熊泽诚
星期六的下午,我刚一回到家就打开了电视,看起了乒乓球赛。
过了一会儿,在厨房里做饭的妈妈对我说:“家里没盐了,你赶紧下楼去买一包回来,我好做菜。”我不想去,因为两位选手的分追得很紧。
“待会儿吧!现在正精彩呢!”
“难道你不吃饭了吗?看的是什么电视呀,再说看电视能管饱吗?”
“乒乓球赛,并且两位选手打分追得很紧。”
“那好吧,”妈妈没有办法,“再看两分钟必须去啊。”
“快点给我去,”妈妈提高了嗓门好像在威胁我,“再不去菜都要炒糊了!”我有些不耐烦了,说“没有盐菜就不能吃了吗?不能放辣椒吗?”过了一会儿,妈妈走了过来,板着个脸,看样子是真的生气了,“快点去买盐!”她一声狮吼。“偏不去!”我也不甘示弱。“啪”一声,妈妈关掉了电视机:“还学会顶嘴了,快点给我去,听到没有!”我还是坐在沙发上,一动不动,面无表情。妈妈走出了客厅,拿来了一个衣架子:“去不去!”看着那个衣架子,我被吓破了胆。
“好,好,好,我去,我去。”我赶忙拿起钱冲了出去……