鲸的自述作文500字
大家好!我叫鲸。什么?没听说过鲸?我们鲸可是很大的动物,大象在我们眼里还只是个小不点呢!记得我有一个朋友有三万多公斤,连我也有三万公斤呢!我有十五米长,还有一个大嘴巴,你们人类住五六个人到我的嘴巴里,绝对没问题!
想知道我叫什么名字吗?我叫座头鲸,是属于须鲸类的。知道我为什么叫这个名字吗?那是因为我能制造非常壮观的跃身击浪,鲸尾击浪,胸鳍拍水,怎么样,听着这名字就觉得厉害吧。欢迎来海底观看我的表演哦!不认识我怎么办?这好办,我的嘴边有许多瘤状突起,我的腹部还有许多条纹,那是我纵形的肉指呢!
怎么样,认识我了吧!我还是“著名”的“海洋歌唱家”和“潜水行家”呢!
我们座头鲸每年冬天都要回到暖和的海域进行繁殖,这时我们雄鲸就开始“唱歌”啦!“歌声”是雷鸣般的低音和尖锐的高音。我的“歌声”非常响亮,在水下可以传到8千米以外呢!如果幸运的话,你在海滩边也许可以听到我的“歌声”哦!我还是潜水的行家,我能在几秒钟内迅速潜入水中,然后头部俯冲入水,很帅呢!
不过我们鲸也十分可怜,在人类的捕杀和海洋环境的污染下,我们鲸已经所剩无几了。现在我在大海里游着,有时一天都碰不上一头鲸,请人类高抬贵手,放过我们吧!
不好!几十头虎鲸游过来了,不多说啦,逃命要紧!