一道美丽的风景线作文600字
吃过晚饭,爸爸兴致勃勃对我和妈妈说:“要不今晚我们去张家垫村后桥头去走走。”我一听,迫不及待地拉着他们来到楼下。
没几分钟,汽车缓缓地停在张家垫村后桥头的马路边,我跳下车,抬头一看天,今晚的星空真美啊!初升的月亮高高地挂在天空,星星比任何时候都要多,又大又亮像宝石一样嵌在浩翰的星空中。我们走到一条小径上,小径边是一条小河,河边种着一排挺拔的柳树,柳树姑娘拖着长长的辫子,正拂着秋风来欢迎我们呢!突然,小径的路灯亮了,深蓝色的灯光柔柔的,温馨而恬静。在路灯柔和的照射下,周围的一切都仿佛有了神韵,显得那样幽静而神秘。
走过小径,我们来到了后桥头的公园,公园分东西两个,东边的公园是新造的,绿荫荫的草坪上,稀稀疏疏种了几棵树,西边的公园有一座石拱桥,名叫映月桥,圆圆的桥洞印在清清的水面上,仿佛皓月当空,美丽极了。石拱桥边上有一个八角凉亭,名叫“和乐亭”,亭子的顶部雕刻着几朵荷花,有的还是花骨朵,有的含包待放,有的已经全展开花瓣。有几位老人正坐在凉亭里唱着越剧。
咦?那边响起了悦耳的歌曲声,原来跳广场舞开始了,大妈们穿着五颜六色的服装,合着音乐,扭动着身子,小朋友们也情不自禁地加入他们的队伍中,不停地挥着小手,发出哈哈的笑声。
月亮越升越高,我们也得回家了。皎洁的月光下,“和乐亭”三个字显得特别雄浑,是呀!和谐创造快乐,只有我们的国家繁荣昌盛,人民才能过上小康生活。
后桥头,不愧是洞桥人民心间一道亮丽的风景线。