我们一起向未来作文800字
2022年2月4日,习近平主席代表中国人民向世界庄严宣布:北京第二十四届冬季奥林匹克运动会开幕!从此,北京成为全球首个双奥之城。
然而,在这个伟大的成功背后,不知有多少人为之付汗水和努力。早在2014年,中国积极申办冬奥会。2015年,中国申冬奥成功,国人振奋。这,是一个国家强大的表现;这,是一个伟大民族崛起的象征。
申冬奥成功后,越来越多的人热爱上了冰雪运动。在北方,人们在微微感叹极端天气给他们带来不便的同时,也感激大自然以另一种方式对他们的奖励,让他们可以打雪仗、堆雪人;而南方的朋友,则一边顶着头顶的太阳,一边羡慕他们在快乐滑雪。但是,随着国家强大,科技进步,南国的许多小城,智慧的创造者发明了室内滑雪场,让更多人接触冰雪,爱上冰雪。如今,中国已有3亿多人喜爱上了冰雪运动,相当于每5个中国人就有一个热爱冰雪运动。
世界期待中国,中国做好了准备。
当前,新冠疫情仍在全球蔓延,我们本土防疫形势依然严峻。但是,中国是重承诺的大国,我们向世界庄严承诺,举办一届简约、安全、精彩的奥运盛会。这更加说明中国政府对疫情控制抱着必胜的信心。
然而,我们一边享受这场视觉盛宴的同时,一边也有某些国家不断挑衅、诬蔑、抹黑中国,比如美国政客的造谣中伤。
尽管如此,但我们中国依然理性面对,团结周边国家,睦邻友好,为构建人类命运共同体而不懈奋斗;尽管如此,仍然毫不影响冬奥会带给我们备受感动和鼓舞的一个个瞬间——2月6日晚,中国短滑速滑混合接力队成功在决赛中为中国队摘得首金,国人为之振奋。时隔十年,中国队再次问鼎该项目冠军。还有00后谷爱凌、苏翊鸣,从他们身上,让我们看到了属于“00”后不一样的风采,为自己、为中国缔造出新的历史。
正如梁启超先生所说:少年强则国强,少年独立而国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球……这盛世,如您所愿。
愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。我们,一起向未来!