说起我的家,就像翻开一本《西游记》,一个个活生生的人物就跳了出来,很生动,很热闹。
爸爸就是那个“沙和尚”,是个挑担的,挑起家里的重担,最辛苦了。自从妈妈给我买了辆自行车后,他现在还是个牵马者,尽责地当起了我的教练了。
妈妈像唐僧,可烦人了,每天都要听她一遍又一遍的唠叨。有次我正在写家庭作业,她一会儿走过来说:“你怎么写得这么慢,是不是一边写一边玩了啦!”一会儿又走来,正好看到我写字的笔顺错了,她立刻说:“看,笔顺也写错,是不认真还是不会写啊!”唉,妈妈什么时候能不念紧箍咒啊。
我是家里的孙悟空,最调皮,最不想受约束。其实,我还想当个猪八戒,吃饱玩好,什么都好。我感觉读书就像去西天取经那么难,必须要历经九九八十一关才能取得真经,任重道远啊。
嘿嘿,这就是我的家,你觉得有趣吗?