牵挂作文600字
我是口罩家族的一员,2020年的春节,我体会到了人间的温暖。
最美守护者的牵挂
“来,量下体温,做下登记。”天色渐晚,温度渐凉,社区工作者们却仍坚守在岗,担负着整个社区的安全。疫情期间,口罩成了每个人的必需品,我们口罩家族,变为了最抢手的物件,出现在了每个人的脸颊上。“把口罩戴好啊!”工作者操着陕西话向路人提醒着,在那些严厉的话语中,我看见了最美守护者的牵挂。
清澈的月光洒下,在本该团圆的日子里,他们毫不犹豫地坚守在守护整个社区的岗位上。瑟瑟的寒风中,你我互相陪伴,我也感到了牵挂的温暖。
最美邻里的牵挂
“爷爷,这是我家平时买来防雾霾的,现在疫情严重,也能用上,先给您一包吧。”面对这样的话语,王大爷的表情由惊讶转为感动,戴着口罩的他连说了好几句“谢谢!”。站在王大爷面前的是邻居才上小学二年级的小女孩儿花花,偌大的口罩遮挡住了她红扑扑的脸颊,却仍遮不住她眉眼间的稚气与纯真。稚气的话语,深深的皱纹,组成了一幅不同寻常的温馨画面。
夜幕降临了,明月悄悄升起,洒下了淡黄的月光,同时洒下了只属人间的温情。安静的楼道里,你我互相陪伴,我也感到了牵挂的温暖。
最美友邦的牵挂
“岁寒知松柏,患难见真情。”一箱箱的物资从海外运来,我们是口罩家族,也是无声的关怀。箱子上印有各国的文字,字体不同,语言不同,却诉说着同一句话:中国加油!小小口罩,满载牵挂,这些口罩不但为人们建造了一个抵挡病毒的屏障,更为人们的心里送上了一份温暖。
雪悄然落下,点点红梅绽开。这是一个寒冷的冬天,却不缺少温情。这个特殊的年,我们都很暖。