牟梓铭
周末,我坐在沙发上着我最喜欢的推理动漫剧,妈妈正在厨房里做晚饭。
忽然,厨房那边传来妈妈的声音:“宝贝,拿桌上的零钱去帮妈妈买包盐!”
呵呵在沙发上,不屑地说:“不去,现在正是推理秀时间,凶手就快被揪出来了,我看完了就去。”
“你是不是想吃白开水煮的饭菜呀?”
“我是不想吃,”我依就懒洋洋地坐在沙发上,津津有味地看着电视,“我看完了就去买,我现在还不饿,晚点再做饭吧。”这下好了,老妈被我惹火了,她从厨房走出来了,完了,大事不妙,来不及逃之夭夭了,看来只有硬着头皮上战场了!我轻轻一笑,讨好老妈:“妈,你先消消气,生气对身体不好,有什么话我们慢慢说。”
“还让我消消气,你说,你到底是去还是不去?”妈妈气得眉毛都立起来了,眼睛瞪得老大老大。
“妈,我不是说了,看完结局我就去买!”我嘀咕着。
“我说你呀,一天就知道看电视!”说着,老妈拿起遥控器,只听见“啪”地一声,电视就关了!
“快去给我买盐去,否则,哼哼,今天晚上别吃饭了!”
“不吃就不吃,有什么了不起?”
“你不要跟我吵,还不快去!”
我小声嘟嚷着:“哎呀,一只母老虎!”
“什么?你给我说大声点!”
“没什么,没什么!”
“那你还不快去买盐,否则,今晩你休想吃饭!”
哎,好汉不吃眼前亏,我只好拿着零钱去买盐了,我可不想吃老妈的扫把烤串。