今天早上,我吵着要自己做早餐,妈妈说,那就先做三明治吧。于是我们就开始准备食材,两个鸡蛋、面包片、早餐肉、生菜、盐以及油。
首先,我在碗里打了两个鸡蛋,加些盐,妈妈说可以再放些水或醋,这样可以使鸡蛋更蓬松。我把它们搅匀,直到全都变成黄色就可以开火倒油啦。我刚想把蛋液倒进锅中,妈妈却告诉我,等锅热了再倒蛋液,要不然的话鸡蛋就会变得硬邦邦的,超级难吃!我只好耐心地等到锅热。哇!锅里的油啪啪地叫,终于可以倒蛋液了,“哗”蛋液立马冒出了一个大泡泡,像一个生了气的小姑娘,鼓起腮帮。不一会儿蛋液渐渐变淡,变成了淡黄色,“可以翻面儿啦!”妈妈说。哇,鸡蛋翻身成功,妈妈说两面煎至金黄就可以啦了。好啦!可以盛到盘子里啦,这样炒蛋就煎好了。
接下来是煎早餐肉,因为早餐肉本身就是熟的,不用煎太长时间,他们一个个特别调皮,当我夹起它时,它却无情地躲开了。经过了无数次失败,功夫不负有心人,我终于把它夹起来了,就这样,早餐肉也好了。
至于生菜,用水洗洗就行啦!
接下来,就是制作三明治啦,先来一片面包片,再加上一片生菜,来点鸡蛋和早餐肉,再淋上一些沙拉酱,拿一片面包片盖上,好啦!大功告成。
虽然这次做得不太熟练,但我也吃得津津有味,原来做三明治也是很有学问的呀!