王皓
星期六傍晚,我刚刚做到沙发上拿起电视机的遥控器,打开那一部独播的电影看起来。妈妈就在厨房里叫着:“儿子,帮我去买一包盐来,没有盐了。”
我答道:“不去。”
“你不想吃饭吗?”妈妈惊奇地问。
“当然想吃啦,可是说好的今天可以看一下电视呀,这不才开始吗?”
“买了又看不行吗?”
“可是,只有今天可以看,过了今天,就不能看了呀!这部电影我已经等了很久了。”
妈妈有些不耐烦了,探出脑袋来喊道:“你必须去,快点!”
“不去,不去,我就不去。”
“如果你不去买,你这个电视永远不能看,而且去哪里都不能骑单车,这个月的零花钱你也不要想得到了。”妈妈威胁道。
糟糕,我彻底把妈妈惹怒了,妈妈从厨房里冲出来,忘了放下手里的菜刀。
“不、不、不,我去,我去还不行吗?”我吓得心惊胆战。
换鞋子的时候妈妈给了我100元,说:“买了之后剩余的钱全是你的了。”
我兴奋得一跳三丈高,我回来之后看见妈妈用手机把那个关于打仗的视频录了下来,她问:“这下你满意了吧?一举两得,不仅电影能看,还能得到那几十元。”
“以后我再也不和您对嘴了。”我摸着头傻乎乎地冲着妈妈笑。
“知错就改,是一个好孩子。”妈妈说。