牵挂作文600字
牵挂,是风雨中的一把雨伞;牵挂,是干渴时的一股清泉;牵挂,是冬日里的一轮暖阳;牵挂,是黑暗中的一束光……
那个暑假,我去广西参加比赛,母亲因事没有同去。
我跟着其他同学、家长一起去广西,刚到那里,人生地不熟,正惶惑。突然,母亲打来电话,问我食宿习惯吗,有没有什么问题。我很耐心地一一回答母亲的问题。
那几个晚上,我抱着手机等待母亲的来电。排练了一天,疲倦极了,可一听到母亲电话那头温柔的声音,整个人瞬间放松,精神好了许多倍,皱起的眉头也舒展开来。
一个星期了,母亲每天打来五六个电话,都是问同样的问题,我有点烦了。那天晚上,我接起电话,劈头就说:“天天这样问呀问的,你不烦我烦啊,你有没有考虑过我的感受?”母亲小声地说:“我不是关心你嘛……”没等她说完,我就打断:“关心,关心,天天就只有电话关心是吗?”一声“嘟”,我挂断了电话,躺在床上发呆。
接下来一连好几天,母亲都没有打电话来。每天排练很辛苦,想到别人都有家长陪着,心里不禁有些难受。拿出手机,看着黑黑的屏幕,想起母亲之前一天好几个电话,现在一个都没有,不禁有些想念。躺在床上仔细想了想,也渐渐明白:母亲但电话的意图,只想听听我的声音,看看我开不开心,有没有什么问题需要帮助。
想到自己前几天在电话里对母亲的态度,心里特别后悔。我犹豫再三,最终还是按出了母亲的号码。
“喂……”母亲的声音从听筒里传来,“对不起,妈,前几天我错了……”
我明白了,在这个世界上,母亲的牵挂最为珍贵,最为真挚。