续写那一定会很好作文300字
春天,一个黑芝麻般大小的小蚕卵。他想:“这可真难受啊!四周一片漆黑,要是我能出去看看外面的世界,那一定会很好。”
天气变暖了,蚕卵发育成了蚁蚕,慢悠悠地从卵里爬出来。它看见了蓝蓝的天空,绿绿的草地,还看见了许多可爱的小动物……。“这世界可真大,好奇妙啊!”蚁蚕说。
过了日子,它一边吃着桑叶一边想:“每天吃了睡,睡了吃,可真没趣。要是我能为人们做出一点贡献,那一定会很好!”
蚕拼命的吃桑叶,长成了“白胖子”,这时蚕开始吐丝了,它在周围用丝绕成了一个椭圆形的小房子,慢慢变成了蛹,躺在小房子里沉睡。人们把蚕丝做成丝绸、服装等等。
蚕蛹舒舒服服地躺了些天,它想:“每天躺在这儿,好无聊啊,要是我能自由自在的飞,那一定会很好!”
过了一些日子,他长出了翅膀和触角,变成了飞蛾。飞向了远方……