牵挂作文600字
一份牵挂,平衡了天平的失衡,一份牵挂填补了心灵深处的怅然,分手的时间越久,离别的距离越远,牵挂的分量越重。
哥哥将行李箱理好,伯父伯母牵着他的手,一遍又一遍叮咛着“要好好照顾自己,不要老喝酒、抽烟。”爸爸妈妈也附和着“家里一切都好,在外面多赚点钱,好好的孝敬父母。”我站在妈妈一旁,一时间不知该说些什么,用来深情的目光不停注视着哥哥。哥哥还未离开,但整个房间都装满了数不尽的牵挂。
送哥哥到公园外边,打车去机场路上,我小声的对妈妈讲,“妈妈我想送哥哥到机场里。”这时已是晚上的9点多,加上天气的寒冷,我的声音微微有些颤抖,妈妈点头答应了。
坐上车,窗外的景物快速流逝过我的眼帘。打开窗,凛冽的寒风让我增添了几分惆怅:这往来的车辆中多少载着的是像哥哥一样要去远方的人?内心中不禁涌上浓浓的不舍。
我送哥哥到机场。告别时,他的眼眶红了,摸着我的脑袋告诉我要好好学习,等一年他马上就回来了,我坚定地点点头,应了句“好。”过不了多久,哥哥闪入一扇门,踏上了前往国外的路程。
这一刻所有的不舍涌了出来,上一秒还笑着告别的我,瞬间哭成了泪人。但也更加坚定要好好学习,不让哥哥失望。
今夜的夜,又冷了许多。
望向天空残缺的月亮,我心中空落落的。这又不禁让我牵挂起远在国外的哥哥。国外的疫情那么严重,他要照顾好自己吗?他是不是又瘦了许多?
牵挂,是心灵散发出的一缕淡香,悠远而绵长。我远在异国的哥哥啊,你照顾好自己了吗?