我的自画像作文男生800字作文
那镜子里的小男孩是谁?那就是我——张家铭,十岁了,我那圆圆的脑袋,留了一头短短的头发,那装满食物的肚子圆鼓鼓的,像一颗装满气的气球,看起来要爆炸了。
我的脾气十分古怪,还有一点点暴躁。我是属于孔雀型的,如果朗读课上的气氛非常平淡,我就必须开个玩笑,让气氛活跃起来,不然我会闷坏的。我有时会控制不住情绪,比如说,今天张老师给我们看了《典籍里的中国》里讲王守仁的那一集,在最后一刻我哭了,我被里面的一个情节给感动了。我偷偷抹掉眼泪,不让人发现。
我的爱好很多,有乐高、滑轮、吃饭……非常多。滑轮是一门运动,像跑步一样,要懂得保存体力,要在最后找准时机爆发出力量,但玩滑轮要先扎好基本功,不然很容易摔倒,这就是人们俗话说的:还不会走,就想学飞。在玩滑轮的时候,我感觉就像飞了一般,风在耳边呼呼的吹着,旁边的景物如同活了似的,纷纷从我身旁飞过,停下来的时候还有些晕眩。
“只有你想不出来的,没有我拼不出来的。”那就是乐高,我那乐高有一大袋子吧,里面有万把个零件,我还造出了射手座、金牛座、巨蟹座的乐高机器人。谁说只有女生才能心灵手巧,谁说男生的手艺不能巧夺天工。
我的饭量可大了,平常吃的食物我都要吃上两份,就更别说去餐厅里吃那些好吃的食品了,必须吃上四个那里的碗那么多。为此,我哥哥还给编了一个有趣的对话:“小肚,小肚,在吗?”小肚说:“我正在忙!”妈妈听了哈哈大笑并写了一份小肚说明书:小肚容量>400=打嗝为止。
我身上的缺点有很多:上课开小差、不按时交作业等等。就比如不按时交作业吧,那天,我想不起来要交什么作业,就随便交了一项作业,后来我翻看书包发现作业本和笔记本没有交,只好被罚。再比如说上课开小差吧,数学课上听着听着我就发呆了,被记到名单里,周日发现我抄的八道题不翼而飞了,到了晚上我急得满头大汗,只好重新写了十二道题。
世界上没有相同的两片叶子,也没有两个相同的人,我的不同在于各个方面,我也十分想知道你是怎样的。