螳螂作文600字
身穿绿衣裳,肩扛两把刀,地里走一走,害虫跑光光。谜底是螳螂。说起螳螂,我们之间还有一段经历呢!
那一天,我正在家里晚饭,一边吃一边和妈妈聊天,奶奶则早早地吃完饭,站在一边听我们聊天,时不时插上两句。就在我们聊的正高兴时,奶奶突然指着我旁边的桌角上说:“看看你的旁边!”我回头一看,天哪,在桌角正站着一只八角大怪,这是大型蜘蛛吗?
我像一阵风一样端着碗躲到奶奶身后,探出头来,看着那只不三不四的东西。妈妈似乎不怕这个东西,依然坐在椅子上吃着饭。我问奶奶:“这是什么呀?”奶奶说:“这是刀刀螂。”“那是什么呀?”妈妈说:“刀刀螂就是螳螂呀!”我又问奶奶:“这是从哪飞来的呀?”他跟着一阵风飞进来的”
我赶紧吃完饭,有多在妈妈背后观察这只螳螂,发现它并没有多厉害,就问奶奶:“你抓的住它吗?”奶奶没有说话,找了一根红线,打了一个小圆圈,就准备套在螳螂的脖子上。
只见那螳螂举起了大刀,挥舞着,好像在说:“想抓我,没门!”奶奶不敢套了。这时,爸爸来了,他拿了一个透明塑料瓶,对准有螳螂一盖,就把它盖住了。
我们一家围着螳螂,只见螳螂瞪着小眼睛,好像很不服气。爸爸便给我们讲到:“别看它眼睛小,视力可好了。”
“它吃小虫子。”
“它的小刀可厉害了,一刮就是一个伤。”
“它还吃小蛇呢!”
就这样讲着,已经很晚了,我们都睡觉了。
清晨,我醒来时,奶奶告诉我,妈妈把螳螂放走了。我注视着空瓶子,回想着那只有趣的螳螂,似乎它还在我身边。