牵挂作文600字
世间有一种亲情叫牵挂,说不清那是个什么滋味。
在我的脑海里,总浮现着一个慈爱的声音。她体态偏胖,脸上总是笑容,眉宇之间的气息,无不透露着她的善意与和蔼,她就是我的姥姥。虽然她已经安息,但她的身影却无法在我的记忆中淡去,我挂念她,因为我爱她。我无法忘记她的笑容,无法忘记她的童真,更无法忘记她对我的好。
因为她是我的至亲,在她的坟前,我哭过。平时少有泪水的我,但在那一天,我哭得很凶。我静静的跪在她面前,泪水顺着脸颊滴落在地上,风吹起的尘土盖住了泪水,但很快又再次被打湿。我的眼睛红肿了,有些不堪入目,心中不知有多少思念,我多想把她留住。但她还是走了,被无情的病魔带走了,我多希望病魔折磨的人是我,不是她。
忘不了弥留之际的姥姥还在牵挂我的考试,那时的她意识已经模糊,甚至认不得自己的儿女了,说话的话语也是含糊不清的。但是到了晚上,或是回光返照,她显得格外精神,问着守在身旁的亲戚:“我的外孙女哪天考试啊?”姥姥问了一遍又一遍,亲戚也说了一遍又一遍,可她还是没能记住。最后姥姥说:“我记不住,你写在本子上,到考试那天,我好为她祈祷。”谁曾想就是这样善良的姥姥,却没能来得及为她的外孙女祷告,在考试前几天就永远离开了她深深爱着的外孙女啊。
每到深夜,望着漫天的星辰,我就会想起我已西去的姥姥,或是牵挂吧。问漫天星辰,哪颗才是您的安息之所啊?您在那边过的好不好啊?您是不是也和我一样在牵挂着对方啊?有时,望着星辰,星光之间似乎渐渐汇集,仿佛又可以看见您对我微笑了。
后来,对我而言,那繁星不再是简单的耀眼,更是我对于姥姥的挂念。