这段木头里一定有虫作文650字
刺眼的阳光从树叶中一点一点照射进来,宁静的森林来了一只啄木鸟医生,每天要辛苦地给树爷爷们看病。因为树爷爷们每晚都要工作,给予万物新鲜的空气。
有一次,在一片茂盛森林中飞来了一只啄木鸟,他是来看树爷爷的。
“树爷爷,树爷爷,您还好吧,您每天辛勤地劳动着,让我们呼吸新鲜空气,人们应该非常尊重,爱待您吧?”
“唉!还尊重爱戴呢?我们每天为他们制造空气,不辞辛劳,无私地为他们奉献着,他们呢?每天都拿着一把锋利的斧头,无情地残杀迫害了多少树木,有亲人,朋友,和那些与我共创新鲜空气的战友们!”
“踏踏踏。”树爷爷的话还没说完,一阵轻快,响亮的脚步声传来,“什么声音?”啄木鸟医生惊恐万分地说。
突然,一个头戴鸭舌帽,方形脸,嘴里叼着一支烟,手拿一把晶莹剔透的斧头的伐木工,轻快地向他们走去。
他在这儿东张西望的,心里仿佛在想:哇,我以前怎么没发现这么一块风水宝地呢!发财了!发财了!这回赚大发了!在他的眼里,啄木鸟医生看到了一种贪婪的目光,正盯着树爷爷呢!在他的眼中仿佛每一棵树都是一张钞票。
他不假思索地抡起斧头,向树爷爷砍去,一声声惨叫声回响在耳边,一滴滴鲜血在流淌着。“你这个榆木脑袋,知道后果是什么吗?”啄木鸟医生气愤地说,“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫……”伐木人被啄木鸟啄得落荒而逃。森林又恢复了以往的平静。
原来,树木也需要我们去精心保护着,它们无私地为人类,大地及万物制造新鲜的空气,这连这么一只小小的鸟儿都知道的事情,我们难道会不知道吗?我们不应该再随意破坏自然,因为最后惩罚的还是自己。