我们都是人类,我们不可能拥有像小鸟一样的翅膀。但我却经常想:我什么时候才能拥有鸟类的翅膀呢?如果有,我一定要飞到珠穆朗玛峰的最高峰……
一天傍晚,我幻想着:我明天早上背后会生出一对洁白的翅膀,翅膀轻轻扇动,便可以带我飞向空中……不知不觉,我睡着了。时间过得真快,转眼就到了早上。我掀开被子,发现我的身体被一对翅膀包裹着,轻轻掰开双翼,想让它们带我飞起来。刚起完,双翼拍动起来,把我的身体带了起来。我绕着房间飞了几圈后在床上降落了,我高兴地蹦了起来。我换好衣服、鞋子,打开门飞了出去。我飞过了学校,飞过了江滩,飞过了黄河,来到大海边,我带上游泳镜,装好氧气罐和史上最长的卷尺下海了。这是要探测大海究竟有多深。下到一百多米时,尺不够长了,我这才无奈地飞了出来。扇动翅膀继续前进。快到了,快到了,终于看到珠穆朗玛峰了。我加快扇动翅膀的速度,不一会儿就到了珠穆朗玛峰的山脚下。抬起头,向上仰望,看见珠穆朗玛峰的山顶和天空连接在一起,无法分清哪是天,哪是珠穆朗玛峰。微微扇动的翅膀,我便飞了上去。我边飞边想:恐怕现在没有人能爬上珠穆朗玛峰之巅吧。那我就是第一人了,哈哈哈……突然,我觉得空气变得稀薄起来,气温也降了下来。一不小心,我掉了下来,睁开眼睛一看,珠穆朗玛峰没了,身后的翅膀也没了,我坐在地上。顿时,我回过神来,才想起刚才原来是个梦。
我渴望得到一双翅膀,这双翅膀将会给我的生活增添无尽的乐趣……