万思佳
有人喜欢娇艳的牡丹,有人喜欢芳香的桂花,有人喜欢金灿灿的油菜花……而我却喜欢美丽的桃花。
二三月的春日里,小区里的桃花已经开了不少了,为小区增添了几分春光。远远望去,桃花像一大片粉红色的海洋,我走到树下,桃花有的是半开的,里面的黄色花蕊若隐若现,不仔细看还看不到呢,像一个害羞的小姑娘,不想让别人看到它一样。有的桃花已经全开了,五片花瓣围着黄色的花蕊坐成一圈,好像在开一个重大的会议一样,又像坐在一起讨论着什么,还像在一起玩这游戏一样。还有的桃花还是花骨朵儿,看起来胀鼓鼓的,里面好像藏了什么东西一样。一阵微风吹过来,桃花的一些花瓣随风飘动,像一只只蝴蝶在空中飞舞着,风过了,花瓣全掉到地上,像铺了一条粉红色的地毯。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在枝头,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的桃花在舞蹈,连我身上的花瓣也飞走了几片,慢悠悠的掉在地上,突然一声车喇叭声响起,我才想起我不是桃花,我是在赏桃花呢!
这么美丽的桃花,怎能不让人陶醉呢?