谢媛熙
木地板满意地舒展着身子躺在阳台上,阳光照在身上暖洋洋的舒服极了,它觉得自己又变成了一棵树。
过了些日子,它想如果可以跟小朋友起玩耍那该多好啊!木地板一边想一边放松身子,让客人踩在它身上。
过了些日子,农夫把木板锯成了一块块积木;农夫把积木弄成了许多形状,有心形的,长方形的……农夫锯好了就把这些积木给了他的孙子,积木和农夫的孙子玩得可开心了。
过了些日子,积木被农夫的孙子摔得到处都是裂痕,有的被咬坏了,时间越来越久,积木不太愿意跟农夫的孙子玩了。它想如果可以变成小小的雕塑,让大家收藏我那该多好啊!
它一边想着一边受着痛苦。
过了些日子,农夫把积木做成了迷你雕塑,来做客的客人都很喜欢这么可爱的雕塑,农夫把这些雕塑送给了客人,客人把雕塑珍藏了很久。
雕塑笑了,它感觉自己又变成了一棵树。