今天,我参加了一次小记者活动,有许多人,我们都跟随着老师去游学了。
我们去的第一个活动地点是特警队。我坐的是一辆大巴车,一路上我们有说有笑到了特警队。
特警队的叔叔给我们表演了很多精彩的节目,有乐队表演、魔术、分解手枪等节目。这些节目都是叔叔利用业余时间来练习的,你看他们多么辛苦啊!接着,一位叔叔带领我们去参观大楼,走进去里面有“笑脸墙”,有一些叔叔的事迹,还有他们日常训练的照片。先到一楼去了叔叔宿舍,里面的被子很整齐,床单很干净。我们又去了二楼讯问室,里面的墙面有一层海绵。又去了三楼,看到了叔叔们平常训练的用具。对了,我们还参观了警车哦!
参观完特警队,我们下楼准备去下一个地方——博物馆。
在路上许多车像一条长长的龙,过了大概半个小时我们才到达地点。我们先吃了午饭,然后再去博物馆参观。
到了里面真的很大,到处都是历史文物。我们跟着讲解员一一去参观。在一楼我们参观了李白像、关羽像、醉酒翁等一些文物。接着又去其他地方参观了一些文物,最后去了冀南银行纪念馆。
到了那里,我们上了二十楼,讲解员阿姨为我们做了讲解,我们还参观了清代、宋代等时期所用的钱并照了许多照片。
这次的活动真是太有意义了,以后我还会参加这样的活动。