今天是大年初四,天气晴朗。我和妈妈去姑奶奶家拜年。拜完年我们去了红梅公园。走进游乐场,我看见树上挂满了红灯笼。游乐场可真热闹,人流如潮。小朋友们个个喜洋洋。我玩了碰碰车和鲨鱼岛后便来到了钓鱼池。我提议我们钓鱼,妈妈同意了。妈妈交了押金后,我拿着鱼竿,提着水桶,飞快地跑到鱼池旁。我小心翼翼地把鱼饵钩在鱼钩上,然后把鱼线甩到鱼池里。
我紧紧地盯着鱼钩,一条大鱼游了过来,闻了闻鱼饵,又游走了,我又紧张又急躁。过了一会儿,一条小鱼游了过来,不停地啄食,小鱼嘴太小,吸不进鱼钩,轻轻松松地就把鱼饵吃个精光。我气急了,直跺脚。我又穿好鱼饵,等待鱼儿上钩。这次,来了一条贪吃鱼,一口就吞下了鱼饵,我猛地一拉,钓上了贪吃鱼。我高兴地大喊:“我钓到贪吃鱼啦!”就这样,我们一共钓到了七条漂亮的鱼。
鱼儿装进塑料袋里,透过阳光,鱼儿身上发出五颜六色的光彩,漂亮极了。 从这件事里,我明白了,做事不要轻易放弃,要有足够的耐心。