我们一起向未来作文800字
当五星红旗,五环旗在国家体育场冉冉升起,神州大地奏响团结、友谊、和平的盛大乐章,2022年北京冬奥会开幕式拉开了帷幕。
从24节气中雨水倒计时,“随风潜入夜,润物细无声”,到最后的立春,每一句古诗阐释了每一个节气,每一幅画面应和了每一句诗,诗与画的交织,展现的是文化与科技,是传承和发展,是中国文化承托起的高科技未来!
一滴冰蓝色的水墨从天而降,幻化为黄河之水,倾泻而上,正如“黄河之水天上来”!那从天而降的场面如一幅山水画展现在天地之间,烟波浩渺!翻涌的浪涛最终凝结为一片晶莹剔透的冰雪天地,也好像凝固了时光,让人大为惊叹,仿佛置身仙境,进入冰雪世界。一块块方正的冰块,雕琢了过往23届冬奥会,从1924年的法国夏蒙尼到2022年中国北京,冰雪世界中的拼搏,这是奥运的历史和传承,也是中国崛起到飞奔的历程。
最让人感动的,是和平鸽的环节,天真的孩童在体育场中自由地奔跑,背上闪烁着和平鸽的剪纸,全场AI及时捕捉到孩子的身影,在脚投下片片雪花,象征着和平在自由飞翔!无数的“鸽子”逐渐汇聚,一只名小鸽子却好像迷了路了,很快另一只小鸽子发现了迷茫的“它”,牵着它回到队伍。不禁让人想起当初的台湾、香港……被外国‘借租’几十年,祖国母亲没有放弃,终于一直殷切盼望着,时刻努力着,让“游子”归来,回到祖国母亲的怀抱。一鸽(个)也不能少,迷路了,有祖国带你回家。我们在一起!
奥运之火是奥运会精神的传承。曾经高科技的加持,可以让盛大的火炬台中,火焰无惧风雨熊熊燃烧,盛天的大焰照亮整个会场。而今次北京冬奥会与众不同,由各参赛代表元素最终汇聚成的雪花,就是我们的主火炬台,中国结的纹路编织着彼此的紧密相连,“微火炬”与雪花一同,照亮了整个会场!运圣火无处不体现我国“环保低碳”的理念,正如张艺谋所说:“如果以后冬奥开会想要体现低碳,2022年冬奥会可以参考。”这展现了中国绿色发展的决心!是大国担当和承诺,也是世界命运共同体理念的再次宣言!
中国的悠久历史,融于生活处处,展现着无尽的动力和生机!未来,我们会更精彩!你可以永远相信中国,永远相信中国美好和努力!