难忘的一天作文500字
下午,老师给我们布置了一个小任务——回家后拿一个生鸡蛋,明天带到学校,要保证鸡蛋一天不被摔破。
第二天早晨,吃完早点,我就从冰箱中拿了一个生鸡蛋,抽了一张餐巾纸,将它裹了起来,觉得不够,又抽了好几张,将它捆绑得结结实实,塞入一个一次性的纸杯里,轻轻地装入口袋。
来到学校,刚刚坐下,一个圆滚滚的东西,从我脚边溜了过去,“啪”的一声,碎了。我心里一惊,怀里,仿佛揣了一只小兔,左突右撞,想要逃出去;又好似十五个吊桶打水,七上八下。我看着这个鸡蛋,心里一慌,想:“这不会是我的鸡蛋吧?今天,保护鸡蛋的成果,还要给老师看看。现在,可好了,摔破了,老师可是会说我的。如来佛祖,保命啊!”我害怕得双手合十,心中默念:阿弥陀佛……真希望天上有神仙,能收到我的求救信号!
我不由自主地将手伸入口袋,一摸,哈哈,口袋里的纸杯,安然无恙,掏出一看,我的鸡蛋,正稳稳当当,躺在纸杯里面睡大觉。我心中,那块沉重的大石头,总算放了下来。“呼——”我长长地松了口气。再看看,那个摔碎的鸡蛋,一个人,匆匆走过来,沮丧地拾起了它。
那天,难忘的一日,我不禁想到:一个小鸡蛋,都要小心翼翼,用心保护,那母亲呵护我们,不更是如此?
难忘的一天,我心里像打翻了个五味瓶,酸甜苦辣咸。