我从小就很喜欢吃妈妈做的三明治,今天老师正好要我们做一道菜,那为什么不做一个三明治呢,心动不如行动,马上开始。
首先我拿出八个吐司宝宝摆在菜板上,又拿出火腿,随后抽出一把小菜刀,小心翼翼地切着火腿,等火腿切好后,我又拿出两个鸡蛋小心地放在灶台上,忽然一个鸡蛋宝宝调皮地探出头,想看看外面的世界,结果一不小心摔到了地上,鸡蛋粉身碎骨,粘稠的鸡蛋液,溅了一地,妈妈生气地说:“去去,我来做吧,帮倒忙”。我不顾妈妈的反对,又拿了一个鸡蛋,然后拿出煎蛋锅倒上点儿油,开火,我又学着妈妈样子,拿鸡蛋在灶台上碰出一个小缝,然后用手插住鸡蛋皮,蛋黄从里面掉进了煎蛋锅,锅里发出“哧哧”的声音,我又把火腿也放了进去,接着洗生菜,水哗哗地流了下来,这时我回头一看,嗯?锅里的鸡蛋和火腿怎么变成了煤炭呀,原来是糊了,妈妈又发火了,把我拉到一边,说道:“你看看都糊了。”我只好强忍着吃了下去,简直是太难吃了。
我只好又重做了一次,倒油、开火、煎火腿,煎鸡蛋,终于,我费了九牛二虎之力,才把这一项做完,随后我拿出沙拉酱,准备在上面涂上沙拉,吐司宝宝们张开嘴,正要我喂饱他们呢,我用力按压瓶子,挤出的沙拉落到吐司的嘴里,又用刀把西红柿切成一片一片,最后把西红柿片和鸡蛋、生菜火腿放上去,再把另一片吐司放上最上面,再用刀在均匀地涂抹开,终于大功告成了。
吃着自己做的三明治,我不由地笑了。