推荐一本好书的作文400字
书是一盏明灯,照亮人们通往智慧的道路;书是一把钥匙,开启知识的大门;书是一剂良药,可以医治愚昧的人。一本好书,往往可以成就人的一生。今天,我就像大家推荐一本书《岳飞传》。
《岳飞传》为清代钱彩所著,浙江少儿出版社出版。讲述了北宋末年,金兵入侵中原,英雄岳飞挺身而出,大败金兵,收复失地,就在此时,奸臣受到贿赂,诬陷岳飞,岳飞被迫回朝,但他临死不屈,让人泪落如雨。
这本书教会了我许多道理。洪水泛滥,庄寨被毁,小小岳飞面临着巨大的打击与困难,但他并不怒天尤人,在母亲的鼓励下,他站了起来,振奋精神,勇敢地面对这生活,丝毫没有放弃。从这里,我回到了坚强。金兵侵犯,朝廷软弱,大多数官员主张投降,可岳飞不,他收复了失地,奸臣对他的诬陷,使他被迫回朝,在严刑逼供下,岳飞还是不会退缩,不肯撤兵,命令部下继续抗金,最终被奸臣害死。从这里,我体会到一个中华儿女祖国的忠诚与热爱。
《岳飞传》是一本不可多得的好书,快去书店买来一饱眼福吧!