陪伴作文1000字
陪伴是一种力量。在这个世界上没有一个人是孤岛,失去了陪伴,也失去了生存的意义。让我铭记的是母亲的陪伴。
害怕时的勇气
每天妈妈都会把我的生活打理得井井有条,何时何地都陪着我。
还记得那是一个凉风习习的秋天,我突然发烧,浑身上下都很难受。妈妈急忙把我送到了医院,当医生拿着恐怖的各种仪器站在我的面前时,我情不自禁地紧握着妈妈的手,妈妈看出来了我的害怕,笑着对我说:“没事儿,不害怕,我相信你。”我看着她慈爱的面容,瞬间得到了安慰。每当难受时,就想起她对我的安慰,再难受都挺了过来,在我住院的几天,母亲寸步不离地陪着我,每天晚上都不睡觉,别人劝她也没有用,只有我劝她时她才极不情愿地睡十分钟。她已经累得精疲力尽,但依然坚持照顾我。在我病好之后,她露出了疲倦的笑容。