这段木头里一定有虫作文650字
大家好!我是著名的森林医生——啄木鸟,幸福地生活在这片葱葱茏茏的森林里,每天迎着朝露起来,不仅仅是因为早起的鸟儿有虫吃,更因为树爷爷等着我给它们治病。
这天清晨,阳光明媚,我飞出家门去巡诊,用我那天生的“手术刀”给树木看病,东敲敲,西啄啄,同时陪大树交谈起来,聊着天,不一会儿,“笃—笃”一阵不和谐的声音传进我的耳朵,一定发生了什么可怕的事情,循着声音的方向望去,只见一个高高瘦瘦的盗木贼拿着一把锋利的斧头,奋力地朝一棵粗壮挺拔的大树砍去,树木瞬间裂开一道深深地口子。望着那寒光闪闪的斧头,我不禁一哆嗦,眼前浮现出一片惨不忍睹的画面:大片大片的树林沙漠化,由于人类肆意的乱砍滥伐,只剩下光秃秃的山坡,水资源枯竭,人类即将面临地球末日。突然,一股焦灼、刺鼻的烟味刺入鼻孔,“咦?”什么味道?我惊醒过来,只见盗木贼砍累了,躺在一棵树旁,嘴里叼着一根烟,悠闲自得地抽了起来,看着正在燃烧的烟蒂,不禁想:这个人怎么能这样,森林里是严禁烟火的,否则,一旦燃起,整片整片森林就只剩下一片残渣了,更何况他还如此光明正大,一点都不做贼心虚呢,我实在忍无可忍,扑闪着翅膀,迅速地飞到了他的榆木脑袋上,凭着我多年的捉虫经验,此人脑中一定有虫,使劲地啄着,不一会儿,他的脑袋就破了个窟窿,放眼朝里一望,果真,有贪婪虫、糊涂虫、利益虫……是这些虫侵蚀了他的理智,我气愤地将它们统统挖了出来。
在我的医治下,他一下子就醒悟过来,质疑刚才自己愚蠢的行为,知道了保护环境的重要性。此后,他开始弥补曾经犯下的过错,原来的斧头换成了一棵棵树苗。