我的神奇之旅作文800字
夏日,没有一丝风,空气像静止不动。我坐在小巷的大柳树下乘凉,睡意袭来,不知不觉进入了梦乡。
弟弟跑来要跟我玩捉迷藏,让我先来藏,可他不知道我有一个神奇力量,那就是会变小。弟弟坐下,眯着眼睛数数,我念了一句咒语“巴拉拉能量——沙罗沙罗——全身变”。一瞬间我变得像蚂蚁那么小了,碰巧瞧见前面有一个蚁巢,我以最快的速度飞速前进。我走啊走啊,走了半天也没有到达蚁巢,与此同时,弟弟也开始找我啦,他飞奔到蚁巢附近找我。而我此时也汗涔涔泪潸潸了,心里想:“弟弟不会是发现我了吧?”我仰起头,看着巨人般的弟弟,我真害怕他在我身上踩一脚。好在弟弟没有仔细看我这边,只是看了看蚁巢的蚂蚁,就离开了,真是虚惊一场。我顺利走入蚁巢,蚂蚁兵挡在门口向我询问,我一一作了回答,蚂蚁们很好客,它们请我进了蚁巢,还请我吃面包片(其实是面包)渣,还给我讲笑话。我和蚂蚁们一起唱起了美妙动听的歌,玩得不亦乐乎。忽然我感到很渴,蚁巢里没有水,我只能和蚂蚁朋友们告别,去寻找水。想起附近有一条小溪,慢慢地向小溪所在之地走去。骄阳似火,大地像一个蒸笼,把地面烤得滚烫滚烫。我都快变成蒸锅里的蚂蚁了,口更渴了,我很艰难地走着,觉得自己快要融化了。这时候,我的救星出现了。一片三叶草躺在草丛边,我吃力地拿起三叶草,像一个小蚂蚁撑起了一把伞,在“太阳伞”下凉爽多了。
仿佛过了一个世纪,我终于到达了小溪边。我跳上荷叶地毯,坐上荷花船,看那溪水像一块绿色的绸缎,成群结队的小鱼在那清澈见底的溪水下嬉戏。我撸起袖子,盛上一碗溪水。过了会儿我也玩起了水,我用桃花花瓣盛起一碗水,洒到半空中,一滴滴水珠在阳光的照射下,亮晶晶的像一颗颗美丽的珍珠,显得格外迷人。水惊慌失措地跳进水里,发出一连串叮咚叮叮咚的声音,像一首美妙绝伦的交响乐;朵朵桃花花瓣落下来,有一千朵桃花,有一万个小酒窝,在水中回旋,溪水泛起涟漪,轻轻地荡漾着。荷花散发出迷人的清香,让我感到心旷神怡……我正陶醉在这美景中,突然一阵巨大的声响把我惊醒,原来是一场梦。
这就是我的梦中神奇之旅,你们经历过这样的旅行吗?