了一本书,上面写着,只要每天做一件好事,连续做21天,就可以满足自己一个愿望。我坚持做了,比赛那天,我许愿跑第一,果然愿望实现了。”大家听了都觉得不可思议,都对蜗牛纷纷称赞起来。
这个故事告诉我们,一定要有善心、爱心去帮助身边需要帮助的人,助人助己。