月光下的村庄故事作文500字
这是一个静谧无声的夜晚,洁白的月光透过枝头,洒向村庄,投射到家家户户的院子里。
在朦胧的月色中,一个身穿西装,戴着眼睛的年轻人提着一个大包出现在村口,一个十一二岁的小男孩正向他跑去,嘴里喊着:“表哥,你终于回来了!”这个小男孩叫铁蛋,长得黑不溜秋的,脸上有一双水汪汪的大眼睛。铁蛋小时候经常和表哥一起玩,表哥后来去了城里工作,很久都没回来了。
铁蛋冲过去拉着表哥问长问短,激动得又蹦又跳。表哥摸了摸铁蛋的头,说:“嘿,好久不见,你长高了,家乡有什么大变化吗?”“咳,家乡的变化可大了!走,我们边走边说吧!”铁蛋兴奋地说道。他俩沿着乡村小道,在月光下走着。
表哥突然低声说:“你还记得我们小时候的烤红薯吗?家里还有红薯地吗?”表哥满脸幸福,沉浸在回忆之中。“有呀,咱们今晚就去挖红薯,烤红薯吧!”哥俩一拍即合。
回到家里,他们放下东西,和家里人打了声招呼,拿起两把铁铲,就走出院子,奔向田野,奔向自家的红薯地。表哥三两下就挖出了一个大红薯,铁蛋也不甘示弱,使劲挖起来,只听“咔嚓”一声,用力过猛,红薯被挖烂了。表哥笑了起来,铁蛋挠了挠头,也笑了。
不一会儿,哥俩挖了七八个红薯。他们从附近找了一些枯树枝,把红薯埋进柴堆里,升起火,开始烤红薯。等啊等,终于闻到了红薯的香味。“熟了!”哥俩异口同声地说。他们迫不及待地扒出红薯,开心地吃起来。
皎洁的月光下,彼此满嘴都是黑灰,哥俩相视一笑。