这段木头里一定有虫作文650字
在一个星期六的早晨,忙了一天的啄木鸟医生刚刚休息了一会,就急忙去给大树爷爷治病,啄木鸟一边给大树治病一边说:“大树爷爷,您为人类做了那么多事,难道人类没有感谢您吗?”大树爷爷叹了口气,摇了摇头,说:“孩子,谢谢你为我治病,可是,你毕竟还太年轻,不懂人类世界的复杂。”啄木鸟说:“我觉得人类是好人,他们不来感谢你是因为他们还没有选好日子感谢您呢!”说完就飞走了。大树爷爷摇了摇头,叹了口气,眺望着远方,在心里想:该来的总是要来的。
第二天,森林里传来消息,大公鸡说:“人类来了!人类来了!不知道是好是坏呀?”大树们听了,都摇着头说自己没救了。森林里的动物们都聚在森林里开会,啄木鸟和小山羊等一些小动物觉得人类是善良的,千里迢迢来到这里跟它们交朋友的。而狐狸等聪明的动物则觉得自己的末日到了,要赶紧逃命。这时,负责侦察的老鹰回来了,说:“人类砍掉了外围的树木,怎么办?”大家听了,赶紧抱头四窜,搬家的搬家,有的甚至带着妻女往后山逃去。只有啄木鸟还惦记着树爷爷的病情,赶忙飞过去复诊。到了那里的时候,它惊奇地叫出了声。原来,有一个人正拿着斧头,对准了树爷爷的躯干,一斧头砍下去。它看不下去了,过去猛啄那个人的脑袋,说:“你知不知道树爷爷每天给你们清新的空气吗?还那样糟蹋它,这段木头里一定有虫。”那个人被啄得头破血流,仓惶而逃。
现在的地球已经没有以前的那么美丽了,请好好爱护地球的一草一木吧!否则所有降临到大地母亲的事,都会降临到人类身上。