续写那一定会很好作文300字
草丛里的蒲公英小苗想晒太阳,可是四周的草长得太高了,遮住了阳光。小苗想:要是可以变高,那一定会很好。它努力生长,吸收新鲜空气,终于长成了一棵碧绿的蒲公英,它在粗壮的大树下晒太阳。
但是一直晒太阳也太无聊了,它想:“要是可以出云旅行,那一定会很好。”一阵狂风吹过,把蒲公英吹到了天上,天上的空气非常凉爽,还可以看到很多漂亮的风景。
不知道在空中飘了多久,蒲公英觉得口渴,它想:“要是可以喝水,那一定会很好。”于是它飘到了弯弯的小河里,在河里开心的游泳。
蒲公英一边游泳一边看着岸上,它想:“要是可以散步,那一定会很好。”这时一只小动物来到河边喝水,它粘到了小动物的毛上,让小动物带它去散步。
蒲公英玩累了,它想:“要是可以停下来休息,那一定会很好。”蒲公英从小动物的身上飘落到地上,钻进土里,变成了一颗种子。