游如意园
二二班·高晨源
今天,爸爸妈妈带着我去如意园游玩。
首先,我看到了一片桃林,那里的桃花粉红粉红的,像进入仙境一般,又像一朵朵桃花穿着粉色衣服的仙女。这时,我的脚下软绵绵的,看见一片绿油油的草地,像绿色的地毯。继续往前走,我们看到了一棵棵又高又大的柳树,成千上万的枝条垂下来,像一根长长的丝带,又像是穿着绿色衣服的小姑娘在跳舞,我不禁想起了贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。迎春花也开了,绿色的枝条和黄色的花朵搭配在一起非常漂亮。
今天真是收获满满的一天!
散步
二年级二班段庄
今天吃过午饭,我和妈妈还有哥哥去散步。我们沿着小河边,天气很晴,天空蓝蓝的,河水清清的,河岸上还有各种开满花的小树,十分美丽!粉红色的桃花落在妈妈头发上,我和哥哥都笑了。我们走啊走……不知不觉我们走到了公园,我提议:“我们在这儿捉一会儿鱼吧?”我仔细的在水里看哪儿有小鱼?结果我看到一群小蝌蚪。这时妈妈说:“蝌蚪是益虫我们还是不要捉了吧!”听了妈妈的话,然后我们沿着小路开开心心的回家了,
我想:今天真是美好的一天啊!