我成长的烦恼作文500字
我的成长经历了太多的烦恼,现在我就来分享一下我的烦恼。
快要到周末了,有的学生觉得太爽了,可我并不觉得开心。语文老师、数学老师、英语老师陆续走上讲台,表情严肃地发布了一大堆的作业,简直就是晴天霹雳。全班同学脸上露出震惊的表情,我也愁眉苦脸地带着一堆的作业回家,从四点半一直写到了七点半,才写完语文家作,真是让我生无可恋,烦恼至极。
本想周末痛快地玩一天,没想到发生了意外,妈妈整天想着怎么提高我的成绩,上午上数学补习班,下午上英语补习班,一刻也不放松。于是我火冒三丈地走到妈妈面前,道:“妈妈,您这是干嘛?我想在周末放松一下,您报这么多补习班干嘛?”“当然是帮你提高成绩,以后更有出息啊!”妈妈振振有词地说道。“我都已经获得了全校六年级第一名了,这还不够吗?作业一堆,从星期五写到星期六,还要上补习班,我不能有点休息时间吗?”妈妈安慰我:“现在的成绩并不代表以后还会有这样的成绩,你要加把力,更努力才行。”我无力反驳,我只能随她的愿,天下有谁不听父母的话呢?终究还是我扛下了所有。也因此,我每天的周末都被补习给填满了。
我的烦恼每天都围绕着我,我什么时候才能摆脱这些烦恼?什么时候才能做一个没有烦恼的自己?