扎不破的气球实验作文
钱胤彤
今天,我兴高采烈的拿出了实验书,选择了一个名叫“扎不破的气球”。
首先,我按照书里的内容拿出了一卷胶布、一个气球和一根针。
实验开始了,先把气球吹大。接着扎好气球嘴,然后用胶布小心的把气球给沾满,最后就是见证奇迹的时候啦!这是我们证明气球是不是真的扎不破,也是我们激动的时候,我倒数到3、2、1,当数完的时候,就把针扎到沾满胶布的地方,我睁着大眼睛,就怕错过了这个时刻,一扎,咦!奇迹真的出现了,的确怎么也扎不破,可这是为什么呢?
经过查资料发现,原来是因为爆裂是在被刺的部位开始,如果用胶布粘上再刺,本来爆裂的部位被胶带固定在一起,所以就爆不了了。