校园的木棉花
三(1)班吴陈彦龙
当春姑娘推开春天的大门,小鸟唱着动听婉转的歌曲,草儿从地上探出头来,我就能目睹木棉花独特的风采了。
一进校园,我就闻到了一阵淡淡的清香,抬起头来一看,啊,原来是我最喜欢的木棉花开了!木棉树长得又高又壮,好像一位战士守护着美丽的校园。它的树枝向不同的方向生长,如同一个个完美的触手,红的如火的木棉花,就在这一个个完美的触手之间冒出来,正在呼吸着新鲜的空气呢!木棉花有的在最底下生长,有的在中间生长,有的在枝头顶端生长,仿佛要把天上的云霞都映照成红色。
木棉花主要有五六片花瓣组成,看起来像穿着红色衣裳的小姑娘,站在枝头上,引来蝴蝶在空中舞蹈,蜜蜂品尝它的芬芳,小鸟自由自在地飞来飞去。木棉花中间藏着黑黑的花籽,就像一只只小蚂蚁。
木棉花不仅好看,还有很大的用处呢!通常,人们会把掉落在地上的木棉花捡回来晒干,可以用来煲汤。
这就是校园的木棉花了,你们喜欢吗?