我的自画像作文男生800字作文
在一个阳光明媚的上午,天街的篮球场上,一个男生正在下蹲,然后跳了起来,一只手压腕,另一只手辅助,把篮球投进了篮筐,那人就是我——祁禹泽。
我的皮肤黑黝黝的,恐怕非洲人见了我都怀疑自己不是非洲人,因此得外号“祁黑猫”。一对像蓝精灵一样的耳朵,长长的眼睫毛让人以为我是女生,粗粗的眉毛离眼睛很近,至于眼睛吗嘛,用某人的话来说,平时眼睛眯成一条缝,生气的时候眼睛瞪得跟气球一样,高挺的鼻梁,嘴和其他男生没什么两样。
我的性格飘忽不定,时而温柔、时而暴躁、时而胆小、时而勇猛。
我一般对人很温和,比如田子琪、司洮永、杨沐宸,即使他们犯了错,我也会耐心地帮助他们。有一次,我正在做一道数学题,而且马上就要做出来了,恰在这时杨沐宸碰了碰我,这道题的思路马上就飞走了,我的怒气瞬间达到了百分之九十,我握紧双拳,上牙和下牙狠狠地咬在一起,瞪着双眼转过头,结果发现是杨沐宸,但他此时已经是浑身颤抖,结结巴巴地说:“对……对不起,我……我不是故意的。”我顿时转怒为喜,笑眯眯地问:“怎么啦?”“我……我有一道题不会做。”“早说嘛,哪道题……”可是我从来没有给我的“死对头”好脸色。
我喜欢打篮球、打乒乓球、弹钢琴、下围棋。其中我最喜欢打篮球、弹钢琴。
每当我看书累了时,就去打篮球,让我的汗水挥洒在大地,打完之后,顿时感觉整个人轻松很多,连走路都感觉轻飘飘的。当我伤心时,我会去弹钢琴,在音乐中放飞自我,不知疲倦的一直弹到手疼时才停下来,此时我的伤心也会一扫而光。
我的朗读水平很差,以至于被刘老师提醒好多次要好好练习。我还喜欢看书,而且一看就沉迷,如果晚上八点开始看一本书,没有人提醒要睡觉的话,我就可以一口气看到十二点。我非常喜欢养花,家里阳台的栏杆上爬满了金旱莲,开着红的、紫的各色花,还有多肉、刺梅等,因此我们家的阳台就变成了我的植物园。
我有时很马虎,把平方米与公顷之间的进率搞错,把“一”写成“一楼”,把大雁的“雁”写成燕子的“燕”,我以后一定会改掉这个毛病。
这就是我,一个酷爱打球、脾气飘忽不定、又很马虎的人。