美丽的小青岛作文400字
青岛是一座美丽的城市,三面环海,风景优美。
每到春天,青岛的空气散发着树木的清香,整个城市悄悄换上了新衣裳。走进中山公园里,五颜六色的花儿像小姑娘一样绽放出可爱的笑脸,樱花树也热情地挥舞着粉红的小手,在春风的吹拂下,花瓣慢慢飘落在草地上,真是让人赏心悦目。
到了夏天,青岛的海水冰冰凉凉的,尽管海水浴场挤得水泄不通,人们仍想洗一次清凉的海澡——感受着夏天的清凉。夜晚走在街道上,经常看见人们在路边的小摊上吃着味道鲜美的海鲜,可真是一种享受呀!
秋天的八大关很特别,金黄的小道布满了落叶,踩上去沙沙作响,这就是青岛的秋天吧!那一排排姿态优美的树木,衬托着小洋房的红砖绿瓦、碧海蓝天,显得更加美丽了。黄昏时走过小道,秋风吹过,树叶发生碰撞,格外有诗意。
冬天,青岛的崂山也是很美丽的,冬天本来就少有景点能脱颖而出,但是雪后的崂山却仿佛盖上了白色的毛毯,显得特别雄伟,洁白的雪点缀着高大的山脉,拥抱着整个城市。