徐品茁
一个四年级的小学生,他活泼开朗,孝亲尊师,这个小学生正是我。
我有点微胖,因为我脸圆嘟嘟的全都是肉。当我开心笑的时候,两根眉毛会向下弯曲,嘴角向上翘起,一副萌态。我有一双黑溜溜的大眼睛,它像两颗大大的黑葡萄镶嵌在我的眼眶里,我还有一头油黑发亮的头发,像一片小森林一样,长得非常茂盛。
小书虫
我非常爱看书,是一个小书虫。特别爱看优秀作文和一些著名作家的小说,曹文轩的《青铜葵花》、《草房子》、《山羊不吃天堂草》;叶圣陶的《稻草人》等都是我课余时间的好伙伴,我常常因为一本好书忘记了时间。
记得有一次在托管吃完饭,在阅览室休息。我一坐在位置上,眼睛就向书柜上搜索。突然,眼睛一亮,法国著名作家维克多。雨果写的《悲惨世界》出现在了我眼前。我激动地拿起它,坐回座位上津津有味地看了起来。我沉浸当中,眼睛都不敢多眨一下,生怕有精彩的地方漏掉。就这样我听不见周围的吵闹声,忘了去学校的时间,直到托管老师的提醒,我才从书中抽离出来。
急性子
我的性子很急,还因此闹出了笑话。
一天清晨,我从床上蹭地坐起,打开手表看时间,发现都七点了。匆匆忙忙地穿上鞋,跑进厕所,三下五除二地洗漱完毕。跑到厨房急匆匆地说:“妈妈早餐做好了吗?”妈妈亲切地说:“很快的,你去换衣服吧!”妈妈话音未落,我便冲进卧室,脱下睡衣,毛手毛脚地从衣柜里掏出衣服和裤子迅速地穿上。又快速地跑到厨房,问妈妈早餐做好没有,妈妈摆摆手说:“没有!”我不耐烦了,急得直跺脚,像是热锅上的蚂蚁一样。冲出厨房,坐在沙发上看书,可一个字都看不进去。不到一分钟,三番五次地跑到厨房催促妈妈快点做早餐。早餐弄好后,我便以迅雷不及掩耳之势吃完了早餐,又催爸爸开车送我。可临出门时,才发现因性子太急,竟把衣服给穿反了,脚上一只凉鞋,一只棉拖鞋,你说搞笑不!妈妈见了摇摇头,无可奈何地说:“你真是个急性子呀!”。
这就是我,一个普普通通的四年级小学生。