牵挂作文600字
幸好,他回来了。
就在这紧张的时刻,他回来了。
让我在外面快等得不耐烦又焦急的徘徊着的时候,他终于健康地回来了。
这次惊心动魄的回忆让我了解到什么是爱,了解到是我放不下的牵挂。
几年前,我的爷爷因被另一辆电瓶车相撞,进了医院。他骨折了。我们在病房外等着医生的报告。“要做个小手术,”医生说,“很快,半个多小时就行。”
手术室的门关了。上面的红字亮起。
坐在门口的长椅上,冰凉。我的脑海中不断浮现着。我是那么清楚地记得,他对我那么关爱。冒着大风出去,是为了给我买一把糖。他每天凌晨五点左右起来去工地工作,是为了那些收入。这收入可以给我买些小玩具,而这些小玩具就像变魔术一般,不多,却让能开心一天。他带我去超市,让我挑一个小零食……他带我去做的事有那么多,那么多。“你现在大了好多呢!”他常说。
我现在想回报他,但现实,却只是“等”。三十分钟的时间那么慢,秒针拨动的声音清清楚楚。我的脸上已满是汗珠。偶尔站起,来回的步子变得越来越慢。望望家人,他们同样着急。
倏地,红字暗了。门缓缓开了。“很成功。现在还有麻药,快醒了。”医生说着。
病床被推出,那张熟悉的面孔露了出来。“幸好没什么事,”我心想,“他回来了。”
现在,我是那么珍惜那个人——我的爷爷。
当时的我还在想,我在想着他,他在想我吗?
于是,我问他。
“当然了!”他说着,笑得很欢,“肯定的呀!”
我想问他的问题还有很多很多。
这,就是牵挂,我们之间互相的牵挂吧?