十月的天空高远辽阔、湛蓝如水;十月的原野色彩缤纷、馥郁芬芳;十月的果园硕果累累、丰收在望;十月的阳光欢快明亮、充满着力量。
十月的天空碧蓝如洗,仿若通透的蓝水晶。片片白云,薄的似缕缕轻纱、厚的如堆堆棉花;似飘逸又似慵懒般慢慢飘浮着、移动着;尽情地俯视着人间十月的美景。
远处的原野是一幅色彩斑斓的写意画:红通通的高粱累低了头、黄橙橙的稻穗也压弯了腰;金黄的玉米也抱着圆鼓鼓的肚子笑开了颜;还有黄豆、绿豆、青豆、赤豆也不甘落后个个颗粒饱满、争先恐后各展姿颜。季节馈赠的果实,赤橙红绿青蓝紫纷呈阳光下,熠熠生辉而又散发着成熟的芳香。
春华秋实。春,华在万物复苏、播种希望;秋,实在经过春的浇灌、夏的洗礼,终将采摘、收获果实。随着几声鸡鸭的鸣叫,走进果园,一股轻风吹来,果子的清香瞬间沁人心脾。顺着香味来到果园里面,果农们正热火朝天地采摘着忙碌了一年的丰收成果,红苹果、黄橙子、绿橘子……一筐筐,一箩箩正分门别类地填满着运输的车厢,同时也填满了果农们的心。
十月的阳光少了夏日的炎热,多了份温驯与柔和,仿佛用之不竭、取之不尽。年少的我们,喜欢骑着自行车穿行在落叶缤纷间,也穿行在这绵绵无尽的日光里。厚厚的落叶像一块天然的巨幅地毯,保护着我们的青春恣意,摔不疼也不怕摔的我们,在自行车轮胎摩擦落叶发出的“沙沙”声里,洒下一路欢歌笑语……
当凋零的树叶划着优美的弧线,在空中旋转起舞时;当傲霜的菊花,纷纷绽开娇艳的笑脸时;当淅沥沥的雨滴拂过大地带来第一阵凉风时,秋已如期而至。
十月,没有春的绚丽,没有夏的热烈,没有冬的严寒,却独有秋的温厚与底蕴,平和、安详中孕育着希望的力量,十月,真好!