这段木头里一定有虫作文650字
在一个晴朗的清晨,我漫步在森林的小路上,鸟儿们在天空中自由地飞翔,森林中的小动物们生活得无忧无虑。阳光穿过树叶在地面上投下斑斑点点的光影。瞧!负责任的啄木鸟正在为大树治病呢!
这一天,啄木鸟又来到了它的岗位上。“嘟嘟嘟”它为一棵大树检查着健康状况,说道:“这棵树真健康呀。”于是就飞到另一棵树上用它的嘴啄着树里面的虫子为大树治病。就在这时,树林里传来了轰隆隆的响声。许多动物都被声音惊醒了,啄木鸟也停止了它的工作,想去看个究竟。它顺着声音寻找过去,看见了一个伐木工人正在砍着树木。他的周围还有许多被砍倒的树木。看到这些,啄木鸟非常气愤,于是站在他的肩膀上,用嘴啄他的脑袋。一边啄,一边说道:“这棵榆木脑袋里一定有虫。
看着这幅画,我不禁想到,在我们的生活中也有类似于这样的无知虫、贪婪虫。如水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯、电视机的房间里长时间空无一人;笔记本、作业本只用了几页就被随手扔进了垃圾桶。它如同伐木工人手中的斧子在毁坏着我们的家园。在太空中,虽然看到的大部分都是海洋,可被人们合理利用起来的又有多少?人类的乱扔垃圾,会让我们的家园变成垃圾山;人类的乱砍滥伐,会让我们的家园变成沙漠;人类的污染排放会让我们人类失去美丽的家园,走向毁灭。
作为少先队员,我号召大家为了我们的家园,从一点一滴做起,从身边的小事做起,让垃圾越来越少,让树林不再哭泣,让我们的家园更加美丽。