在一个炎热的周末,红彤彤的太阳在天空中高高的升起,就像一个火红的大火球。柳树垂下千万枝条,这情景让我想到了一个成语“垂柳鸣蝉”。看,那上面还有一只蝉呢,正在唱歌,哇,天气真棒,真好,可以钓鱼。
米兜吃过早饭,就去准备鱼竿,鱼桶和鱼食准备去钓鱼了。他的左手拿着鱼桶,右手拿着鱼竿,嘴里唱着歌,开开心心的去钓鱼了,他来到小河边,哇,这里的风景真好看,大声喊道。有山有水有花有草有树木,真是太美了。米兜拿起鱼竿在鱼钩上放上鱼饵,再把鱼钩往河里一甩,时间一分一分的过去了,可是一条也没有上钩。他往河里一看,不对呀,这里面这么多鱼,怎么就没钓上鱼呢?鱼儿向他笑了笑,原来是鱼儿在和他捉迷藏呢。难怪没有一条上钩,快到中午时分,米兜终于钓上了一条又肥又大的鱼,他轻轻地从大鱼的嘴巴拿下鱼钩,把大鱼放在水桶里。米兜的心里像吃了蜜一样甜,因为这是她出生以来第一次钓到这么大的鱼。在回家的路上,连太阳公公都向他点头微笑。为他献歌一曲。
米兜回到家,妈妈看他钓这么大的一条鱼,夸他是个好孩子,晚上,米兜一家还吃了烤鱼呢!