这段木头里一定有虫作文650字
在夏日里的一个早晨,森林里有只啄木鸟起床了。它深吸了一口早晨特有的新鲜空气,然后又伸了个大懒腰,心情特别好。因为它昨晚做了一个好梦,梦见自己成为了护林者,赶走了无数伐木工人,保住了森林里的树木们。
突然间,一阵“咚咚”声打断了正在回忆美梦的啄木鸟,接着,整棵树剧烈地震动起来,打破了四周的宁静。到底发生了什么事情?啄木鸟急忙飞出树洞去一探究竟。
阳光透过树叶的间隙照射在锋利的斧头刀刃上,反射出的亮光差点闪瞎了啄木鸟的双眼。挥舞着斧头的是一个脑袋长长,像极了“榆木”的伐木工人。他砍树的动作十分利落,一看就是个惯犯!想到这里,啄木鸟气愤极了,迅速朝伐木工人飞去,站在他的肩膀上,用自己又尖锐又细长的嘴巴狠狠地啄向他的后脑勺。它一边啄,一边念念有词:“哼!这段木头里一定有虫,要不然怎么会干这种蠢事呢?”
难忍的疼痛让伐木工人停下了手里的动作。他扭头一看,发现是啄木鸟在搞鬼,二话不说,挥起斧头就向它砍去。虽然啄木鸟敏捷地躲过了伐木工人的攻击,但也被吓得不轻,它只好先撤退了。
过了一会儿,啄木鸟叫来了它的十几个兄弟姐妹们,齐心协力向伐木工人发起了全面的攻击。寡不敌众的伐木工人抱头鼠窜,突然,他想起了自己还有终极武器——一把猎枪!他赶紧跑到车里,拿出猎枪瞄准啄木鸟们,开始了反击。伐木工人的枪法十分精准,几乎每发子弹都可以打下一只啄木鸟。
最后,啄木鸟们全军覆没。伐木工人看着一地的鸟,面无表情地说:“我今晚可以饱餐一顿了。”说完,他把啄木鸟们都装进麻袋里,然后又重新拿起斧头开始砍树了。