未来的笔作文300字
现在的水笔样式琳琅满目,笔杆五颜六色,笔尖有长有短、有粗有细,形状不一。笔帽是黑色的,还标注笔的颜色、型号以及品牌。
水笔是我学习的好伙伴,我每天都离不开它。水笔虽然很方便,但是也有小缺点,有时我急着写作业的时候,水笔却出不了墨水,好像在跟我开玩笑,让我急着满头大汗,心情烦躁,作业就写得不大工整,有时还受到老师的批评,真的是哑巴吃黄连——有苦说不出。
有一天,我正写字的时候,突然灵机一动,我可以发明一种未来的笔。这种笔书写畅快,还可以飞翔,如果不小心掉到地上,它就会自动飞到主人身旁。它有矫正功能,如果握笔姿势不正确,就写不出字。它有提示功能,如果书写错误、书写不工整,笔杆上的指示灯就会一闪一闪,提醒要订正错字。它还有特殊的防盗功能,在笔杆上设计指纹输入器,主人把指纹输入就可以开始书写。
同学们,你觉得未来的笔好用吗?