别样的我作文600字
一早,妈妈便把我叫了起来,说是要去国家博物馆参观。我们匆忙地吃完了早饭,便坐车直奔中国国家博物馆。
从外边看国家博物馆非常宏伟壮观,有种人民大会堂的气势。
走进博物馆,便看到一尊高大的毛主席石像,非常地庄严。博物馆一共五层,每一层都有好几个厅,每个厅里文物都琳琅满目。
我们直接乘电梯来到了第五层,准备从上往下参观。首先,我们看到是的一排青龙石刻,这些青龙有的瞪圆双眼注视前方;有的眉头紧锁朝后怒视……这排青龙石刻后,是一排武士石刻,有的手持大斧,好像时刻准备战斗;有的摸着长须,好像正在思考攻略……据考证,这是春秋战国时期的石刻,距今已有二千多年!
沿着青龙石刻走过去,我们来到了一个展厅,这个厅的展品年代很久,有春秋战国时期的,有隋代的,有南宋的……其中,我最喜欢的是一个极为精巧的青花瓷卤壶,它的直径大约半分米,壶嘴直径大约两三毫米,壶身上的每个图案都非常明显。在壶盖上方,有一个边框是金黄色的,中间是红色的花朵,我完全被古人高超的技艺折服了!
在二楼的一个展厅里,专门陈列着外国国家领导人到中国访问时送给中国领导人的礼物。有阿尔及利亚外长赠毛泽东主席的镶宝石佩刀,有立陶宛总统赠习近平主席的琥珀帆船,有中非总统赠胡锦涛主席的蝶翅画……
最后我们来到负一层的大厅,只见那个厅里整齐地排列着真人般大小的兵马俑,有的左手持盾,右手持刀,双唇紧闭,目光凝重,好像时刻准备上战场撕杀;有的手提疆绳,凝望远方,好像满有把握,一定能打胜仗……
参观了国家博物馆,我深刻的认识到了中国古代文化无比灿烂辉煌,中国古代文明必将渊远流长!