我的自画像作文男生800字作文
我是一个文静的小男孩,在班上算中等个子吧,不太爱说话,偶尔也会变得挺活泼的。我长着一张清秀的脸,本来挺帅的,可是运气不好,被妈妈遗传了几颗小黑痣。
上课的时候,我不太爱回答问题,一直以来,我都刻意地在逃避,因此也失去了许多机会。所以,我决定以后不管上任何课我都要认真积极地回答问题。
在生活中,我也不是很爱说话。小时候,我和妈妈出去买东西。到了菜市场,妈妈为了锻炼我,催我说:“你赶快跑过去买,要不一会儿就买不到了!”可是我一想到自己要独立和别人交流,浑身就瑟瑟发抖,我支支吾吾地说:“不,我不去。”妈妈很无奈,只好自己去把东西买回家。我就这样一次一次地逃避了买东西这个“重任”。
我渐渐地长大了,我也读了很多的书,特别是当我读了司马光砸缸、小英雄雨来等一系列故事后,我很佩服他们的机智与勇敢,也很羡慕他们敢于与人交流,我常常想,如果我遇到了这种事情,我又该怎么办呢?但是我始终不敢迈出那一步。直到有一天,我在小区看到有一个比自己小很多的小朋友自己去取快递。我心想:别人能做到的,我也能做到,何况我比他还要大呢。
从此以后,家里每次去小卖部买东西或取快递,都是我主动要求的。也不知道从什么时候起,我渐渐地喜欢上了这种生活,每次干这些事我都挺快乐的,原来与人交流也不是那么难。
日常的生活中,我还有很多兴趣爱好,我最喜欢的是围棋,为了下棋,我可以不吃饭,不睡觉,因为我明白,“要想练就绝世武功,就要忍受别人不能忍受的痛”。书法、古筝也丰富了我的业余生活,闲暇的时候,我也能充当一下文人墨客呢!
但是到了球场上,我好像就变了一个人似的,足球在我的脚下飞快地奔跑着,那一刻,我感觉我就像草原上奔腾的一匹骏马,尽情地释放着自己的能量。
这就是我的“自画像”,我也明白我身上还有许多缺点。但是我不愿意在碌碌无为中度过每一天,我想每天都有不一样的色彩,每天都是充满挑战和希望的,我现在能做的,就是不断提高自己,为自己的将来而努力。
这就是我,一个平凡的男孩,带着大大的梦想,拥有着一颗善良执着的心,每天都在追逐着自己的梦想。