假如我有一双翅膀作文
“就他,还想参加英语竞赛!”“痴人说梦吧,真是笑死我了!”
嘲笑声就像奔流而来的潮水,似乎要把我淹没了。我把手放下来,眼睛甚至不敢直视前方。依稀感觉到老师的目光,似乎在问我为什么一会举手,一会又放下。
“叮铃铃”,下课铃声拯救了我,我逃出了这个教室。一个人安静地站在窗台前,凝望着蔚蓝的天空,偶尔几朵白云掠过。小时候,我会想,为什么我不能拥有一双漂亮的翅膀,飞上天空,抓住云彩。
我的英语成绩在班里并不好。这次英语竞赛,连优等生都望而却步,更何况我。刚开始,我并不想放弃这次机会,尽管可能会输。但面对同学们的嘲笑,我动摇了。转过身,面对的却是班主任的微笑,她带着我去了办公室。
“既然有勇气举手,为什么又要放下呢?”班主任问道。我嗫嗫嚅嚅,却总说不出来。“是因为大家的嘲笑吧!”她说。我急忙点点头:“我感觉自己似乎没有资格去参加这次比赛。”她拍了拍我的肩膀,说:“其实你并不比任何人差,你有天赋,只是未曾显露出来罢了。”
我想起了什么,说:“你的意思是我也有一双翅膀对吧!”老师好像有点诧异,但马上反应过来:“对,你也有一双翅膀。”
我点了点头,做了一个决定,我要参加英语竞赛。我走出办公室,带着老师欣慰的眼神。
绚丽的阳光照射在我的身上,感觉暖洋洋的。
走进考场,我没有慌张,也没有害怕,因为我也有一双美丽的翅膀。