这段木头里一定有虫作文650字
我是丛林里的小卫士“啄木鸟”,我掌管着林子里树木的安全,每天都要去巡视一次,但每次都有伐木工一“光头强”们来砍树,这让我甚是气恼,不说了,我要去巡察了。
我飞在天空中吟听着秋天姐姐到来的脚步,风儿弟弟亲昵的抚摸着我的耳朵,突然,一阵机器的隆隆声穿过耳膜,我本能的根据耳声音去寻找这个“光头强”,一定要让他不再砍树,声音的来源已经找到,我撑开翅膀,向下滑行,不一会就看见了一个“光头强”,我落在他的肩膀上,他还幸灾乐祸地说:“真是老天有眼,还白白送我个侦探鸟,以后找好树就靠你了!”他的半毛毡帽像是那么一回事,脚上的小皮鞋增加了气质,没有皱纹的衣服活生生像是个读书人;可是光鲜亮丽的外表,内心却奇丑无比,最可恨的是他还在森林里抽烟,可是纯心要破坏自然环境啊!我很生气,在他木头似的头上疯狂的啄,可是他本性不改,泰山难移,还骂了我:“你这个不张眼的东西,没看见我在挣钱吗?”谁知我啄得更厉害了,还不停地说:“这段木头里一定有虫!”这个“光头强”气嘟嘟的扛着木头悻悻然离去了。
记得妈妈给我讲的故事:一个村庄大量的砍伐树木,老百姓不种地,也一直砍树,他们光向大自然索取,不会回报大自然,有一天连下三天暴雨,村庄原本地势低矮还没有树木,大自然发了怒,他们村庄全都被水淹没,没有一人成活。现在人们大批量的使用一次性筷子,没有节制的砍伐树木,造成了严重的水土流失,记得习爷爷说过,绿水青山就是金山银山,我始终牢记着这句话,这句话深深的烙在了我的心头。
在此我呼吁大家,自然是我家,环保靠大家,让我们携起手来,共同保护环境,共创美好家园。