端午节作文500字
今天是端午节,是中国的传统节日。这天人们要吃粽子,赛龙舟,做荷叶粑,挂艾草。这些习俗都是为了纪念屈原。
今天妈妈带着我到外婆家过端午节。来到外婆家,我看到了门前的艾草。听说艾草可以辟邪,所以人们才把艾草放在门前。那艾草闻起来特别香。外婆带着我来到池塘边,摘荷叶。我看到池塘里的荷叶特别多,简直是一望无边。我们采了一些荷叶,回到家。外婆开始用粉做荷叶粑。过了很长时间,荷叶粑做好了。外婆喊我们吃饭。我来到餐桌上,香味就扑到了我的鼻子里。有茄子,土豆丝,红烧肉,山粉圆子……还有外婆端来的荷叶粑。外婆拿了一个荷叶粑递给我吃,我尝了一口。哇一一太好吃了!我狼吞虎咽的吃了起来。今天的饭菜特别好吃,我吃了两大碗。
今年的端午节,我特别开心!