月光下的村庄故事作文500字
皎洁的月光洒在一个村庄上,一切显得那样宁静朦胧。
月光照映到一户院子里,显露出两个身影来,“爷爷,你以后不要再干这活了,都有我来做吧!”晨晨说着,爷爷也只好答应了。但他在心里:想晨晨还那么小,就开始干大人的活了,他能受得了吗?他跟晨晨说:“孩子爷爷虽然老了,身体不如以前,但可以背柴呀!”看着爷爷这样说,他只好答应了爷爷的请求。
一个寒风呼啸的夜晚,寒风像一把刺刀,一点一点地刺着他们的身体,爷爷看到晨晨衣服不脱,被子也不盖就睡着了便想:这孩子是生病了吗,也不怕了,万一感冒了可怎么办呢?爷爷把被子给他盖上之后便去睡了。
半夜一个偷偷摸摸的影子,拿了竹篮和绳子便上山。在他走后没多久,另一个影子也跟着进去了,原来是爷爷每天晚上都会看到一个黑影上山,而这个黑影跟他那可爱都是的孙子很像,于是他叫计划在今天晚上跟着这个黑影去看一看。
到了山上,这里的环境和屋里天差地别,山上北风呼啸,寒冷的像冰姑娘绕着它儿,小屋里却温暖而又舒适。一抹银光,打下来,照在了两个身影上。爷爷看到晨晨正接着那一抹白光在地上看着柴火,脸上,正如断线的珠子一样。泪珠一颗一颗往下落,爷爷用颤抖的声音喊了一声:“晨晨。”晨晨好像意识到了什么,把头转过去,看到了泪眼模糊的爷爷。
月光下,两个身影拥抱在一起,泪水和汗水交融在一起。时间仿佛禁止了,一切显得那样宁静。