牵挂作文600字
这是一位养育了两代人的老人,岁月无情地染白了全部头发,但是她的目光却始终那么和蔼,因为,直到今天,她仍用爱牵挂着下一代。
她,就是我的奶奶。
老家冬天里的一个晚上,一轮皎洁的明月高高地挂在天空,时不时还吹来一阵寒风,古老的槐树枯立着,似乎也在等待着谁的归来。
我本该早早地回到了家中,可年幼的我很不懂事,在外头与同学玩耍到很迟才归家。走到家门口,一个熟悉的身影在眼前晃动,借着寒冷的月光,我认出来了,原来是奶奶。她穿着单薄的衣服,瘦小的身躯倚靠在门框上,目光是如此地平静而慈祥。
静静地,像一潭深深的水,很深很深,我心里咯噔了一下:糟了,要挨打了!编个理由吧,就说没有看到奶奶来接我,所以一直在校门口等了许久许久吧!这个理由正要从嘴里蹦出来时,奶奶却一把拉住我早已冻僵的双手,边拉着我走边说:“孙儿,冷吗?赶紧进屋来。都怪奶奶,临时决定上街给你买本书,一逛忘记了时间,忘记了去学校接你呢!”我愣住了,没有想到事情竟然是这样,我的顿时眼睛在奶奶单薄的身影里模糊了。
进了屋子,奶奶立即从锅里端出一碗热气腾腾的鸡蛋饭,我手握筷子,夹住一口一口的饭往嘴里送,却许久许久都咽不下去。这是一碗比任何山珍海味都好吃的饭,这更是一碗充满着爱和牵挂的饭。
泪水滴落在碗里,望着身边满脸微笑的奶奶,我开始狼吞虎咽……
那一天,奶奶没有责怪我一句话,却让深深的牵挂融在了等待之中。无论等待多久,总是不厌其烦地说:“惯了,一切都惯了……”
如今身在异乡求学,每次仰望夜空,我总会想起,黑夜里那颗永远牵挂的心。