一道美丽的风景线作文600字
丝丝冬雨,细密,冰凉,伴随着阵阵寒风,如一根根针尖,刺得脸颊异常疼痛。
我拉紧了衣服,在寒风中,在细雨中,撑着一把小伞,走在回家的路上。身上的衣服,抵挡不住寒风的吹袭,我时不时感到身上不由自主的颤抖。
无意中,我看见一个衣衫褴褛的乞丐,他紧紧趴在路旁。他的两只手臂都裸露出来,满手通红,手背开裂,还有一丝丝血迹。雨水打湿了他破烂的衣服,被寒风袭击的他,看起来全身无力,只能无奈地趴在那里。他的前方有一个小铁盒,里面稀稀拉拉,装着几个一元硬币。
这一幕,让人揪心。帮一帮他吧!我心里有个声音在呼唤着我。我的手伸进了口袋,紧紧攥着一张纸币,那是我明天早餐的费用。可是,这样真的好吗……
我犹豫了,然后,竟然迈开了步伐,加快速度路过乞丐。
我的怜悯之心,随风飘散了……
走了几步,我回头,看见一个可爱的小女孩,撑起一把小花伞。她在乞丐面前,蹲下身子,仔细地端详着乞丐。乞丐感觉到有人走近他,然后轻轻地动了一下。让我感到惊讶的是,小女孩把小伞悄悄放在乞丐的头上,让小伞挡住寒风与冷雨。然后,小女孩站了起来,在风中,在雨中,一路小跑,一路小跑,直到消失在视线的尽头……
小女孩消失了,可是,我分明感觉到,在这条清冷的大街上,有这么一道风景线,她散发着温度,她传播着热量,也照亮着每一个路人内心阴暗的角落。
我转过身,大步向着走着,我也希望用自己的身影,塑造一道风景线,为这个城市,添上一份温暖……