张炜熤
星期五的傍晚,我放学回家把作业写完后,迫不急待地打开电视机,坐在沙发上看起了我的柯蓝大侦探。
才看了几分钟,只听妈妈在厨房里喊道:“儿子,快去楼下买一包盐,家里没盐了。”“好,马上去”,我心不在焉地回了一句。
过了几分钟,妈妈走出厨房,见我还在看电视,有些不高兴了,“你怎么还没去,我请你快一点,再过一会儿饭就凉了,有哪家吃饭不吃菜的?”
我连忙请求:“老妈,你又不是不知道,我追这个电视剧已经两年了,今天大结局,求你让我再看一会儿好不好?”
妈妈问:“还要多久,我再给你五分钟时间,五分钟后请你马上去。”边说边走进厨房做饭去了。
一眨眼十分钟过去了,妈妈再次提醒:“都过了十分钟了,怎么还没有完,请你行动快点。”
“马上,最后三分钟。”我回应着。
三分钟过去了,我丝毫没有意识到还有去买盐这一件事情,依然津津有味地看着我的电视剧。妈妈气势汹汹地冲出厨房,“我们是怎么说的,几分钟几分钟,都过了二十几分钟了还没去,是不是以后都不想看电视了?”妈妈这一次说话的声音拖得好长。“一分钟,就一分钟”,我站起身来,一边做出要走的样子,一边仍盯着电视。
这一下妈妈是彻底发怒了。“啪”一下就把电视关了,指着我说:“立刻,马上下楼买盐”。
看着妈妈生气的样子,我急忙抓起桌子上的零钱,蹦蹦跳跳去买盐去了。