这是发生在一个安谧的小村庄,林中的小鸟在天空中自由自在的飞来飞去,有的在树上叽叽喳喳欢快的唱歌,微风吹着大树和小草,大树和小草的一切是多么美好。好像在向路人致意,森林里的一切是那么美好。
正在这时,一只啄木鸟被这讨厌的声音吸引过来了,他看见一个伐木工人正在砍树,所以他飞过去拼命的啄伐木工人地榆木脑袋。伐木工人被啄的很疼,但是金钱的诱惑太难以抗拒了,他没有停下来,还是继续砍树。啄木鸟在这个榆木脑袋上,愤愤不平地说:“这个脑袋一定有虫,而且虫已经钻得很深了。不然怎么会做伤害自己的事了?难道他们不知道金钱会让虫子越来越大吗?难道他们不知道如果继续砍伐树木。人类也将不复存在吗?”
生活中,许多厂家就是伐木工人的“复制品。”他们的脑子里都长了一只名叫“贪婪”虫子。他们不管三七二十一,不听身边人的劝说,执意要破坏自己的家园。为了钱,他们可以任意破坏环境和浪费资源。
无知的人类啊!愚蠢的人类啊!放下手中挥舞着斧头吧!你们已经让地球母亲千疮百孔了。要知道“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来。”地球不适用之不竭,取之不尽的聚宝盆,它是人类唯一的家园啊!让我们行动起来吧!我们一起保护森林,珍惜资源,拯救地球吧!
从今天开始,从此刻开始,请大家善待地球母亲吧。!