我成长的烦恼作文500字
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没童话……”,每当听到这首歌,我的心,就会悠悠地飘到那清澈的溪边,飘到那糖果的世界,飘到那结实的肩膀上,飘到那温暖的怀抱里,飘到那天真美好的童年……
小时候的我,好像没有什么烦恼,累了就坐着躺着,饿了就哭闹就趴在爸爸的肩上钻进妈妈的臂弯;记得小时候我常常和爸爸妈妈去逛超市:我坐在购物车的前端,爸爸推着我妈妈为我挑牛奶买糖果。
小时候的我,喜欢在西边的田野里拿网兜追着像飞机的蜻蜓和五颜六色的蝴蝶乱跑;我喜欢和小伙伴们在溪边的草地上玩耍,任我们高高低低的笑声洒落一地——累了就躺在草地上数天上的白云,看它们变成绵羊又变成山峰……那时候的我们多好呀!可是我们的童年啊,不知道什么时候已经走远了,不见了。
现在的我,已经是初三的大姑娘了,我应该好好学习好好写作业像学习超好的姐姐一样成为父母的骄傲,可是我一心一意地只想和外面的朋友玩耍,想玩手机打游戏看电视——我觉得自己只是长成了大姑娘的模样,心里还住着一个幼稚想玩闹的小孩——所以我的成绩不见起色。
“好好学习吧!”一个声音告诉我,“这是你肩上的使命,你必须在成长的路上策马前行!你要学会坚强,学会努力,否则你就得不到你想拥有的东西。”
长大,真不是一件好事。可是人总要学着长大啊。相信吧,初三的我,已经长成大姑娘的我,站在青春的起跑线后面的我,会适应眼前的一切:好好学习,不虚度到来的每一天。