牵挂作文600字
今年的寒假注定是个特殊的寒假。
期末考试才考完,我就和妈妈踏上了泰国之旅,怀着无比兴奋而期待的心情,我从寒冷的云南来到充满异国情调而温暖的清迈,也开始了清迈一个月充满未知的学习之旅。还没来得及多体验一下这座城,国内各大媒体的报道让我们认识了新型冠状病毒这个无孔不入的“坏家伙”。
虽然远在异国他乡,可妈妈却无时无刻不关心着家里的情况,听说国内缺口罩,妈妈就每天骑车顶着烈日去找药店,每看见一家药店就进去问有没有口罩,语言不通让她着急,她就连说带比划地询问,当听说每个人限购10个口罩时,她就一家家药店跑去买,买到就及时托朋友带回祖国。这时我看到了一种“牵挂”,一种对家人和祖国的“牵挂”。
就在这时,学校也发出通知,让同学们每天及时向学校汇报自己当日身体健康情况,妈妈把这个任务交给了我。每天当我把自己的身体情况进行提交时,总能看到班主任杨老师发出的打卡表登记已完成的时间是深夜二点多了……记得有一天我贪玩忘记打卡,到夜里妈妈的电话突然响了,接起来一看是杨老师打来的,才接起电话就听到杨老师着急地问:“瑄瑄妈妈今天怎么没打卡?”这时我才发现今天忘记打卡了。一看时间已经是晚上11点多了……我突然体会到了我们的班主任杨老师每天要看到35个同学安然无恙,才能在黎明时分完成的统计表中安然入睡,我看到了一种“责任”,一种老师对35个学生的“责任”。
面对这场突如其来的疫情,我看到了最美的逆行者——医生护士为抢救每一个被病毒感染的患者不顾自己的安危付出的努力甚至生命,作为一名小学生我现在最应该做的就是好好保护自己不给大人添乱。
在这个特殊的假期中,我真正体会到了“牵挂”和“责任”的意义。