今天阳光明媚,万里无云。小明高兴地去公园的湖边钓鱼。这个湖很美!清澈的湖就像一面镜子。温暖的阳光照耀在波光粼粼的湖面上,蓝天、白云、绿树和变幻的群山。
风景如此美丽,真是钓鱼的好地方!钓鱼不是一件容易的事。小明小心翼翼地把鱼饵挂在鱼钩上,慢慢地把鱼竿扔进湖里,只听到“扑通”一声,鱼竿沉入水底。小明耐心地等着,手里紧紧握着鱼竿,眼睛一动不动,聚精会神地盯着水面。他竖起耳朵,聚精会神地听着,心想:“快上钩。”过了一会儿,鱼竿动了。
小明太激动了,他觉得自己的心都要跳出来了。他屏住呼吸,赶紧举起鱼竿。鱼上钩了!这是一条美丽的小鱼。这条鱼一直在扑通扑通地摆动着尾巴,在阳光下弯着腰,好像在说:“啊!我的嘴太贪婪都是我的错。我真的不应该被愚弄!小明迅速把鱼放进桶里,看着小鱼在水里溅起水花。小明非常开心,他的心像蜜蜂采来的蜂蜜一样甜。时间过得真快!该回家了。小明不仅钓到了鱼,还掌握了钓鱼的技巧。今天真的是一个快乐而富有成果的一天。