爱出去玩的老年人
罗林伊
“哗啦啦,哗啦啦”,窗外正下着小阵雨,“哎!这雨什么时候停啊!”客厅里,传来了外公的叹息声。
从他那皱皱的眉毛,垂头丧气的脸,我仿佛听到了他内心的哀怨场:“老天爷呀!你为什么偏偏在这个时候下雨呢?为什么要这对我/”老天似乎听到了他的心声,雨,渐渐的停下来,太阳公公伸了个懒腰,走了出来。
外公一见太阳出来了,二话不说穿上大衣,背上手机般大小的胯包,穿上运动鞋出发了。
据说,他兴奋地先绕着鳌江跑了一圈,又跑到龙港,最后才慢慢的跑回家,在回家的路上看见了像染了颜料般的红晚霞,就知道要吃饭了,就加快速度回了家。
他到家时,妈妈也回来了,看了外公的后背,哈哈大笑,说:“爸,你衬衫穿反了吧!”,外公低头一看,嘀咕一声,我的三个“6”呢?那“6,6,6”在你背上呢!我和外婆边说边哈哈大笑。