我的神奇之旅作文800字
人物:我、探险爱好者、表哥
装备:帆布、铁锹、水、食物、枪
场景:海中荒岛
险情:鲨鱼、缺水
方法:打腮、鼻子,蒸馏法
荒岛之旅
在无边无际的大海中,一艘小木船正在漂流。上面坐着喜欢探险的舅舅,表哥和我。我们计划着到珊瑚礁去潜水呢!
可是老天似乎在和我们开玩笑。正在行进途中,原本万里无云的天空突然飘来一堆黑压压的乌云。舅舅惊呼:“不好了!乌云的速度很快,一定是暴风雨!”我和哥哥害怕极了,赶紧调转方向,前往最近的小岛。
我们真是“屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。”正当暴风雨来临之际,一大群饥饿的鲨鱼从四面八方扑过来,疯狂地噬咬着我们的船。眼看鲨鱼就要将船掀翻,舅舅冷静地说:“我在船头,你们在船尾,用桨打鲨鱼的鼻子和腮。”我和哥哥依言。经过一番艰苦的战斗,鲨鱼们只好悻悻地离开,我们也松了一口气。
可是暴风雨越来越近了,我们迅速划到小岛并登上了岸。映入眼帘的是一滩乱石和枯败的树枝。舅舅看到了一块大岩石,当机立断地说:“在后面挖个洞!”我和哥哥一人拿了一把从家里带的铁锹,卖力地挖起洞来。两分钟后,勉强可以挤进三个人的洞终于挖好了。我们一个个地进了洞,随即狂风大作,下起了瓢泼大雨。天空电闪雷鸣,好像到了世界末日一样。还好我们待在洞里安然无恙。
风过了,雨停了,小岛好像换了个面貌:不少蘑菇从地下探出头来,为小岛添加了不少生机,空气也清新多了。
但是我们的船不见了,而且经历了那么多事件,我们口渴极了。舅舅也口干舌燥,可是他总有办法。他让我们一人吃了一块巧克力,用空的巧克力盒盛了一盒海水,并用外套盖在上面,放在阳光下。他又找了一块空旷的地方,用树枝摆出了足有五六米长的SOS三个大字,以便飞机来援救。
过了一会儿,他把外套拿起来,盒子里只剩下了一层浅浅的盐。舅舅满意地点了点头,把外套里的水拧到我们嘴里,说:“虽然没有那么干净,但是也不脏,喝吧。”
喝完了水,我倍感神清气爽。这时,一架直升机飞了过来,把我们救了上去。原来,他们本要侦察在暴风雨中遇难的船只,正巧碰到了我们。我们真幸运!
这次的探险之旅总算结束了,以后我还会再来潜水的!