爱拼才会赢作文500字
在开始演讲之前,我想先问大家一个问题,你有探索,或者思考过你们的青春是什么?你们可能认为青春是一道令老人羡慕,令中年人留恋,令少年向往的靓丽的风景线。但我认为我们的青春都是有困难、有挫折的。
我们将如何面对这种挫折呢?俾斯麦说过:“失败是坚忍的最后考验”,只要咬咬牙坚持一下,便会过去。青春既是如此,像爱迪生,他的青春年华遇见了不仅仅是一丁点挫折,他为了发明电灯是异常的勤奋,这勤奋不仅仅是他在如何研究电灯,而是他如何勤奋的战胜挫折。著名的欧洲音乐家莫扎特也不例外,他曾在15岁的时候,参加一个音乐比赛,他坐在桌子前写了三天三夜的稿子,在还没开始比赛前,他的曲子就被淘汰了。但他并没有向挫折低头,经过不断地努力战胜挫折,他成为欧洲伟大的音乐家之一。像他们这样在失败与挫折中度过的青春,可谓是精彩而又让人怀念。
我的青春是篮球和音乐填满的。他们不仅让我得到成绩,也让我得到了成就感,但在这光荣的背后也少不了挫折对我的栽培与教导,俗话说:“失败是成功之母”,像篮球打比赛打输了,想再来一次。挫折,他不仅仅会狠狠地击垮你,也会给你无穷的力量,让你再一次站起来。
每个人都要珍惜青春,珍惜每一次与挫折抛头颅,洒热血。我们的青春就是一个字:“拼”,因为爱拼才会赢。