一本你喜欢的书,就是一个朋友,也是一个随时想去就去的故地。是啊!书是一个人前进的明灯,可以指引你走向成功,不再迷茫:书也是一个人的小床船,它能帮助你驶入知识的海洋。
我喜欢读书,也读过不少书。杨红樱的《笑猫日记》,老舍的《骆驼祥子》、马克吐温的《汤姆。索亚历险记》,每一本都让我欢喜让我忧。可最让我忘不了的还是冰心的《繁星。春水》。
冰心被称为世纪老人,她是一位慈祥的老奶奶,写过很多名著。《小橘灯》、《寄小读者》……等等。每一本都给我了很多启迪。《繁星》、《春水》其实是两本书被合并到了一起。这本书是由一个个简短的小诗构成的。而冰心这个名字,也是取自于“一片冰心在玉壶中”的冰心。
这一首首小诗中所写的小纸船,也让我难以忘记。一句“小纸船飘啊飘,飘回了故乡。”让我觉得一切的灵感都来源于一颗思乡的心。
这本书中的字里行间里都流露着对母亲、对家乡的思念,讲到这里,你一定也很想看看这文学著作吧!