续写那一定会很好作文300字
徐灿然
竹子的种子被埋在泥土里用力向顶,虽然四年才长3厘米,但它一直努力向上生长,到第五年每天它就能长30厘米,6周就能长到10多米高,可以看到山峰和溪流。
竹子望着小溪一边看一边想“要是能在小溪里游个泳,那一定会很好。”
过了些日子,有一群工人背了好多斧于来到竹林里,把竹子砍倒了。工人们把竹子做成了竹筏,竹筏每天都要搭乘好多人。竹筏在这为人们服务了很多年,慢慢变老了,游起来不快了。“要是我能上岸休息一会,那一定会很好”。竹子一边想一边费力地游来游去。
又过了些日子,工人把竹筏拆了,用拆下来的竹条做竹桌。竹桌一用又是好几年。它觉得自己真是老了,“要是我能坐下,那一定会很好。”
又过了很多些日子,主人把竹桌拆了。用旧竹条编成了一个竹篮。竹篮每天坐在那,静静地呆着,主人每天在竹篮里插花。竹篮心想“花真香,生活真美好。”