一道美丽的风景线作文600字
义乌有许多优美的地方,比如佛堂古镇、西海龙山风景区等,但我独爱那美丽的“鸡鸣山公园”,这里的风景美不胜收。
刚进入山脚,映入眼帘的是一座喷泉,只听见泉水流动的声音——叮咚叮咚,非常好听喷泉池里还有几只小金鱼,在池水里欢快地游来游去,人们也纷纷到小摊上买了鱼食来喂金鱼,只见鱼儿都跃出水面,像是在抢吃的。
我们沿着阶梯朝山顶冲去,可是爬了几十层,已经非常的累了,可是觉得我们还是在原地踏步似的。抬头仰望山顶,似乎跟天一样高。有许多人坐在地上喊着:“哎呀,爬不动啦,再爬下去就要累死啦!”我们一家人花了一个多小时,终于冲到了半山腰。我气喘吁吁地坐在半山腰的石板凳上,喝了口水,喘了口气,没想到连这石凳上都是烫的,刚坐上去屁股就跟着火了一样。我转过身,低头看了一下,仿佛底下就是万丈深渊!我看见旁边有一些樱桃树,上面结着大大的黑黑的樱桃,嘴便开始馋了起来。我直接摘了一颗樱桃扔到空中,然后把嘴张开,那颗小樱桃完美地掉入我的嘴里,真是香甜可口啊!这么好吃的东西我就直接摘下了十几二十颗放在口袋里。
过了一会儿,我们又开始往山顶出发。快到山顶的时候,我看见了一片桃林,空气中弥漫着桃花的香味,这味道就是天然的香气。这香气可真是香飘十里啊!
立于山顶,一转过身,义乌大大小小的美景尽收眼底,真是太漂亮了!我立刻拿出妈妈的手机开始拍照,一下子就拍了几十张。我在山顶上俯视,山下处处都是古代与现代艺术的结合,处处都洋溢着桃花的香味。啊!这地方难道就是人间仙境吗?有雄伟壮阔的高楼大厦,也有低矮的房屋,还有充满浓郁古风的古代建筑,大自然果然是巧夺天工啊!
鸡鸣山公园就是我心中最美的风景线!