夏日的中午,公交车站人真多。车慢慢地来了,许多人都飞快的挤了上去车上黑压压一片。车上的人不停的发牢骚,大家七嘴八舌:
“车上这么闷,司机也不开空调!”
“我都快挤成饼干了”
“哎,你踩到我的脚了”
“你的零食都沾到我的衣服上了。”
……
就在这时候一男一女争吵了起来,而且声音特别大。
“哎,你挤什么挤,没长眼哪!”
“年轻轻的,怎么不说人话?”
“你挤着我了,你!”
“来劲了是吧!”
“算了算了,年轻人,把心放宽,就不挤了。”旁边的一位老爷爷劝说道。
就在这时,一位少先队员挤过来说:“叔叔,阿姨,你们不要再吵了,我的座位给你们坐。”他们异口同声的说:“小朋友,我们不坐,你你坐吧!”“老爷爷,给您坐吧!”小朋友说。老爷爷笑着坐了下来。大家用欣赏的目光看着那位少先队员,有的还竖起了大拇指。
公交车到站了,小朋友下车了,他对叔叔,阿姨,说:“你们以后不用吵架了哦。”叔叔,阿姨难为情的点了点头。