园丁
奶奶家的花花草草可多了。有小巧玲珑的观赏辣椒,有亭亭玉立的大丽菊。还有还有洁净高雅的兰花……奶奶对待他们就像对待金银财宝一样,比对待我还好呢!早上,奶奶起床就先去浇花,他先把水壶接满水,然后不紧不慢地走到花盆边,按下把手,呲—水喷了出来,不一会儿花上就变得晶莹透亮了。
中午吃完饭,奶奶又拿起剪刀,看看哪盆花里有烂根儿,烂叶和杂草。每次我们到奶奶家,奶奶都要夸自己自己养的花儿。
厨师
奶奶很会做饭,有一次奶奶见我想吃虾,便学着抖音上的做了起来,本来奶奶只是想尝试一下,可谁知做的十分好,外面金黄金黄的,一口咬下去肉汁四溢,外酥里嫩。十分好吃。