滚来滚去的小土豆作文400字
在一个阳光明媚、风和日丽的早晨,菜园里一个农民伯伯正在挖土豆。突然,一个又圆又胖的小土豆从菜地里滚了出来。
这时,一阵风吹过,小土豆被风吹得滚来滚去,滚到了一片南瓜地。地里的南瓜又大又圆,像一个个橙色的车轮。小土豆对南瓜说:“你能和我做朋友,我们一起滚吗?”南瓜说:“好呀,可是我有藤动不了。”小土豆想了想,跳到它的藤上,一蹦藤就断了。南瓜高兴极了,跟着小土豆一起滚啊滚啊!
风又来了,风姑娘带着小土豆和南瓜滚来滚去,滚到了大海边。蓝色的大海无边无际,像一面巨大的蓝色镜子。海滩上有一只大海龟,小土豆滚过去对它说:“你想和我们一起去旅行吗?”“好呀,”海龟高兴的说:“我们走吧!”
梦里小土豆滚啊滚啊,一觉醒来,它回到了美丽的菜地。