在四·六班里,有一个同学。他有一双炯炯有神的大眼睛,像黑宝石一样。脑袋两旁长着一对大大的耳朵,听别人说有大的人有福气,他应该也是一个有福气的人。一张灵巧的嘴,总喜欢叽叽喳喳说个不停,他还有一头乌黑的头发。他有140厘米高,65斤重,是不是觉得他很瘦啊?我也这么觉得,他肯定是一个挑食的孩子。其实不是的,他只要一闻到食物的香味,就会冲过去,拿起来吃个不停,可就是长不胖,羡慕吧?
他很喜欢打羽毛球。只见他把球向上一抛,死死地盯着球,接着右臂向后一仰,再使出九牛二虎之力一打,那个球如同导弹一样冲了出去。这时他已经满头大汗,心脏像揣着只兔子一样,怦怦地跳个不停。
不要看他那么聪明,其实他是一个很马虎的小家伙。有一次考试,他在写一道阅读题时一道解答题里,有两个问题,而他不慌不忙,非常自信地在试卷上写了一个问题的答案。可试卷发下来时,他打开一看,老师打了个问号。仔细一看,原来试卷没写完,他后悔不已。
他还是一个活泼的小家伙。在学校里,他总是嘻嘻哈哈的,和同学打成一片。有一次他看到同学在玩拳王争霸赛(拳王争霸赛是将别人推下去,活到最后的那个同学才算胜利)时,同学见他来了,就让他加入其中。大家你推我搡的,一会儿蒲万鑫要推下去了,一会儿刘金鑫要推下去了。场面十分激烈。他如同脱缰的野马,左撞右撞的,不一会儿,其他的人都失败了。他成了拳王争霸赛的冠军。大家玩得都很开心。
他也很喜欢玩。比如在游乐场里的碰碰车,激流勇进,旋转木马都是他的最爱。有一次,去游乐园玩时,刚进游乐园,他就高兴得又蹦又跳。他一会儿去玩碰碰车,一会儿去玩激流勇进,转眼间就淹没在游乐园里,找不到他的身影,爸爸妈妈总是很着急,扯着嗓子呼叫他。
在学校里,他是”杂货铺的第二个老板”。在一次中午突击检查,他是最忙的。一会儿捡垃圾,一会儿在整理书和书包。他刚整理完,就听见老师说:“”看,你的纸屑,罚,提高作业!”他尴尬极了!
你们知道这个活泼、马虎、聪明、爱玩、邋遢的小家伙是谁吗?我猜你们已经猜到了,没错,这个小家伙就是我。