我和什么的故事作文800字
三年级梁治江
秋天,是一个五彩斑斓、瓜果飘香的季节,在这个收获的季节,我迎来了人生的第二个丰碑——我上小学了。面对许多陌生的面孔,他就像一缕阳光照进了我的心里。
他就是杨程翔,初见他时,他满脸笑容,主动向我走来,把书包放在桌子上,说:“咱俩同桌吧。”于是我们便成了好朋友,三年来,他没有一次欺骗我,他为人憨厚老实,他的头呈长卵形,眼睛特别大,像两个大铜铃,嘴巴能说会道,脸蛋上有几个小坑,凹凸不平。他演戏演得特别好,有一次他翻白眼,我差点儿被吓昏。他也特别聪明,学习成绩名列前茅,获过六张“学习之星”的奖状。
和他在一起,总会带给我不一样的收获,随时随地都处在知识的海洋。那是一个雨天,雨一直下,同学们都着急回家,门被堵得水泄不通,我也出不去,一扭头,发现杨程翔的笔袋里有几张卡片,我好奇地问:
“杨程翔,你这卡片是干啥用的,是玩的?学习用的?”
“玩了就知道了。”杨程翔连头也没抬的回答。
爱玩的我一下有了兴趣,说:
“哎!哎!咱俩玩会儿吧!”
“怎么玩?快教教我。”我紧问不舍地追着他到了操场。杨程翔连连答应,把手上的卡片打乱顺序,摆成扇形,卡片的背面正对着我,他让我抽一张,我按照他的话抽出卡片,往上一翻,上面写着:按照本书扶幽的语气说一个比喻句。我“酝酿”了一会儿,说:
“太、太、太阳,真、真、真热,像、像、像一个大火球。”同时,我还加上了各种动作,一会儿像乌龟一样缩缩脑袋,一会儿像波浪鼓似的摇摇头,一会儿像鸭子一样摇摇身子,而杨程翔却被我逗得哈哈大笑。
“朋友,我都演完了,该你了?”我对杨程翔说。杨程翔也抽出一张,上面写着:请摆蹲马步动作,坚持一分钟。杨程翔立刻摆出马步下蹲的姿势,我数数:1、2、3、4、5、6、7……结果他还没坚持到20秒,就一屁股坐到地上,浑身沾满泥水,我被他这幅狼狈样逗笑了。
这就是我和杨程翔的日常故事之一,细数数也数不清,就像四季一样绵长不断,假如有时光机的话,我愿再重新回到那段故事,想想那是多么美好的事情。