写月亮的作文600字
古往今来,多少文人墨客吟咏着各具神韵的梅兰竹菊,在诗意里栖息,或缠绵凄美,或优雅婉约。而我,却独独钟情于一切风情万种的事物的象征——月。
每当夜幕降临的时候,做完功课的我眺望于窗外,凝眸于苍穹极尽处,那朗朗明月安详地躺在空中,那么遥远……人们常说:月亮是冷的。可人们却不为所知,是月亮用微弱的光,为那些离家而惆怅的人点亮征程,给予他们心灵的安慰。
记得那次大雨倾盆,凶神恶煞的乌云占据了整个飘渺的天空,将近傍晚时分,我下意识的察觉不会有月亮出现。可当我眺望夜空,映入眼帘的景象却令我大吃一惊:月亮似盖了一层模糊的面纱,朦朦胧胧地发出微弱的光,它毫不屈服的在乌云中挣扎着!云雾一层层袭来,却未阻碍月的足迹。从未见过这样的月!
仰望皓月,那微弱的光深深涌入我的心头。自己昔日的生活历程浮现在眼前,一时间不由得思绪万千……自己曾为生活中的坎坷而潸潸泪下,自己曾为一次不如意而沉沦于忧愁之中。多少个夜晚,自己为一道不解的奥数题而惆怅。可这融融月色,却激起了我心中那份沉眠了很久的坚强,唤醒了我那颗追梦已久的心灵。
泪水在我们失败时是懦弱的产品,我不再拥有泪水,我笃定着自己会成为真正的强者。
在古人眼里,月象征着离愁别绪。怪不得古人曾赋下“我寄愁心与明月”的诗句。可我所认识的月却赋予了另一层含义:铸就了信念与坚强,诠释了什么才是真正的“强者”!
月色好美。漫漫人生征程,悠悠明月走进了我的心灵,让我尽情挥洒坚强来谱写人生!