牵挂作文600字
今年春节,一场突如其来的疫情风暴,全国人民包括老人小孩,我和同学们都在家中防疫。我过了一个最长的寒假,三个月的防疫生活是无聊的,但在居家防疫的时刻,也会想起一些牵挂的人牵挂的事情。
我在这无聊的防疫时间中,不光只有学习和锻炼,我也会回忆回忆以前没有疫情的时光。
我会想起在学校中和同学们一起学习一起奋斗的样子,我学习的动力也就有了,想着现在同学们各自在家中也一定十分勤奋的学习吧!
我想起了在学校中我若有题不会解或不明白都可以向同学们求解,他们也一定会为我解答,直至我明白为止。我想起了在学校,我们课间手拿着语文书英语书互相考对方词语古文或单词短语课文,这是一个游戏,也是一种复习的方式,就是我考你一个问题,你只可以思考5秒之后说出答案,只有一方回答不出来游戏才结束。我也想起了,每到考试前,我们几个人一起背资料,一起学习的场面,一共8个学科,几个人的复习资料堆满一个桌子,想到那时候我们的表情,这么多的东西要复习,那可怜又无奈的表情拍下来简直都可以做表情包了。
我也不禁想起早上晨跑,我们比谁先跑完六圈儿,我也想到体育课上同学们一起奋力向前冲刺和练习引体向上后的挥汗如雨,我也想到了运动会时体育场上为班级争光的同学们。我想和他们一起早读,一起吃饭,一起上课学习,一起锻炼,一起放学……我想念和他们在一起做的所有事情。
但是我也知道我们待在家里就是为抗击疫情做贡献,我们全国人民团结一心一起抗击新冠病毒疫情,不久的将来我们又可以回到我们心心念念的校园里了。
我们在家预防疫情的同时,可以回忆回忆往事,回忆回忆让自己牵挂的人和事。