采标本
路智凯
春天是个万物复苏的季节!
今天,阳光明媚,正是采集标本的好天气!我和妈妈一起去如意园采集标本。
一进西门,就看见不远处有几棵大柳树,远远望去,细细的柳枝就像一根根头发随风摆动。我快步走到柳树底下,想寻找掉落下来的柳絮,可是找了好半天才在石头缝里找到一串。我决定再去东南方向的柳树林找一找。
果然不出我所料,那里的草坪上落了一大片密密麻麻的柳絮。我赶紧捡了几串,放在手心,仔细一看,像一只只毛毛虫一样。接着我又跑到小河沟边上捡了一根又细又长的嫩芦苇,最后在回来的路上捡了几片飘落下来的粉红色的花瓣,我想做成书签,回来送给姐姐当生日礼物!
今天真是完美的一天!