美丽的小青岛作文400字
我出生在青岛。青岛是我的第二故乡,我非常喜欢这里。
青岛最诱人的便是辽阔的碧蓝大海了。小时候,我经常在家人的陪伴下到海边玩。我在细软洁白的沙滩上来来回回地一边走,一边捡各种各样的漂亮贝壳;还在礁石的空隙中捉到过好几条小鱼呢!有时候,还能抓到到处乱爬的小海蟹!在沙滩上玩够了以后,我便在蓝蓝的大海里尽情地冲起浪来。一朵朵洁白的浪花包围着我的身体,舒服极了。
大海是碧蓝色的,天空也是湛蓝色的。海天成了一色,仿佛一幅巨大的蓝色缎带铺在眼前。蓝蓝的天空中飞翔着一群群黑白相间的海鸥。它们有的在天空中滑翔,有的正在降落,有的飞到沙滩上休息,还有的跳到人们身边抢夺食物。大家都在忙自己要做的事情。
在青岛这个现代化城市里,建起了许许多多的高楼大厦。但也保留着很多盖着红瓦的老房子。这些楼房旁边还种着一片片绿得发黑的树林。因为树枝上经常有小鸟来做客,所以树林里经常会响起小鸟的歌声:喳喳喳、喳喳喳。
青岛真美丽。我爱青岛!