别样的我作文600字
往年的今天,我们已经坐在教室里上课了,今年因为新冠病毒的作怪,我们只能呆在家里,进行线上教育。
终于等来线上教育的开学仪式,我激动的同时又紧张,好期待啊!一大早,我早早就起床了,像往常上学一样,穿好校服,戴好红领巾准备线上升旗仪式。随着庄严的国歌响起,我看着屏幕里的国旗徐徐升起,认真敬了个少先队队礼,直至国歌结束,我心情久久都不能平静下来。
然后,我们就开始线上教育动员仪式,由三位校长来主持。我认真地听着……其中,令我印象最深刻的就是林海校长的《2020年春天,一颗种子的故事》,他教育我们在家要做个好孩子,认真执行毅行表的内容,在校要做个三好学生,在社区要做个好公民,少出门,戴口罩,不聚餐,不聚会,勤洗手,不给国家添乱。
听着校长们熟悉的声音,我的泪水在眼眶里打转,我是多么怀念学校上学的时光,多么怀念我和蔼可亲的老师,多么怀念我活泼可爱的同学们,还有那琅琅的读书声……我知道这网上教育只是迫于疫情暂时开展的,等到春暖花开时,我们终会恢复正常,到时候我们再来个大大的拥抱,互相问声好。所以,我学习的步伐不能停止,我要努力学习,珍惜好眼前的一切,白衣天使们用生命在守护着我们,我们也一定要好好爱护自己,那才是对他们最好的回报。
现在,疫情已经慢慢地得到了控制。正如林海校长所说的:“没有一个冬天不会逾越,没有一个春天不会来临。”听说武汉的樱花是最美的,到时候我们一定要脱掉口罩去樱花底下拍个美美的照片。
愿春天不再远,待春暖花开时,我们再相聚!