我的自画像作文男生800字作文
我,是个帅气的男孩,一头乌黑的短发,白白嫩嫩的脸上一对弯弯的眉毛细长无比,一双清澈的眼睛闪着睿智的光芒,微扬的鼻梁下是我的与众不同的“抹蜜嘴”,逢人必打招呼,是名副其实的自来熟。
读四年级的我已经11岁了,要问我的性格,我可是班上一味可口的“调味剂”。我从幼儿园起,便有“幽默大师”的美誉,若是谁闷闷不乐,只要把我顾来,不出一分钟,她必定破涕为笑,我的脑海里装着许多搞笑有趣的顺口溜和冷段子,总有符合你胃口的,班上因为有我,每天都开开心心的。光看我憨厚的长相,呆呆的模样,便让人忍俊不禁。不过这既是优点,也是我的缺陷,正因为我这个话匣子存在,自习课转前转后,和同学聊家常,已经有好几次被老师罚了,但我还是我行我素,使老师束手无策。
引以为豪的是,我兴趣爱好广泛,打篮球必定首当其冲。别瞅我胖,打起篮球可丝毫不逊,正因为我又壮又高,教练让我担任防守重任,因为有了我的防御,很难有人能在我这堵墙外偷袭进球。记得那一天,本来我正津津有味的看书,突然,窗户外边传来小伙伴召唤我的声音:“小杨,打篮球吗?”我听了,把书随手一扔,换上球衣,抱着篮球,以迅雷不及掩耳之势冲出家门,若不是我忘记带水,恐怕我还不想回去呢!篮筐下活跃着我精准投篮的身影,一个又一个漂亮的三分球,为此,我成为篮球队小伙伴们最信任的队员。
我的学习处于中等偏上,不知从何时起,我爱上了作文。犹记得二三年级的作文,篇篇都不堪入目,到了四年级,我的作文水平却如放于烫水中的温度计——直线上升,至今我已有十几篇作文被老师选用范读。骄傲地告诉大家我还有一个“代表作”《校园四季》,刊登在《靖江日报》上呢。刘老师告诉我们:“笔耕不辍,乐在其中”,对于这一点,我深有体会,为了提升作文水平,我每日阅读新鲜作文并结合生活实际坚持写随笔。“一片耕耘,一份收获”,我的作文在慢慢进步。我看在眼里,喜在心里。
这就是我。一个活泼开朗的贴心小男孩。偷偷看着这张“自画像”,我会心一笑!你愿意和我交朋友吗?