鲸的自述作文500字
大家好!我是一头鲸鱼。鲸的种类非常多,总的来说可以发为两大类。一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。须鲸主要吃虾和小鱼。它们在海洋里游的时候,张着大嘴,把许多小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从墟版中间露出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就可以吃2000多公斤。齿鲸主要吃大鱼和海兽。它们遇到大鱼和海兽就凶猛的扑上去,用锋利的牙齿咬住,很快就吃掉了。有一种号称“海中之虎”的虎鲸,常常好几十头结成一群,为一头30多吨重的长须鲸,几小时就能把它吃光。
我们也是用肺呼吸的喷出来的气形成一股水柱就像花园里的喷泉一样。不同种类的鲸喷出来的气行的水柱也不一样:须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的,又粗又矮。
我们需要睡觉的,睡觉的时候总是几头聚在一起。他们通常会找一个比较安全的地方,头朝里,尾巴朝外,围成一圈,静静的浮在海面上如果听到什么声响,就立即四处散开。
我们已在已经在这个地球上活5000多万年了。但是,由于人类的过度捕杀和海洋环境的污染,我们的数量大大地减少。
人类,救救我们吧!别将我们赶尽杀绝。