别样的我作文600字
星期天早上,天空灰蒙蒙的,好像要下雨似的,蓝天太阳全不见踪迹,让我好不提心吊胆。这是为什么呢?这是因为我们要步行到人民公园,在那里秋游。
临出发步行去人民公园前,一滴滴冰凉的不近人情的雨水从天空中掉落下来,直中我的头上……就这样,我们回到教室里等雨停,而我自然是垂头丧气地做着作业,心中暗暗祈祷雨快点儿停,等着等着,雨终于停了,我们异口同声地呼喊着,冲出教室。
我们走在路上,只听见鞋底与地面的摩擦声,行人那笑眯眯的眼神仿佛在说:“瞧,那么活泼,多么可爱的小学生呀!”刚一走到人民公园,我的心里就装满了好奇,这次秋游会不会有什么特别之处呢?
老师刚一下令可以在这里休息一会儿,我们就迫不及待地开吃了,零食浓浓的香味飘满在绿叶间,你一言我一语,别提有多么热闹,有多么开心了,看着自己微微鼓起的肚子,我们又踏上了寻找秋的旅程。
穿过杨柳依依的河岸,穿过铺满落叶的小径,只见一朵朵莲花在碧荷中显得亭亭玉立,只见一片片树叶五彩缤纷。我们在一片草地前停下脚步,这时,戚老师对大家说,试着接草上的水珠,我们兴致勃勃地开始接水珠了,接是接到了,可是水珠那圆鼓鼓的样子却怎么也保持不住。而戚老师呢,只是笑而不语,带领着我们到别处去了。
就这样,走走吃吃,吃吃走走,快结束时,老师让我们找几片自己喜欢的树叶,用事先准备好的记号笔在落叶上写秋日寄语。等我明白了老师的意思,就仔仔细细地寻找落叶了。我的目光扫射在一片片落叶上,看到了一片自己满意的树叶,便小心翼翼地捡起来,认认真真写上自己的愿望。
秋游很快就结束了,但那美妙的回忆永远在我心中,而那一枚树叶书签静静地躺在一本书里。