月光下的村庄故事作文500字
皎洁的月光下,村庄十分寂静。已是秋季,正是一个丰收的季节。一块块果田像是被月光洗过了似的,明晃晃的。
这时,一个十多岁的少年——铁蛋正悄悄爬上一棵硕果累累的橘子树。那一个个饱满鲜艳的果实勾得铁蛋肚里的馋虫咕咕叫。他飞快摘下一口袋的橘子,滑下树向村庄跑去。
来到了一座房子前,铁蛋连忙把橘子藏进角落的竹篮中。
前脚刚踏进门,一个苍老的声音响起来:“铁蛋哟,又去哪疯了?让你表哥等那么久!”“哎,爷爷,我知道了!”铁蛋不耐烦地说:“表哥!你怎么有空来看我们那?”他笑嘻嘻地和表哥抱了个满怀。
“铁蛋,爷爷说的对,下次可早点回来,你个淘气包!”表哥捏着铁蛋的小鼻子头亲昵地说。爷爷看着他们俩闹来闹去,也笑呵呵地说:“明天呀,去给你们买一斤橘子吃!”“对呀!好久没有尝到村里的橘子了!”表哥也附和着说。
这时,铁蛋兴奋地从角落里把竹蓝拿了出来,大喊:“诱人的橘子来啰!”表哥拿起一个,剥了皮,放进嘴里细细品味:“酸酸甜甜的,真好吃!铁蛋,你挑的橘子吧?味道不错呀!”
爷爷慈爱地看着铁蛋,眼睛像深深的潭水,什么也没说。可铁蛋觉得可不自在了,“铁蛋,我先睡觉了!”等表哥回屋后,铁蛋被爷爷拉到一旁,爷爷从柜子里摸出两张钞票,塞给铁蛋,语重心长地说:“快去把钱给人家吧。”铁蛋愣在原地,一句话也说不出来,红了脸,深深地低下头,一声不吭地出了门。
月光下,铁蛋瘦弱的身影正坚定地向果田走去。