蔡熙
你好,我是一个男孩,是一个活泼开朗的少年,还有一个有趣的名字——蔡熙。
镜子说:“每当他站在镜子前,望着他自己的脸。他的头发挺长,有一个剪刀形的下巴,眼睛下面有两个非常严重的黑眼圈,上面却是一对炯炯有神,大的出奇,蕴涵着黑宝石的大眼睛。他一笑起来,是那样的夸张。两个大门牙像兔子的牙齿般露出来了。他妈妈常常对他说,他真是瘦到皮包骨了呢,我非常赞同。两只手腕瘦得像根树枝似的。”
一位同学说:“他是一个非常积极、开朗、团结有爱的少先队员。嗯,他能和大家和谐相处,一起玩,还可以交到很多朋友,我们都很羡慕他。他的学习也很不错,特别是数学和英语,这两科的成绩是在班上数一数二的。写字本上的字非常漂亮,书法比赛年级特等奖。”练字笔插了一句:“我赞同。”老师对此表示不满:“写字本上是很漂亮,但他的字偏偏在训练本上写得歪歪扭扭,我还以为他在写草书呢。”
懒惰插嘴道:“嘿嘿嘿,这是多亏了我的‘功劳’。不仅在训练本上,还在作文上。一次周末他把大部分作业完成,就剩作文了,结果他拖到了星期天晚上才开始拼命地写。第二天被老师批评。哈哈哈,我的法术多厉害。”奖状不满地说:“为什么不说多一点他的优点呢?他对人工智能方面感兴趣,参加机器人比赛,拿了大奖呢。每学期期末时他的奖状几乎是四张以上,作文,机器人,书法,夏令营,兴趣班,无人机比赛,三好学生,美术,最美南粤少年,编程等各类比赛统统拿奖,还被多次评为学习之星。我为他骄傲。”我说:“谢谢!”
妈妈对我的观察做总结:“他是一个非常优秀的孩子。他小的时候是非常帅气的。唉,现在因为鼻炎,整个脸都变形了。以前他脾气温顺得像一只小狗,现在也有点小情绪了。嗯,他一直以为我不知道他在玩游戏。我一出门他就又打开电脑津津有味地玩游戏,然后我一回来他就突然把电脑关上,飞快地把电脑放在旁边,脸颊仿佛发烧般地认真做作业起来。我好想对他说:“别以为我不知道你在玩游戏!”现在他初到青春期,的确有些叛逆了。他的爱好是人工智能,我非常支持他。
“停一停,你们的长篇大论到此结束。你想跟“帅气”的我做好朋友吗?”我——蔡熙问道。