在秋高气爽的时节,小鱼和小虾长得肥肥的,于是我就和表弟一起去钓鱼虾。
上午,我和表弟提着一个小水桶,拿着一个存着一些诱饵的小盒,扛着两根鱼竿,还有两只折叠小凳子来到河边。我们坐在小凳子上,把诱饵小心翼翼地挂在钩子上,接着,我和表弟麻利地一抛,把鱼竿抛了出去。不一会儿,我便发现浮漂抖动了一下,说时迟,那时快,我把鱼竿一提,只看见钩子上什么也没有,连诱饵都被一扫而光,我顿时像个泄气的泳圈。
我托着腮帮子思索:怎么才能让那些狡猾的鱼和虾乖乖地上我的钩呢?突然,我一拍脑门,想出了个好主意。
我重新挂上诱饵,把鱼竿抛了出去。很快,浮漂又沉了下去,但我没有立刻提起鱼竿,等浮漂再次浮起来时,我迅速地提起了鱼竿。好重!提起来一看,一只大虾用钳子夹着一条小鱼。哈!真要感谢这只虾给我贡献了一条鱼!我心想。那只透明的虾,身上有一节节的花纹,它夹着的灰色的鱼“活奔乱跳”地挣扎着,妄图回到河里。但我收起鱼竿,把它们放进了我的桶里,它们再也无处可逃了。
后来表弟也照着我的方法钓到了几条大鱼和一些小虾。
“呀,姐!都十二点了,饿死我了!”表弟尖叫着说。如果不是表弟催我,我还想再钓几条呢!