滚来滚去的小土豆作文400字
一个阳光明媚的早上,一个农夫准备把菜园里的土豆拿去菜市场卖,有一个长得又黄又圆的小土豆,被农夫拔了起来,装进筐里,挑去市场去卖。小土豆高兴地说:太好了,我终于可以离开菜地了。
小土豆在筐里睡得正香呢!突然,它被一阵吵闹声吵醒了,它看见市场人来人往,热闹极了。有一位老奶奶走了过来,她脸上布满皱纹,白发苍苍,她笑嘻嘻地伸出粗糙的手,把小土豆放在她的菜篮子里。“这些土豆都很好,我要选几个土豆炖排骨给我孙子吃。”老奶奶边说边往菜篮子扔土豆,小土豆听了吓了一跳,它的心发出砰砰砰的声音。它趁老奶奶不注意,偷偷地溜出菜篮子。
小土豆滚呀滚,滚到了马路上,一辆汽车从小土豆的身上擦肩而过,差点把小土豆变成了土豆泥,吓得小土豆落荒而逃。
小土豆滚呀滚,滚到了下水道,下水道里的水差点把小土豆薰死了,顺着下水道的水把小土豆冲进了河里。嘻嘻,好痒啊!好痒啊!啊!原来是小鱼在用嘴亲它,它连忙向岸边滚去,小土豆费了九牛二虎之力才滚到上岸。
小土豆叹了一口气说在外面那么危险,我还是待在菜园里吧!