我成长的烦恼作文500字
我们的成长是彩色的,但这色彩中也常会伴随着灰色的烦恼……
我现在处于小升初的年龄阶段,在这关键而又特殊的阶段,一大波烦恼,像个炸弹一样,炸得我焦头烂额。
“快快快,还有20分钟快吃完饭上数学再上语文,还有素描。”妈妈在一旁使劲地催促着我。我狼吞虎咽地吃着,但思绪飘向了远方。自从到了五年级过后的暑假,妈妈也没有征得我的意见,擅自武断地给我报了五个补习班。当妈妈告诉我这个消息时,我那千疮百孔,不堪一击的心哗啦地全碎啦,心中怒火熊熊燃烧,我心里有一些委屈更多的是气愤。可那又能怎样?母令如山,违抗不得。
早晨伴随着我的那一张张试卷,越发越让我觉得难受,一味的学习有什么用?这样就能解决问题?成绩、考初中,这样累的一切,成绩效率增加一点点,怨恨、压力转眼间越来越多,得不偿失,难道不能放松点?想着想着,心乱如麻,一滴滴泪从眼睛里掉出来,滑过脸颊,掉到了书上。早晨依旧陪伴我的是那令我生气的一堆书;晚上陪伴我的还是那台的里射出刺眼的灯光。
我被这烦恼困扰了许久,它使我焦虑不安,茫然无措。可现在心平气和地想一想,虽然妈妈的方法是错误的,可她的爱意还在,只是为我报了几个补习班而已呢,就是让我提升一下学习知识。
我想到这儿,若有所思,不让她失望而已。以后我会解决这些烦恼,并使它成为我的动力,使自己越来越好。