今天下午,我和姐姐在家。因为事情都干完了,所以显得十分无聊。于是,我便向姐姐提议:“要么,我们做三明治吧!”姐姐双手赞成。
说干就干,我和姐姐立刻准备食材:两块面包,一块黄油,一个鸡蛋,一片生菜叶,一片芝士,几片火腿肠,两片西红柿等等。准备好后,首先把煤气打开,放入油,然后从冰箱里拿出一个圆鼓鼓的大鸡蛋,在桌子的边缘敲几下,鸡蛋壳便呈现出破裂的状况。这时候,用手指甲轻轻将鸡蛋壳掰开,只听“啪嗒”一声,鸡蛋掉进了锅里,紧接着一阵“噼啪”声响起,油顿时四处飞溅,金黄的蛋黄和透明的蛋清出现在我眼前。我赶紧拿起锅铲,迅速翻炒起来。不一会儿,蛋黄的颜色变深了,成了土黄的颜色,而蛋清却凝固了,变成了乳白色的蛋白。过一会儿,姐姐和我一起把鸡蛋铲进了盘子里,闻一闻,真香啊!
鸡蛋完成了,可这只是做三明治的一部分。先把鸡蛋放在一边,拿出一块黄油,放在锅里熬制融化,然后涂在面包的其中一面上,其次将涂了黄油的面包放在面包机上,有油的一面朝上,依次铺上一片生菜叶、芝士、鸡蛋,两-三片火腿肠、两片西红柿等,可以按自己喜欢的样子摆放。最后拿一块涂了黄油的面包覆盖在上面就可以啦!
看着自己手中的三明治,我和姐姐都开心地笑了。我迫不及待地咬了一口,哇!这味道比外面小,店里买的好吃多了!脆酥酥的鸡蛋,甜津津的生菜,香喷喷的火腿肠,水汪汪的西红柿。果然,自己动手做的东西最好吃!