我的植物朋友作文桃花400字
“迟日江山丽,春风花草香。”随着古诗中春风送来的香气,我的植物朋友桃花也盛开了。
桃花的颜色有很多。有粉红的、青绿的、白色的和鲜红的。粉红色的桃花像一个个亮晶晶的小钻石,白色的桃花像一片片晶莹剔透的小雪花,青绿的让人看见了就想到刚结出来的小桃子。鲜红的很不常见,它出现在我的梦里。
桃花的形态有很多种。有的全展开了,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。有的只展开两三片花瓣儿,像一个个正捧着脸蛋儿向你微笑的小精灵。还有完全没绽开的花骨朵儿,可爱极了!真是让人忍不住不摸一摸,滑滑的触感,好柔软!
闭上眼睛,深呼吸,我闻到了桃花的淡淡清香。我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,站在阳光里。蜜蜂飞来告诉我采蜜时的快乐,燕子飞来告诉我南方的趣事,阳光洒在脸上向我诉说着春天的温柔……“阿欠!”不知道是谁打了一个喷嚏。哦,我这才想起我不是桃花,我是在看桃花呢!
这时一阵微风吹过,一片桃花飞到我的嘴唇上,我顺势把它舔进嘴里尝了尝。哇,好苦呀!可是嚼了一会儿,苦涩渐渐褪去,留下满嘴清香。我想,这不就是人生的滋味,先苦后甜吗?
我喜欢我的植物朋友——桃花,你喜欢它吗?