相信同学们的假期都是缤纷多彩的吧!我的也和你们的一样。我的假期我有四分之一的时间都在做一项我非常喜欢的运动——滑雪。
这天我跟着爸爸进入雪场,交钱,领雪鞋,取雪板……然后爸爸带我做了准备活动,把各个关节拉伸开了,带上装备,准备出发。
走进雪场,啊!白茫茫一片全是雪。那雪是那么白,那么美丽,仿佛给大地披上了一层白纱。我和爸爸上了缆车,远处的人们好像变成了一个个小黑点,我感觉自己像一个巨人站立在高处四处张望着,不一会我们就到了山顶。
开始的时候爸爸教我如何穿板,如何站起来,他扶着我让我做“后刃推坡”,看我自己可以了他便穿上板滑行,见我滑得好了,他就教我“后刃落叶飘”,我尝试了几次都没有成功,并且重重的摔倒了,虽然有护具可是真疼啊!我的眼泪也不自觉的流了出来。这时的我心里有一点想要放弃了,然后我听到了爸爸对我的鼓励“宝贝儿加油!”又看到身边比我矮好多的小朋友都可以轻松自由的滑,我转念一想我为什么不能呢?我也要学会,于是我勇敢的站起来,心里想着动作要领,终于我成功了!他又教我“前刃退坡”和“前刃落叶飘”,我仿佛有滑雪天分一样学的很快,滑得越来越顺畅了。
快乐的时光总是那么短暂,虽然滑雪过程中会受伤,但是我却领悟到滑雪的乐趣,也感悟到凡事努力就会成功的道理。