三(4)洪依岚
“咯吱咯吱”,木地板总会发出这样令人烦躁的声音。农夫和他的儿子觉得这声音很烦人,于是决定把木地板做成秋千的座椅。木地板也很期待自己会变成什么。农夫和儿子先把木地板挖出来,然后把木地板运到草地上,再把长长的木地板锯成一段一段的。他们又找来两条绳子,最后用钉子把绳子和座椅连在一起。秋千大功告成了,木地板变成了秋千,他觉得很快乐。
秋天和孩子们一起玩耍,和孩子们做了好朋友,他不再孤单了。早晨他热情地迎接太阳,傍晚他开心地陪着太阳落山。下雨的时候,雨滴帮秋千清洗灰尘;微风吹来的时候,秋千慢悠悠地左摇右晃,十分惬意。他和小鸟一起唱歌,和蝴蝶一起飞舞。阳光把他身上晒得暖洋洋的,他觉得自己真是太幸福了。