我叫李安卓,是高新一小一年级四班的一名小学生。我成为一名小学生我觉得很荣幸、很快乐。
9月1日早晨,我背着书包,高高兴兴去上学,我盼望这一天等了好久了。我觉得学校门口很漂亮,让爸爸就给我照了一张相。我进入校门,第一眼看到美丽的校园,还看到美丽的大树和高高的教学楼。我看到高年级同学举着旗子,操场上有高年级同学在锻炼。
我的同桌叫季思宇,我觉得她很好,我愿意跟她交朋友。我在学校还碰见了幼儿园的同班同学冯凯瑞,他也在四班,我很高兴,我们可以继续一起学习、一起玩。我认识了罗老师、屈老师、两个王老师、郭老师、肖老师、娄老师等等,罗老师是我们的班主任,我一直对罗老师的印象很好,她语文课讲得很好,我很喜欢她。其他老师我也很喜欢,他们教会了我很多新知识。
上小学跟幼儿园很不一样,小学上的课多、没有很多玩的时间,小学能学到很多知识。我学会了举手发言、认真听讲、午休、排队打饭、安静吃饭,学的课程有语文、数学、英语、美术、体育、音乐、品德。每天上六节课,很紧张。开学典礼上看着升国旗仪式,我很激动。我们参加了四次特警叔叔的训练,很累但很高兴,我们走队列队形时很整齐。
我有了很大的进步,我会打乒乓球了,也会洗碗了,也会打字了,也会写数字了。品德老师让我当小干部,第二周我当了发言之星、打字小能手,罗老师还给我发了表扬信,我感觉到很自豪。我以后还要多加努力哦,再当上多多的小明星,争取得到更多的表扬,取得更大的进步。