爱拼才会赢作文500字
在这个秋高气爽的天气里,我们学校迎来了一年一度的秋季田径运动会。随着欢快激昂的《运动员进行曲》,全校师生精神抖擞地聚集在操场上。
我报名参加了扔实心球、跳高这两个项目。在扔实心球的比赛中,我没有拿到名次,心里有些难过,也有些自责。但老师鼓励我:尽力就行,重在参与;不要灰心,重振精神,准备下一场比赛。我下定决心要在跳高比赛中好好表现。
下午进行的是接力赛。随着一声枪响,运动员们争先恐后,如离弦的箭、似奔腾的马。第一棒的同学将接力棒交给了第二棒同学,第二棒的同学脱颖而出,遥遥领先。很快到了最后一棒,他们要开始冲刺了,拉拉队们在看台上为运动员们加油助威。不好!别的班要反超了!就差一点我们就第一了!结果我们班取得了第三名。虽然有些遗憾,但我们也都很高兴,因为每个运动员都为那永不后退的信念奋斗过。
从这次的运动会中,我明白了一个道理,爱拼才会赢。