我们一起向未来作文800字
李方睿
一束阳光越过纱窗,静静地卧在我的两颊,紧随其后的是一缕和煦的春风。这时,方桌上搁置的旧日历被他吹的作响。我漫不经心的伸了个懒腰,半睁半迷糊的准备早饭:一碗泡面,一杯白开水,打发了这个平常的早晨。兴许是那日历翻动的声音太枯燥,我起身打算收起它。
本想将其一把扔进橱柜,瞟了一眼,竟又生出半分兴致,于是我又坐下。每页日历的每一笔勾画都泛着银色的光泽,像跌落人间的星星,历历在目。精美的小楷字在色彩的衬托下显出几分古朴,像是一颗颗有自己独特徽章的星星,记录的过去,预示着未来。
日历翻到幼时的一页,那时的我身体不好,去医院变成了家常便饭,每当一阵阵寒风吹来时,母亲,便是我最温暖的依靠,我们一起向着未来进发。
日历翻到后边几页,记载的是一个悲伤的眼睛和一个欣慰的微笑。十一二岁时,我向母亲承诺每天一篇日记,母亲会笑着告诉我,不能食言,前几天我也写,她也检查。但是在那个贪玩的年纪,不到一周写日记这件事就被我抛到九霄云外了。那天中午,当我磨磨唧唧上交母亲时,原以为会狠狠地责备我,可他只是深深的看了我一眼。那种夹杂着悲伤又有些愤怒的眼神,让我觉得自己就是一个十足的坏学生,眼泪不争气地喷涌而出。她轻声说:“以后可要说话算数。”我拼了命似的点头。那时,母亲浇灌了我未来诚信的种子。
日历翻到今天,中午回家,母亲轻声地呼唤但我一起向未来。
各色的荧光笔画满每张纸,像粒粒星辰,为我记下在人间的奇遇。我掰着手指数着那为数不多的时光,缓缓撕下一页页日历。零星的纸片在我身边飘落,每一片都是回忆。
我曾在日历里藏下思念与期许,他们成为我在一望无际的黑暗中跌跌撞撞前行的方向。
我发现日历就像一个冥想点,将我们日常生活的碎片凝固在时间里,化作一颗颗星辰,闪烁在茫茫黑夜。
这本日历编了太久,将思绪停在午后悠长又慢慢流淌过的时光。岁月一去不返,人生不会再来,日子还要一天天过,日历还要一页页翻,让我们在一次次的思念与期许中迎接神秘而美好的未来!