作者5:叶雨珊
东方欲晓,晨曦出露。郁郁葱葱的树木在阳光的照耀下显得异常繁茂。
“嗞,嗞……”这个不速之客吵醒了睡梦中的我。我心中不断猜测:“谁呀!这不是锯子声么,难道……没错!又有人在干坏事!”我扇动翅膀,寻着锯子声飞去。
只见一个长着榆木脑袋,头戴一顶鸭舌帽,嘴里叼着一根烟,迈开弓步,拿起锯子就要向大树爷爷砍去,大树爷爷不断地发出痛苦的呻吟,深深的树轮显露出来,正如那个伐木工的罪恶一样慢慢地显露出来。“快走开!”我生气极了,飞上前拼命用嘴巴啄那人榆木脑袋,叮这依然不能抵抗那位伐木工的丑恶面目,那贪婪的目光,心中燃烧着对金钱欲望的火苗。大树爷爷渐渐地向后仰,不要!“醒悟吧人类!这不属于你!你终究会有报应的!”我火了,“放开树爷爷,它的存在不是任由你砍伐的,它是为了万物,为了共同的家园,你不能自私!”虽然每个人都有自私的一面,但是如果一直肆意地砍伐,那大地也将一无所有。那大地会哭泣,人类不是大地的主人,谁也没有权力,也不可能拥有大地的控制权!保护自然,就保护了家园,你不知道你现在正是破坏家园,毁坏社会。“我不要黄河断流,我不要罗布伯干涸,我不要大河大江被污染!我不要,我不要!”我拼命啄,只见脑子里不断掉出金钱,金钱落到地上就成了虫子,虫子拿着小树枝,原来是小虫在控制大家。榆木脑袋的人醒悟了,他退后几步,踩死小虫子。
大地上瞬间长出大树,所有被砍伐的大树,重新拥有了生命。我飞着,郁郁葱葱的树木在阳光的照耀下显得异常繁茂……