大家好,我叫许义翔。今天我来向你们介绍我的爱好与特点,让你们认识我。
我长着一头墨水般的头发,一双炯炯有神的大眼睛,戴着蓝色眼镜。可一到夏天,我的皮肤非常黑,比我爸爸的还黑了,就快赶上非洲人的皮肤了,如同一张白纸上有一滴墨一样。我有着一张喜欢做怪却不爱发言的嘴巴,但是一下课,我的嘴巴如同一个音箱,一直叽哩呱啦地讲个不停。上课铃一响,这个音箱一下子没电了一样,一声不响,一点也不敢作声。
别看我长得特别厚实人高马大的,一遇到老师就害怕。每一次见到老师时,我要么撒开双腿就跑,要么被吓得魂都飞了。课堂上,被老师叫起来回答问题时,心里如同十五个吊桶打水……七上八下。有时老师明明要表扬我,可一叫到我的名字时,我的脑袋瞬间转起来,想到的都是今天作业交了?有没有漏了什么作业?脑海里全都是负能量,如同天上的繁星,数也数不清。每一次经过每师身边,恨不得旁边挖一个地洞躲起来。
每次下课铃响的时候,我都会出去走廊活动活动,不想一直在教室里坐着,在走廊上活动活动,舒展筋骨,跟同学们玩游戏、谈天论地,心情是那样顺畅啊!我的脾气还有点急躁,没事老想动来动去,手脚一直不听使唤,也正因为这样,我做事总是缺乏耐心。不仅如此,我的记性也不好,忘记交作业,背诵课文背不起来。在老师布置作业背诵时,我经常背一句忘掉一句,那些字如同一块盾牌,不让我前进,我的记性就像一把小刀,怎从也无法穿过那盾牌,所以每次我都得背到很晚,才可以完成作业。还有妈妈让我买东西时,我也会经常忘了买,这让我的生活中可真是烦恼多,让我为生活忧虑,每次改也改不过来。
我喜欢打羽毛球、乒乓球、踢足球……在校本课学习兵乓球时,刚开始球在别人的手中体态轻盈,可轮到我打球时,球如同一只倔强的活鱼,怎么抓也抓不住,如同一只鱼在我的手里不停地拍打,根本颠不好。后来我每天都日复一日地颠球,向墙打球,我的球技越来越好了,我终于可以随心所欲地“接球”、“控球”了,我的球技又更上一层楼了。
这就是我,一个外貌平凡却也不愿意放弃努力,我相信我一定会成为更好的自己。