今天,爸爸带我和弟弟去河边钓鱼,爸爸还给我和弟弟各买了一根鱼竿。
来到河边,我和爸爸放下钓鱼线,静静地等待。弟弟却边放线边说:放长线,钓大鱼我听了,小声地笑,因为我怕小鱼被声音给吓跑了。一小时、两小时、四小时都过去了。这时的我终于坐不住了。我看见一只蝴蝶在飞,于是,跟着蝴蝶。蝴蝶越飞越高,直到它消失在蓝天中,我才回到河边。我看见爸爸钓了三条;弟弟也钓了一条;而我一条也没钓到,于是,漫不经心地坐在河边。爸爸看见了,对我说:钓鱼须要耐心,钓鱼线刚动的时候不能拉,那是小鱼在试探有没有危险,所以你要等一会儿才拉,刚才你弟弟就上过一回当。于是,我一动不动地等待,把眼睛瞪得铜铃那么大,生怕看掉了一点细节。这时,我的钓鱼线在微微地颤动了,我准备拉的时候,脑袋里冒出了爸爸说的话。我心想:幸好爸爸的话出来阻止了我,不然我的这条鱼又钓不到。我看见钓鱼线动的越来越猛,于是我一下子把鱼竿拉起来,一条胖乎乎的鱼出现在我的眼前。我赶快把它放在水桶里。爸爸看见了,竖起大拇指说:这条鱼估计有三斤多。再过了一阵子,我们的桶里装满了鱼。
这时,太阳在半山腰了,于是,我们开开心心地回家了。