我的植物朋友作文桃花400字
新学期开始了,我开心地迈着轻快的脚步走向学校。一进校门我就看见了一簇簇粉色的小花,它便是是我的植物朋友——桃花。
春天到了,桃花盛开,有的才展开两三片花瓣,就像一个害羞的小姑娘,不敢露出自己的脸;有的花瓣全展开了,散发出迷人的芳香;有的还是花骨朵儿,像个粉色的小包子似的,可爱极了!
烈日炎炎的夏天,桃树上的叶子越长越大,颜色由浅绿色变成深绿色,密密麻麻的,就像一把绿色的大伞。走近细看,枝叶间已经结出了绿又毛的小桃子。这时桃树叶摆动了几下,好像在对我说:“朋友等秋天果子成熟了,我一定会把桃子送给你吃的。”于是我便期待秋天快些到来。
终于,秋天来临了,桃树上的桃子长得又大又圆,像个粉白相间的爱心,漂亮极了!看着这一个个桃子,我快要“口水直流直下三千尺了”,连忙摘下一个桃子尝了尝。啊,又甜又软美味极了!
转眼间,寒冷的冬天到了,桃树没有了叶子,也没有了果实,只剩下光秃秃的枝干。我不免有些替他难过,而他却抖抖身子,好像在对我说:“朋友,明年春天我还会开花的,不要为我担心。”这下,我才中午放下心来,期待来年的春暖花开……
我爱桃花,我爱我的植物朋友。