这件事真有趣
在我童年的时侯,发生过很多有趣的事,比如:去动物园,把衣服穿反了,捏泥人……,可是让我觉得最有趣的就是妈妈让我买味精,我却买了围巾这件事,这件事真有趣!
记得那是我一年级的时候,我正在书房里津津有味地看《爱的教肓》一书,突然妈妈那八度女高音响了起来:”艺卓,快帮妈妈去超市里买一包味精来,我炒菜的味精快用完了。“因为距离很远, 我没听见。妈妈便走进书房,大声喊道;”快点去买味精!“我只好不情愿地走出书房,奔向超市。一路上我还纳闷地想:这么热的天,妈妈要买围巾干嘛?于是,我来到超市,去了生活用品区,我一 进去,就发现那里有很多东西,比如;衣服,毛巾,拖鞋等。我来到了买围巾的地方,挑了好长时间,才选了一条满意的围巾……
回到家后,我把那条围巾交给了妈妈,妈妈一看,呆住了。我问妈妈;”妈妈,你没事吧?这么热的天你买围巾干嘛?“,”你还说我没事,你看,你干的好事,我让你买的是味精,你怎么买 了一条围巾呢?“,我一脸惭愧,妈妈接着又说:”妈妈让你买味精,你却买了围巾,如果下次妈妈叫你买围巾,真不知道你会买什么!“,我顿时哈哈大笑,后来,我只好又去超市再给妈妈去买了味 精。
虽然这件事过去了很久,可是我还是没有忘记,这件事真有趣!让我终生难忘!