圆圆的脸蛋,扎着两个小辫子,她是谁呢?没错,她就是我们班的“小书虫”程子轩。
程子轩家里有很多书,有百科书,有童话书,有历史书,也有漫画书……数也数不完。
有一次,她来我家玩,她一看到书就两眼发光,以超凡的速度扑上去,“抱”住它们,就像饿狼见到了小肥羊一样。她的课余生活不是在看书就是在拿书,好像她身边除了书就再也没有别的事情了。我和程诗雅找她玩,她就是不理我们,我们碰她,她不动;我们叫她,她不应;就连我们玩起了游戏,她也不知道。
程子轩尤其爱看历史书,她知道很多历史故事。她经常跟我们讲历史故事,好像她的脑袋就是一个大大的故事袋,把所有历史故事都装了进去。我们随便点一个故事,她都可以娓娓道来。她最近在看一本很厚的文言文版的《史记》,虽然有注释,但对我来说就像在读无字天书一样,但是她却读的津津有味。
程子轩实在太爱看书了!真是一个名副其实的“小书虫”呀!