月光下的村庄故事作文500字
皎洁明亮的月亮悄悄地爬上了树梢,温柔的月光笼罩着整个村庄。月光下的村庄很是寂静,偶尔传来几声犬吠。夜幕慢慢盖过天空,大地进入甜美的梦乡,劳作一天的人们也逐渐进入梦乡。可是不远处的一座木房子里却飘来一阵浓浓的药香。
窗户下,烧得旺旺的炉前,一个瘦弱矮小的身影,踮起脚尖儿一步一晃,忙个不停。瘦瘦小小的手掌中,捧着一包中药,明亮的眼眸,紧紧盯着炉上的药罐一一铁蛋。这个从未享受过父母疼爱的孩子,自小就与爷爷相依为命。爷爷体弱多病,常年与汤药为伴。铁蛋微颤的小手儿捧着药包,慢慢地将药倒入药罐。紧接着又用药勺,轻轻搅拌着,最后小心翼翼地把炉盖儿盖好。这时,他才长舒一口气,耐心等待汤药烧开。
突然,爷爷拄着拐杖,一瘸一拐的慢慢来到铁蛋身边。
铁蛋吃惊地说:“爷爷你怎么能下床呀?”
爷爷说:“没事儿,不用管我,你回去睡吧。”
铁蛋儿回答说:“爷爷我不困,我要给你熬药。爷爷你身体不好,要多休养。”爷爷躺下,铁蛋儿给爷爷扇风,爷爷慢慢睡着了。铁蛋儿一看煎的药好了,把药倒进碗里,端到爷爷面前,铁蛋儿叫醒爷爷拿着勺子一勺一勺地喂给爷爷喝。
爷爷把药喝完了,铁蛋问爷爷爷爷:“汤药苦吗?”爷爷笑到:“不苦,心里很甜。”爷爷看着铁蛋,心里美滋滋的,铁蛋儿眼角流出一丝笑意。浓浓的药香,甘甜的味道,凝聚了爷孙之间的柔情。
皎洁的月光下,爷孙两人紧紧拥抱在一起。