我们一起向未来作文800字
亲爱的同学们:
你们好!
我想,我们都聆听过深夜空无一人的街道,风波涌动的空灵。我们都拥抱过清晨的朝霞投下的氤氲。我们写下了太多的单词、数字和诗词。我心躁动而不能安,慢慢学习路,像一串无止境的省略号。
学习很难。那些不理解的结论,那些背不熟的影响。可我们是否想过,我们太渴望立竿见影了。同学之间,难免会有比较,看排名,有一串冰冷的数字。但我们未曾经历过他们的付出。将陌生的事物熟悉化,本就不容易。抛开一切,面对那些杰出的科学家的理论和那些影响深远的历史事件的,只是一群拿着笔的少男少女。但我们已经历了九年义务教育的洗礼,进出过无数考场。今年六月是我们三年前的壮志豪言!
学习很累。世界上没有一名长跑健将会说出“马拉松易如反掌”这样的话。我们累,是因为我们努力了许久却看不到收获。可别急,收获就在这个六月亦或是在三年后的六月。冲刺的学习阶段,我们要凌驾于疾风之上。努力学习,并不只是一句空谈。
同学们,看着黑板上逐渐变小的数字,你们是否心急、焦虑?原来,省略号也有尽头。新的一天到来时,仿佛昨日考过的试、背过的诗,都如梦一般烟消云散。不负时光,也不仅是一句口号。与其惘然,不如翻开课本,趁着早上清醒的头脑多记一点,再多记一点。冲刺是一场自我奔跑的竞争。400米跑道上,我们昂首,模糊地望见远处的蓝天。那一刻,我们跑在时间前面。
中考后,我们迎来一个感叹号。回想过去的努力,我们是否会发自内心的满足?想到过去的全力以赴,便会肯定自己:我未曾辜负过时光给予我的机会,我有过一段充实的经历。然后,一切并未终止。中考是一个逗号,未来,在眼前。未来,在我们的拼劲的余温中。那是一个盛大的六月,三个标点符号不足以概括。
努力学习,不负时光,是过程;全力以赴,随遇而安,是结局。一起奔向美好未来,是我们从始至终的信念。此刻,我们同时掌握着现世与将来的生活。
吾辈自当尽力而为!
我的演讲到此结束,谢谢大家!