滚来滚去的小土豆作文400字
在谷仓的土豆堆里,有一个小土豆,它和别的土豆不一样,它有一个梦想:离开谷仓。
有一天,机会来了。谷仓主人来拿土豆,小土豆看见了,想:机会来了!于是,它骨碌碌从门缝中滚了出去。
外面的世界真美,有花有草,有鸟有树,漂亮极了。这让小土豆更向往了。小土豆一边欣赏一边滚。它一直滚到了一条大马路上,突然,一辆汽车飞快地开了过来,要不是小土豆快速向旁边滚了几下,它可就要被压成“土豆泥”了。
小土豆惊魂未定,它想:滚到草坪上,那一定安全!谁知,它刚滚到草坪上想休息一会儿,就有一群蚂蚁喊着“一二一”的口号来了。一只领头蚂蚁大喊:“这有个大家伙,伙伴快来啊!”紧接着,一大群蚂蚁向它爬来,黑压压的,像一大片乌云。小土豆吓坏了,立刻向旁边滚去,好不容易才甩掉了它们。
小土豆继续向前滚去,不久,它滚到了儿童乐园,它刚想对孩子们说:“你们好!我们一起玩吧!”可孩子们却都拿着石头向它扔去,一边扔一边说:“快呀!快把它打扁呀!”小土豆看见这么多孩子拿着石头向它扔来,赶紧滚走了。
小土豆滚呀滚,又滚到了那个熟悉的谷仓。它赶紧滚进去,叹了口气说:“看来,还是家最好,我再也不去闯世界了!”