郑秋灵
星期五下午放学回到家,我放下书包坐在沙发上就看起了电视,妈妈在厨房里做晚餐,突然发现厨房里没盐了,她把火关了,走出来对我说:“去帮我买包盐,好不好。”
“这是我最喜欢看的一部电视剧,我不想去。”我很不耐烦地说。
“几分钟就回来了呀!”妈妈像是在和我商量。
我对妈妈说:“妈妈,这是我盼望了很多天的电视,我不想错过一分钟,你去买吧。”
我刚说完,妈妈的脸立刻由晴转阴,大声说道:“我每天都要上班,回到家还要做饭给你吃,你就去帮我买包盐都不行吗?”
我盯着电视屏幕,头也不转的回了一句:“不行,我还要看电视呢!”
妈妈说:“本来说买盐剩下的钱给你了,你不去,那就没有了。”
我心想,谁会为了几块钱放弃精彩的电视剧。妈妈看着我一动不动,心想,方案一失败了,只能使用方案二了。
妈妈又说:“那你的压岁钱就全部归我了。”我还是一动不动的坐在沙发上继续看电视,因为我知道她是骗我的。
这时,妈妈急了,拿起鸡毛掸子站在电视机前面说:“你去还是不去。”
我坚定的说:“我不想去。”
“如果你不去,你以后就别想看电视了”,说完“啪”的一声就把电视关了。
“以后没有休息时间了,回来就赶紧写作业,帮助家长做家务。”妈妈拿着鸡毛掸对我说。
这下我真的怕了,赶紧站起来,去穿好鞋子,拿着妈妈给的5元钱,伤心的下楼买盐去了。