我有一个勤快的弟弟,每次家里来客人了,他会去厨房接半瓶凉水,放到电水壶的加热处,把水烧开,给每个杯子里都放一些茶叶,再倒上开水。放到客人们面前,大家都夸他是个好孩子!
我的弟弟也有马虎的一面。今天,我和弟弟正在玩我们的滑板,正玩得高兴,看到妈妈正“孤单”地在厨房择豌豆,于是我和弟弟也去帮妈妈择。本来有一大篮,我们三个人择呀择呀,篮子里的豌豆变少了,我撇了一眼,小盆子里的豆豆和地上的豆荚都变多了。我仔细一看,地上有很多豆豆,小盆子里面有许多豆荚。原来是我的弟弟又马虎了,把豌豆当成豆荚放到地上,又把豆荚当成豌豆放到小盆子里了。我说“快看”,弟弟就赶紧把豆荚拿出来,把豆子捡盆子里,这个动作逗得我和妈妈哈哈大笑。
这就是我勤快又马虎的弟弟,你们喜欢吗?