我的自画像作文男生800字作文
艺术史上有许多著名的肖像画,如达芬奇的《蒙娜丽莎》,维米尔的《戴珍珠耳环的少女》,柯罗的《珍珠女郎》等等,今天,我也要为自己画一张自画像,你们猜我会怎样画?请看——
首先,我肯定要把自己的嘴巴画上,而且要画得嘴角上扬,露出牙齿,这说明我爱笑。我的嘴巴偏小,但我觉得小嘴巴也非常可爱。接下来再画上自己红红嫩嫩的脸蛋和一幅红黑相间的眼镜,这些可以代表我是一个爱学习的随和的孩子。
在生活中,我是一个不怕困难、勇于接受挑战的人。比如在羽毛球课上,教练为了锻炼我们的体能,每节课都让我们折返跑50次,大约1。5公里左右。大部分同学都在30次左右就停了下来,每到这时,我也已经累得喘不过气来,看着周围的同学一个个地离开,我的心里也非常矛盾:“到底要不要坚持下去?我还能继续跑到终点吗?”正当我犹豫不决时,教练的鼓励总是如期而至:“相信自己,你一定是最棒的!”于是,我的身体里仿佛重新注入了兴奋剂一样,飞一般地向前冲去……
虽然我有许多优点,但是人无完人,我的小毛病也不少。比如我的胆子比较小,在外面不常和别人说话,上课时也不怎么爱发言。记得有一次,老师提出了一个比较简单的问题,我稍微思考了一下就想出了答案,我很想举手,但是我又没有胆量,我的身体里仿佛有两个灵魂在围绕着我:一个灵魂让我举手,但是另一个灵魂却拼命的阻止我,我就被牢牢地困在这个魔圈里不知道怎么办才好。正在这时,旁边的陈映洁迅速地站了起来,用清晰响亮的语言完美地回答了这个问题,赢得了老师和同学们的阵阵掌声。我顿时涨红了脸,对她羡慕不已,真希望自己也能像她一样那么勇敢,那么自信。
画完这些之后,我还要在手上画个魔方。在平淡如水的日子里,我最喜欢干的事情就是玩魔方了。如果你到我们家,就会看到许许多多形状大小各不相同的魔方。在我刚开始学魔方的时候,尽管我已经尽力了,但总是拼不出来。于是,我在网上搜集资料,把网上的经验都给记录下来,最后真的还原出一个个色彩绚丽的魔方。
这就是我——独特又可爱,不怕困难,爱玩魔方,但又有点胆小的凌霄。