我的植物朋友作文桃花400字
陈梓洲
有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜欢洁白高雅的水仙,有人喜欢热情似火的菊花,有人喜欢傲霜斗寒的红梅,而我却喜欢芬芳迷人的桃花。
远远望去,桃树低低的,仿佛一抬脚就能跨上去一样,这么多的桃树,枝连着枝,叉连着叉,上面长满了桃花,仿佛上天布下了天罗地网,像粉红的地毯,更像粉色的海洋,看着这娇艳欲滴的一片,真令人心旷神怡。
走近桃园,一阵阵淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾。桃花的颜色有粉红、深红、紫红……有的才展开两三片花瓣儿,像一个害羞的少女,有的花瓣儿全展开了,像一个花枝招展的姑娘,有的还是花骨朵儿,鼓鼓的,像棒棒糖一样,如果这是真的,我恨不得舔两口,尝尝它的味道是不是香甜的。我拿起落在地上的一片花瓣儿,摸了摸,滑滑的、软软的,心都要跟着化了。
这就是桃花,我最喜欢的植物朋友。