我和哪吒过一天作文450字
一天,我在公园的椅子上看《哪吒传奇》的书,忽然一阵大风吹了过来,把书吹走了。这时,一道黑影闪过,我吓了一跳。那个黑影向我走了过来,我仔细一看,这难道不是哪吒吗?哪吒手里拿着《哪吒传奇》,他给我说了他是怎么来的,原来他是从书里穿越过来的啊!就这样,我和哪吒成了朋友。
我带哪吒去超市买了点东西,哪吒在路上边走边吃,嘴里还说着:“真香!”我对哪吒说:“你也可不可以带我去你的世界看一看?”哪吒二话不说就同意了。
我来到哪吒的世界,认识了哪吒的父亲李靖和母亲殷夫人。这时龙王三太子正好要攻打哪吒的家乡——陈塘关,人们急忙逃跑。哪吒看不下去了,念出咒语,哪吒一下子变成了少年形态大战龙王三太子。三太子变回了龙的形态,造出了包住城市的冰块,整个身体压在上面不断向地面靠近。哪吒见此,变幻出三头六臂,飞上去以一人之力顶住冰块。这样僵持了很久后。冰块终于承受不住碎掉了。接着,哪吒拿着红缨枪一个闪冲来到三太子面前,直指三太子的心脏。
正当我看得入迷时,突然一道强大的光混着冰块向我砸来,还没来得及向哪吒求救,就痛得晕了过去。当我睁眼时才发现,我又回到了公园的长椅上,手里还拿着《哪吒传奇》。