我叫董浩宇,今年9岁,我中等偏上,有一头乌黑的头发,眼睛很小,笑起来就眯成一条缝,我的眼睛虽小却炯炯有神,眼睛上架着一副浅颜色的眼镜,看上去与众不同,我的嘴巴很小,别人却都说我是能说会道。
我的爱好有很多,但我最喜欢的还是打篮球。有一次我约了小伙伴们出来打篮球,可我没料到天空不作美,外面下起倾盆大雨,仿佛是天上的河流向下流一般。无论我怎么恳求爸爸让我去打球,可是迎接我的只有那仿佛能置人于死地般的冰冷目光,还有那让人不寒而栗的话语:“不许去”。我只好没精打采地回到房间,就在我绝望透顶时,突然我心中又生一计,趁爸爸不在家时跑出去,顿时我欣喜若狂,心里乐开了花。我蹑手蹑脚的走出房间,胆战心惊的向门外走去,刚到楼下我心里悬着的石头就放下来了,可惜小伙伴们一个也没有来。我不忍心放弃这么难得的机会,决定要好好把握,我在楼下自己练起了打篮球,时间一晃过去了两个小时,我才想起来要回家吃饭,我慢慢地推开门回到房间中,却见爸爸坐在我的床上,脸上乌云密布,眼底发出刺骨的寒光,我不自觉地低头望着脚尖,脸上溢满了羞愧的表情,我带着颤抖的声音说:“我下次再也不这样了”。爸爸却一改往日的严厉,露出了和蔼可亲的表情说:“再喜欢打球也要注意身体”,听着爸爸的话我心里涌起一股暖流,像喝了蜜一样甜滋滋的。
俗话说的好”读书破万卷,下笔如有神”不错,我的优点正是爱看书。有一次我来到书房里,一头扎进书的海洋,在书海中遨游,认真看书,甚至是妈妈叫我吃饭都没有听见,让妈妈以为我又去打篮球了。在我们家爸爸妈妈都叫我“小书虫”。
虽然我的优点很好,但我却跟粗心做了朋友,有一次我在数学考试中做数学题,横式为140002300,我抄下来给他变来了个“减肥”变成了130088回到家中,我拍着胸脯志在必得的向妈妈保证:我一定能考100分!结果我只考了98分“唉,我真是个粗心大王啊”!这次我不仅被数学老师给骂了,还被妈妈给批评了,我真后悔跟粗心交了朋友,以后我要跟他绝交。
这就是我一个爱打篮球,爱看书,却很粗心的人,你们认识我了吗?