回味作文500字
不知不觉我已经是四年级的学生了,有很多的记忆在我的脑海中,可以让我细细回味,有家人的疼爱,同学的友爱,老师的关爱。
回味母爱。人间最大是母爱,母亲不但给了我生命,还给了我快乐,每当做作业有不明白的地方,妈妈就会给我讲解。每当我睡着的时候,妈妈就会给我盖上被子,怕我冻着。妈妈每天起床都很早,妈妈起床后就叫我起床,让我洗漱。在我洗漱的时候,妈妈就已经把早饭做好了,吃完早饭妈妈再送我去上学,放学后妈妈再去把我接回来,给我做晚饭。妈妈把对我的爱都体现了出来,无论有多么累,她都坚持到底,从不放弃。
回味友爱。每次下了课以后,我们几个小伙伴就在一起玩耍,开玩笑,不放过任何的时间,就连在厕所里,我们依旧谈天说地,不时传出一阵阵笑声。然后就有一些人过来说:“你们在说什么呀?加我一个呗!”可我们就像没注意到一样,继续说起来。社会上有很多的人光彩斐然,勾心斗角,为了自己伤害他人。与这相比,这份爱,晶莹透亮,光彩照人。
回味关爱,感受师生情。每次我和同学打架时,老师就会伸出援手,来解决这个问题;每次写作业写累了的时候,老师就会放着音乐,让我们休息一会儿;当考试垂头丧气时,老师会耐心地开导我,让我战胜困难,给了我极大的勇气和自信,鼓励我们努力学习,下次取得好成绩。
世界上只有爱,才能让我们回味,让我们发现生活如此美好。