钓鱼,不知道大家玩过没。这是一种考耐力的娱乐,是一种休闲活动。今天,我就去鱼塘钓鱼了。当天,烈日当空,晒的人如蒸发似的,但是这热气确也将钓鱼的热情提升了热度,有许许多多的围着小河钓鱼,有的全副武装带着捕鱼网,水袋,装鱼用的水箱·····跟去旅游的装扮一样,我也被热闹的人群吸引了,爸爸这时说了一句,“我们去钓鱼吧”!
我兴致勃勃,拿好鱼竿,急冲冲的跑向小河。因为准备不充足,连鱼饵都没有准备好,所以只能向被人借鱼饵,爸爸将鱼饵扎好,用力一抛,水面上溅起了一圈圈涟漪。我搬了把凳子,坐在凳子上,静静的等待着捕鱼。我等了十五分钟,已被毒辣辣的太阳晒得睁不开眼,我已经坚持不下了,所以放弃了,但过了几分钟,别人都丰收了,我两手空空,一无所获。过了几天,我终于明白了其中的奥秘:人做事要专心致志,有持之以恒的心,就像小猫钓鱼一样,三心二意是做不好事情的。
只要坚持,就算是最难的问题也能以这颗耐磨的心磨破。磨出成功,磨出自信。成功,只靠一时的努力是不够的,只有靠耐心,持之以恒的心。