郑家语
我叫郑家语。我长着一副瓜子脸,尖瘦的小脸上点缀着许多大大小小、深浅不一的雀斑,多得数不清。别看我脸长得不干净,实际上我可爱干净了,虽然经常和同学玩闹,但衣服随时都是干干净净、整整洁洁的。说到玩闹就不得不介绍下我的性格了。
我十分开朗活泼,一下课就和同学嬉笑玩闹打成一片。遇到陌生的小朋友们,我也会主动加入到他们的游戏中。有次,我去妈妈公司旁的游乐场玩,可认识的小伙伴无一例外的全部缺席。正在郁闷之时,我突然发现有几个与我年龄相仿的男孩正在一起玩。我心中一喜,赶忙凑了过去:”我能和你们一起玩吗?”他们倒也不拘束:“当然!”然后我们便像老朋友一样玩得不亦乐乎,直到大汗淋漓。我也爱笑,笑点巨低,不经意的动作就能让我笑得肚子痛。有次午饭时,弟弟打了个呵欠,这个呵欠可不同寻常,它高低不同、起起伏伏。这下可好,我没忍住一口饭喷出来,直笑了一个中午,最后甚至在地上打起滚来。
虽说我活泼好动,却也有静如处子的一面,那就是写书法的时候。我学书法已经两年多了,写得“比上不足比下有余”,但学无止境嘛,离出神入化还有非常遥远的距离。看过我书法作品的大人都对我啧啧称赞,一位书法老师开玩笑说:“你这个水平考七八级都没问题了”。这无疑是对我的努力付出最大的肯定。我常常练习,每写一笔都要经过深思熟虑,仿佛在思考什么性命攸关的大事,但笔落在纸上又从容果断、毫不犹豫。在学校举行的现场书法大赛中,我获得了一等奖,甚至在全国第八届书法展览中获得了“优秀奖”。
我做事非常认真,甚至太过于认真。特别是吃饭的时候,我一口一口的,吃得非常慢。常常别人都吃完了,我碗里还没见少。有次我决定一雪前耻,吃饭时,我一直在心中默默念着:吃快点、吃快点……突然,旁边传来“郑家语,你发什么呆啊?”我吓了一个激灵,原来是同桌,这时,我发现碗里的饭菜竟一点没少,原来我太专注于默念“吃饭口诀”,竟忘了动嘴,真是哭笑不得。
这就是我,一个能动能静、多才多艺的阳光少年。