回味作文500字
半个月前,我们举行了军训,军训虽然过去了很久了,但现在回味起来,还是别有一番“酸甜苦辣”。
辣
军训时的太阳真是毒啊!站在太阳底下我满头大汗,额头上的汗珠,不停的冒,豆大的汗珠一个个的从我的额头顺着我的脸和脖子顺流而下。汗珠爬过的地方,留下一道道伤疤似的痕迹,那时候我的感觉就是被强迫吃了一大碗辣椒,说不出话来,只感到又辣又痛,十分难受。
苦
一天的军训伴随着夕阳终于结束了,我已经累得站都站不稳,看着长长的安静的一眼望不到尽头的小路,我的双脚是否已失去知觉。拖着沉重的身躯一步一步的,缓缓的向前走着。我感到好苦啊!真是太苦了,这军训还要多久结束啊!
甜
军训的最后一天终于到了,是时候展示这些天军训的成果了,最后我们得了特等奖,我高兴地跳了起来,仿佛这几天的疲劳全部忘记了,我又想起军训时,我们的汗水与努力。这是我们应该得到的,我盯着奖状看,嘴上说不出什么,但心里甜滋滋的。
酸
军训结束了,真的结束,我内心平静不下来,真没想到就这样结束了,我看着与我们相处了这么些天的教官,鼻子酸酸的,没想到教官走了,我居然会有些不舍与留念。我想说:“谢谢你!教官。”
我认为军训是从小学到初中的桥梁,是温室中的花朵一次历练风雨,是初中生迈出的第一步……这次军训使我明白,努力就会有回报,回味这次军训,我似乎又长大了。