鲸的自述作文500字
大家好,又到凉飕飕的秋天了,我是鲸类里的“庞然大物”,你们知道我是谁吗?我就是大名鼎鼎的——蓝鲸,首先我先来介绍一下我自己,我呢,我的名字叫“妙妙”,我属于哺乳动物,须鲸亚目,我平时吃小虾、小鱼,有时还吃鱿鱼等浮游生物。
我吃小鱼、小虾时,会把小鱼、小虾和海水一同吸进嘴里,然后用须板把海水滤出来,最后把食物吞进肚子里,好好吃一顿。
大家都管我和我的兄弟姊妹叫鲸鱼,但你们不知道,我们其实不是鱼类,我们是哺乳动物,我们的祖先和你们养的小狗、小猫、小仓鼠一样。后来,我们的祖先四肢渐渐退化变成了鳍,所以我们在海洋里生活。
我们是用肺呼吸,鼻孔在眼睛的正上方,我们呼出的气就形成一股水柱,不同种类的鲸形成的水柱也是不一样的。须鲸形成的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸形成的水柱是倾斜的,又粗又矮。由此,猎人可以根据水柱的样子判断鲸的种类和大小。所以我的同伴经常被抓,从原来的7000多只到现在的不足50只,真是判若云泥呀!
我恳求人类不要再捕杀我们了,救救我们吧!难道想让一个5000多年的老朋友灭绝吗?想让世界上最大的动物灭绝吗?我想不会,人与万物之间都是平等的,那么,这个世界就是美好的!
保护海洋环境刻不容缓,爱护海洋就是爱护人类自己!