我成长的烦恼作文500字
从孩提时代起,我就盼着自已快快长大,成为大人多好啊!没有了老师的训斥,没有了父母的唠叨,回家后沙发上一躺,看看电视多么惬意啊!
但是随着年龄的增长,观察的越来越细致,我突然发现,原来带来的不仅是一些悠闲的时光,还有更多的烦恼。
经常看到隔壁的大哥哥,晴天时在小区的空地上打球,滑旱冰。一次早起时不经意中看到他才五点就骑上自行车去上学的背影,偶尔周末睡的特别晚时仍能看到他还在挑灯夜读,模糊的身影投在窗帘上。成长的快乐在哪里呢?
爸妈喜欢看电视,躺在沙发上,很惬意的样子。但有一次看到加班回家的爸爸,洗漱后饭也不吃倒头就睡。很好奇,当看到他手机上的那天三万多步记录时,我沉默了。看着不但要烧菜煮饭,还要忙里忙外的收拾家务的妈妈,不经意间,她的鬓角上已有了白发,额间有了皱纹。成长真的快乐吗?
只要是晴天一个老爷爷就会到长椅上捧着茶杯,晒着太阳,看着报纸。一幅悠然自得的样子。日落西山时老爷爷拖着不在高大的身形拄着拐杖,在孩子的掺扶下慢慢回家,行走起来堪称龟速。成长的快乐在哪呢?
原来成长不全是快乐,还会有无尽的烦恼,大哥哥用“烦恼”换取了知识,父母用“烦恼”换来了我的快乐生活,老爷爷用一生“烦恼”换取了家族的兴旺。原来成长的“烦恼”就是懂得多了,想的多了,压力大了,要做的事更多了,责任更大了。我更想快点长大!