螳螂作文600字
夕阳西下,红通通的太阳光照射上我的脸颊,我正和爸爸妈妈采摘柿子。
‘这个红的,勾两个’站在一旁的妈妈指挥着爸爸摘柿子,我站在老家的柿子树旁,看着他们摘柿子,也想试试看。
“啊!”我刚走到大门旁,准备拿道具。奶奶就笑眯眯地站在门口,手上还拿着一只螳螂!我惊得急忙向后退。“这,这是什么啊!”我退在庭院里,看着这只全身翠绿的玩意儿。奶奶走向田里,把螳螂放在田中,笑着看了我一眼,正如奶奶料想的一样,我还是忍不住想去看看它。
我蹑手蹑脚地走到螳螂面前,拿着一根木棍端详着它:约五厘米的身上有着一个三角形的头,两只眼睛几乎把它的脑袋给霸占了,两个特别大的眼睛下,是一个小而锋利的嘴,全身与叶子一样绿,四只脚细巧却又有力,还有那两双“大刀”。我用木棍点了点它的头,不料,它却睁大眼睛,举起他的“大刀”挥了挥,想吓唬。我并没在意,螳螂也把头转了回去。这时,螳螂的眼睛正一动不动地盯着在树下唱歌的蛐蛐。
“要打架了吗?”我嘀咕道。
我话音刚落,螳螂突然跳起来,飞快地蹦到了蛐蛐的后面。猛的抓住了蛐蛐的头,蛐蛐来不及反应,一脸惊慌失措,正想逃跑,螳螂已经用牙咬住了它的头,他得意洋洋地用他的“大刀”夹住了蛐蛐的身体,螳螂这时好像放松了警惕心,仍沉浸在“胜利”的气氛中。蛐蛐抓紧机会,“叽”的一声,飞快地溜走了,螳螂正想再次捉住它,蛐蛐已经不见了踪影。螳螂低下了头,一骨碌跳进了田里。
太阳已经落下,柿子也已经摘好,我仍想着今天的事情,想着那只螳螂……