“嘘,别说话!”老爸一只手握着鱼竿,另一只手做了个噤声的动作,“别把我的鱼儿们吓跑了!”
老爸正坐在客厅中间的橡皮船里。这橡皮船可是老爸的“心肝宝贝”!每次出去钓鱼,老爸总会带上船,撑到河中心去钓。看着好像挺专业的,可差不多每次都空手而回!现在,老爸又在搞什么名堂?居然把这船放到客厅中央!“爸,这是干什么呀?”我奇怪地盯着老爸。不会是发癫狂病了吧?这顽皮的老爸“嘿嘿,我这不是在钓鱼嘛!人,是要有幻想的,想像我们现在正在一个池塘的中间……哇,钓上一条大鱼了!”老爸做了个假动作,把鱼放进鱼网里。我笑得前俯后仰,捂着肚子,断断续续地说:“好,好……好大的鱼啊!”老爸奇怪地问:“咦,怎么这么配合我?”他还以为我会说他“发神经”呢!“如果鱼被你吓得到处窜来窜去,那我可钓不上鱼了。所以,给我闪一边去!”老爸推了推我。“装得还真像那么回事。”我嘟囔着,乖乖地到一边看书去了。“呀,又是一条……”哎,我这个钓鱼迷老爸……