月光下的村庄故事作文500字
月光下的村庄,宁静、美丽。柔和的月光照耀在一条小河上,顿时映得那小河波光粼粼,宛如一条无边的银丝带一样。
在小河对岸,就是九岁小男孩铁蛋的家了。铁蛋在幼年时就在一次意外中失去了父母,他和爷爷还有表哥住在一起。由于表哥在外地打工,所以铁蛋基本上都是跟爷爷住。爷爷已年过六旬,但身体还硬朗。铁蛋还小,又要上学,所以都是爷爷在忙里忙外。他们都期盼着表哥的归来。
墙上的时钟显示已经是七点了。爷爷刚做好了晚饭,招呼铁蛋吃饭。这时门突然被敲响了。铁蛋跑着去把门打开。突然怔在那里,接着,他叫了一声:“表哥!”
爷爷闻讯赶来,也怔住了。表哥说了声:“爷爷,铁蛋,我回来了。”
爷爷和铁蛋回过神来,爷爷说:“哎呀,怎么也不说一声,你看,这菜也没炒几个……”
铁蛋则欢天喜地地跑来跑去,高兴的像过年似的。
表哥这时开口了:“爷爷、铁蛋,我这次回来,有一个好消息,我升职了,可以到大城市去工作。单位还给我加了薪。我在那边租了个大点儿的房子,请你们也搬过去吧。让铁蛋接受更好的教育,也让您休息休息,享受一下生活。”
表哥说完,爷爷一副不敢相信的样子,过了好久才结结巴巴地说:“太好了……我们马上收拾东西……去大城市……”铁蛋兴奋得连话都说不出来了,只是一个劲儿地笑。
小河边的房子里,传来了铁蛋一阵又一阵的笑声。