踢毽子作文
暑假里的一天,我和姐姐还有弟弟结伴一起去河泥荡公园踢毽子。开始踢毽子了,我们三个人敏捷地将自己的毽子向空中抛去,腿一抬,脚一踢,有节奏地踢起来。啊!这三个在空中的毽子就像三只正在翩翩起舞的蝴蝶。左脚踢,右脚踢,那毽子就像一只蝴蝶忽上忽下的飞舞着!瞧!姐姐脸上绽放出笑容,洋溢着自信!
我屏住呼吸,全神贯注地盯着毽子,任由毽子不停地在我周围跳来跳去。也许是我踢的太好了,内心不由产生了一丝骄傲。一个不小心,毽子就这样掉了。
通过这次踢毽子,我明白了一个道理,那就是“胜者不骄,败者不躁”!