金秋十月作文600字
我爱鸟语花香的春天,我爱蝉声连绵的夏天,我爱银装素裹的冬天,但是,我更爱丹桂飘香的秋天。
桂花飘香,稻香蟹肥,硕果满枝,霜树枫叶,金色稻田,金秋十月是那么的美丽,那么的脱俗。
金秋是一个丰收的季节,是农民伯伯喜笑颜开的季节。我们来到稻田边,金黄一片,一眼望不到边。一阵秋风吹过,稻田里翻起了一层层金色的波浪,整个世界,成了金色的海洋!
金秋也是属于菊花的季节。只见那姹紫嫣红的菊花,让人看了眼花缭乱,有的像八爪鱼,有的像大花球,还有的像怪物咧开了的长满尖利牙齿的大嘴巴。每朵菊花都有自己的特色特征,让人看了耳目一新。
秋天的雾同样迷人,让人有一种心旷神怡的感觉。起雾时,空气湿漉漉的秋雾笼罩,像是给大地披上了一层神秘的面纱,走进雾里仿佛进入仙境一般,四周一片模糊的景象,只闻其声,不见其人,分不清哪是人哪是物,让人产生无限的遐想。
对了,金秋时节,螃蟹也肥了,秋天也是吃螃蟹的季节,把蟹壳扒开,首先映入眼帘的便是一团一团诱人的蟹黄,滴几滴醋进去,然后用筷子挑一小团送入口中,酸中带鲜,鲜中还带一丝甜味,美味极了。
秋风起时,虽让人有一种萧瑟的感觉,但秋天是我最喜欢的季节,最美不过金秋十月,我爱迷人的秋天!