推荐一本好书的作文400字
盛恩希
每个人都有自己喜欢的课外书,有的是喜欢充满英勇善战英雄的《三国演义》,有的是喜欢神奇的《西游记》,有的是喜欢官迫民反的《水浒传》,而我喜欢的是有趣的《山海经世界》,你们都看过《山海经世界》吗?那里面的情节可有趣了。这本书的作者是米问问,她的书可是入选中国作协重点作品扶持项目,浙江省教师阅读的20本好书……
这本书中我最喜欢的人物是主人公——艾昆。
首先,艾昆她是一个非常善良的孩子。在第九章琥珀色的眼睛情节中,艾昆发现朱蛾族女王时,旁边的新兵和涂山都让艾昆赶紧把这只朱蛾扔到海里去,而艾昆从与朱蛾族女王的对话中,看到朱蛾露出笃定的眼神,他坚定自己的信念。不把朱蛾扔进大海里,而是帮助朱蛾摆脱新兵,将它系在窗外。这么一个有情有义、善良的孩子,谁人不爱呢?
听了我的介绍,你们是不是也想看看这有趣的《山海经世界》呢?