金秋十月作文600字
付一乐
金秋十月,热情的夏姐姐的任期结束了,也想休息了,于是就带走了烈日和花。秋姑娘迈着轻盈的脚步来了,让世界穿上了新衣。
你瞧,果园里的那棵苹果树上挂着的苹果,犹如一个个红色的气球。樱桃小姐十分害羞,脸色简直比血还红。那穿着紫色西装的葡萄,正打算去参加一场宴会呢!那些李子可真调皮,远看像一个个红色的小灯笼,近看又像一个披着披风的葫芦战士!你听这些果实们你挨着我,我挨着你,快乐的聊天呢!那飘来的果子香,让我陶醉得忘记回家了!
走进银杏树林里,踩着脚下那条黄色的地毯,你听,风姐姐开始演奏起来了。那一片片金黄的银杏叶掉了下来,犹如一只只穿着金黄色的裙子的叶仙女,在天空中翩翩起舞,为风姐姐伴舞,让我都看呆了。踩着脚下的叶子,发出“嘎吱嘎吱”的声音,也像是为他们伴奏呢!演奏到最激烈处,风姐姐来回呼啸发出呼呼的声音……我尽情的享受大自然演奏的一场美妙的音乐剧。
秋天最香的东西是什么呢?当然是桂花。清晨,晶莹的露珠挂在枝头上,桂花像刚睡醒的仙女一样,温柔地揉了揉眼睛,开启了新的一天。于是无论城市,还是乡村,都浸在那浓浓的桂花香里。那满树的叶子,像一把大伞,为我们遮风挡雨。桂花却小小的,十分隐蔽,不仔细看,还看不出来呢,需要我们凑近看,才能看见桂花,可真是一个小调皮蛋啊!桂花还没盛开的时候,绿叶把桂花裹得紧紧的,桂花就躺在那张小小的“绿床”上。
秋,拥有最香的花,最甜的果,最柔的音,最美的景!秋使我快乐,这大概就是最人生美好的境界吧!