回味作文500字
苑菲
每次寒暑假,我们这三口子人几乎都会回老家呆着,少则两三天,多则大半个月。我童年的大部分都是在那里与同辈的孩子们一同度过的。
现在想起来,感觉那个屯子,那片土地上也没有什么东西,却又好像满满当当的装满了我的心。
我们一家子人很多,我们这一辈里又有四个女孩和一个男孩,人多的原来的那个小土坯房都挤不下,我们这五个孩子自然都是好玩耍的二姨家的大姐比我们都大了许多,每次出去玩,都是她为我们带路,她知道许多的有趣去处:树林子里、各个草甸子上、道旁的石滚子上…我们的身影就像一阵风似的,一会儿在这儿扎了堆摘野菊,一会儿又都聚在那里看蜻蜓,像野风筝一样自在。
一只只活蹦乱跳的“兔崽”,最终都会被各家的大人带回去。到了姥姥家,总会有一桌热腾腾的饭菜在等着我们。累了一天了,孩子们都胃口大开,一个个吃成了“小花猫”……
这一幕幕美好的场景,如今在我心中如电影般闪过,回味起来,那时的快乐也真是简单纯粹,那样的令人难以忘怀。