“小小少年,没有烦恼……”,歌儿都有得唱,少年是没有烦恼的,可为什么我就不像歌儿唱的那样,每天都无忧无虑呢?我的烦恼总有一大堆。
使我感到最烦恼的是考试。每每到考试的前一天,我都总是趴在书桌上读呀,写呀,背呀。虽然我知道临时抱佛脚是没用的,但我总是不管有用没用,能塞进我脑子里的,能塞就塞吧!因此每次考试都会把我折磨得精疲力竭。不仅如此,长久下来,我发现我在复习时疏忽的,试卷就有,我辛辛苦苦连夜背出来的,却连影都见不着,真是烦死人了。我的记忆力是有限的,因此,我不可能记那么多东西,只能挑重点的。有一次我要准备考试了,考试前一夜,我认认真真地复习了重点,第二天,我胸有成竹地去参加考试,没想到,那试卷竟然只出了我疏忽的细小的问题,我都傻了眼。你说,如今这试卷怎么老跟我过不去呀?更糟糕的是,一交考卷,同学们七嘴八舌地议论着答案,自己也跟上前去凑热闹,参加“议论团”。可我参加了后,就后悔了,错了那么多!待到一发试卷,我都不敢睁眼看分数了,真希望我是个瞎子。要考得好,还行;要考得不好,那就很难说了……,可能的话,也会来一顿“家常便饭”了。
这考试它是跟定我了,一辈子做我的“跟屁虫”。我常常在想,要是教育局说以后都不用考试了,那我可就乐死了!
唉,这考试……