夏日的中午,骄阳似火,一丝风也没有,我坐公交车回家。
我一来到车站一看,这么多人在等车,我大吃一惊。我在这等了几十分钟,才来了一辆公交车,我们都冲到公交车口,等公交车的门打开了,我们飞快的冲到公交车上抢座位。车上的人又多又闷热,人们不停地发牢骚。
“司机连空调都没开,要热死人呀!”
“你们别挤了,我都要不能呼吸空气了。”
“哎哟!你踩我脚了!”
这时有一位叔叔踩住了阿姨的脚他们吵起来了。那位阿姨双手叉腰大声地说:“哎,你挤什么挤,没长眼哪!”那位叔叔手背在后面也不甘示弱:“年轻轻的,怎么不说人话?”阿姨火冒三丈的说:“你挤我了,你!”叔叔也手指着她说:“来劲了是吧!”两个人简直要打起来了。
一位老人看见不对,连忙挤过来说:“算了算了,年轻人,把心放宽,就不挤了。”
小男孩和老人化解了阿姨和叔叔的争吵,公交车继续往前走了,窗外吹来一阵风大家也不感觉那么热了。