十年后的我作文300字
孙垒文
我的家乡不仅生活变了,人变了,环境也变了。
十年后我的家乡变得很干净,广场上有很多人。十年前每个人都把垃圾扔在广场上了;可十年后,很多人都自觉地把垃圾扔到了广场的垃圾桶里,即使有垃掉在地上,也会有机器人来捡,这样极大减少了环卫工人的工作量,让环卫工人可以多点时间休息。
十年后,我的家乡水质量变好了。十年前人人都往小溪、小河里排废水,使家乡的水源变得很浑浊;十年后工厂已停止排放废水,让家乡的人喝上了干净的水。
十年后,我家乡的空气质量变好了。十年前大家的汽车都排放尾气,让空气的质量变得很差;十年后大家开上了新能源汽车电动车,还有自行车,几乎闻不到一点汽车的尾气,我们呼吸到了新鲜空气。
如果20年后,30年后,甚至100年后。地球的每个角落都像我的家乡一样,那该多好呀!