我,张瑄,是一个活泼好动的四年级男孩。父母之所以给我取了“张瑄”这个名字,和我在妈妈肚子里时不爱动有关,自从取了这个名字之后,我就整天在妈妈肚子里“拳打脚踢”,让妈妈觉都睡不好。我属牛,星座是天蝎,据说天蝎座的人精力旺盛。
我虽然上了四年级,但是我的体重才30多公斤,爸爸妈妈都说我太瘦了,弱不禁风。我每次理发都特意叮嘱理发师要给我理个光头。每次理完发,我觉得我的听力都更加灵敏了,感觉大千世界的声音一下子全都钻进了我的耳朵。当我奔跑时,更是感觉风从耳边呼啸而过,别提多爽了!可是我的朋友们都叫我“光头强”。在最开始,我打心眼儿讨厌这个名字,因为在动画片中,光头强是一个砍伐树木和捉弄小动物的人。可是,到了后来,我逐渐接受了这个名字,因为我看到了光头强的转变,他变成了一个敢于和盗猎者斗智斗勇,保护小动物的勇士。
我有一个很奇特的爱好:喜欢拆东西。有一天放学后,我三下五除二地把作业写完了。妈妈批准我看会儿电视,可电视节目一点也不好看,我觉得好无聊。便自言自语道:“要是有事情做,该有多好啊!”这时,我看到了电视遥控器,不由得嘿嘿坏笑起来。遥控器好像感受到了我的“杀意满满”,吓得瑟瑟发抖,连忙往后退……仿佛在说:“求求你了,别拆我。上周,我的好朋友玩具小车就被你拆得面目全非,上上周,我最喜欢的飞机就已经被你折腾的散了架……”过了几分钟,原本完好无损的遥控器就被我拆的七零八落。自此之后,妈妈就再也不让我碰遥控器了。
相对于我的拆家“活动”,更让妈妈头疼的是我的一些坏毛病。比如:马虎,丢三落四……有时候,我竟然在三个月内“劝退”了20支铅笔,在一周内“给”了三个涂改带自由……因为这些事,妈妈可没少唠叨我。新学期开始了,妈妈跟我说,只要我改掉这些缺点,就给我买一个定制版的哈利波特手机壳,这可是我心仪已久的。于是我暗暗下定决心,一定要改掉这些毛病。我打算先从考试检查的方面做起:数学考试验算,语文考试阅读题目查找关键词,英语考试找出遗漏信息,检查拼写……
这就是我,一个简单、率真的我,同学们,你喜欢这样的我吗?