美丽的小青岛作文400字
我的家乡——青岛,是一个美丽的海滨小城,一走出家门,就能看到浩瀚的大海。
春天的中山公园非常美。在公园里能看到美丽的樱花竞相怒放,绽开自己的花瓣,它们的颜色繁多,有紫色、黄色、红色……。在公园里,还站立着各种树木。比如柳树,它那些细长嫩绿的柳条随风舞动,好像老爷爷的长胡子,真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!
青岛的夏天,在它上空的蓝色苍芎,似乎比其他任何地方都更加灿烂、柔美。在夏天的池塘里,荷叶撑着圆圆的大伞,上面捧着一朵粉嫩嫩的荷花,花瓣一层接一层的叠着,偶尔有一两滴淘气的露珠落在花瓣上,来回流淌,使花瓣水润润的。
青岛的秋天,犹如一幅宛如梦境的美景。在秋天的菊展里,在花丛和有喷泉的花坛间,秋天的菊花开得姹紫嫣红。花园里,到处是紫色、黄色,还有烈焰般红色的花朵。渐渐变黄的落叶被阳光一照,色泽变得更加深沉。
青岛的冬天也很美。当雪花落到屋顶上、松树上,大多数落到地面上,堆起一层厚厚的积雪,这些雪落到不同的景物上,令它们看起来像一个个大雪人。
青岛真的好美!