暑假里的一天,我跟着爷爷到附近的河边去钓鱼。
烈日当头,地上的小草被晒得软绵绵的,踩上去很舒服。像小姑娘头发似的柳条轻轻地抚摸着河水,水面上顿时荡漾起一道道波纹。树上的知了不停地叫,好像在说:“好热呀!小朋友你怎么不怕热呀?”我心想:没有付出就没有收获,待在家里的空调室倒是不热,却钓不着鱼!
我哼着歌曲,选了一个风景较好的地方准备钓鱼。我先在鱼勾上穿上鱼饵,再使劲地抛向河水深处,然后静静地等着鱼儿上勾。不一会儿,鱼儿闻着香味过来了,它们用嘴巴轻轻地碰触着鱼饵,好像想吃又不敢吃。我小心地抖动着鱼饵,让鱼儿相信面前的美食只不过是生活在水里的一个小生物。果然这一招见效了!有一条鱼一口吞下了鱼饵,转身就跑。我连忙提起鱼杆,将鱼线使劲甩向身后,等我转过身,一条大鲫鱼已经在草地上活蹦乱跳地翻着跟头。我喜出望外:今天有新鲜的鱼汤喝了!转念又一想:隔壁邻居家的小妹妹身体不好,这条鱼就送给她补补身子吧。
那天,我虽然没能吃到自己钓的鱼,但是心里还是乐滋滋的!