一杯久违的白开水,浅尝轻品,时间仿佛在倒流,母爱也逐渐融在里面。
一个人,一盏灯,一本书,一杯冒着热气的白开水。寒冬的风在外呼啸着,听起来让人有些心颤。无数个周末的夜晚,我都与这寒冬的强风作伴。母亲在不久前曾递来杯温开水,并嘱咐我早点休息。杯中的水冒着滚滚浓烟,我将早已冻红的双手伸向那杯甘甜的白开水,似乎母亲在旁边,给予我温暖的怀抱,让我不受寒冬的侵袭。
可这样一杯冒着浓烟的白开水,我已好久未触及到。
我内心的叛逆心理犹如炸弹爆发,这也成为我与母亲之间的隔阂。我们时时就因种种意见不合而吵架,吵架似乎也成为我们之间交流的一种简单粗暴方式。因此,我桌面上少了一杯冒着浓烟的白开水,我曾等待母亲会为我送来冒着浓烟的白开水,但她也犹如小孩子般,与我赌气,“敌不动我,我不动敌。”我也曾试过自己去烧煮白开水,去倒一杯冒着浓烟的白开水。可每一杯白开水都未曾有母亲那么能带来温暖,那么甘甜。
梦如初醒。
母亲正好端来一杯冒着浓烟的白开水。也许刚才有点怕失去母亲的温暖。内心伤怀一下喷涌上来,一把抱住眼前的母亲,似乎想让我冰冷的身躯被母亲所温暖到。眼前的母亲被我的举措所惊吓到,迟疑了一会儿,便开口说道:“累了,就早些休息,别冻坏身体。”我默默回了句“嗯”。
母爱犹如白开水一样,无时无刻都在我身边,母爱也让人感到很甘甜,不过,这要看我们站在什么立场上去“品尝”。