浪花抚摩着金黄的细沙,贝壳闪着零碎的光。我呆呆地望着连在一起的海和天和那飞过的白色海鸥。一天前,我们乘坐的飞机坠毁了,旅游计划也泡汤了……
“喂,乐观点,感受大自然,也不赖嘛!”表哥小豆呲着牙跟我说。
“你还有心笑,我们都要死在这儿了!”
旁边的探险爱好者李叔叔也凑过来了,他拍了拍我的肩膀:“对啊对啊,小牛,你不要太悲观,豆豆说的很不错嘛,你看我还带了个惊喜呢!”
我送给他一个白眼:“这不就是一根线吗?”
“是线,但用途可不小哟!”李叔叔说完便拾起几根木棍:“我们可以做一个取火装置啊!”还真不赖呢!经过几个小时的不懈的工作,他居然成功了!
可是表哥却又开始扫兴了:“哎呦,真可惜真可惜,火是升起来了,咱却没饭吃,没水喝。要不咱下海捞捞鱼什么的,或者我爬上树,摘点椰子吃……哎呦!”原来,李叔叔用木棍敲了一下他,“豆豆,这可不好,太危险了,你这是在想什么?走,去飞机上看看还有没有食物!”
伴随着肚子咕咕的叫声,一小袋饼干映入了我们的眼帘。李叔叔和表哥决定让我多吃点,因为我是一个女孩。然而,飞机上的食物却满足不了我们,我们只好向岛上的丛林进发。
小岛上茂密的林中危机四伏,表哥却毫不在意。只见他爬上爬下,摸摸这,闻闻那……忽然,他大叫一声:“哇塞,好长的蛇!老李,咱快把它——哎呦!”
我这鲁莽的表哥被蛇咬伤了。李叔叔无奈的说道:“小豆豆啊,你太大胆了,幸好你福大,这不是啥毒蛇。快包扎一下!说完,他撕下一条衣服给表哥包上。“等会儿,再从我行李箱里找点药喷喷!”
“叔叔,你还带药了?!”
“我什么都带了!帐篷,指南针,就连打火机都带了!可惜啊!好好的打火机,愣是被空乘没收了!”
就在这时,草丛里沙沙的响了起来。表哥呐喊道:“哦,食物送上门了!”
“笨,那才不是什么食物!那是一只野猪!快跑吧!”随后我们拼了命的逃回了我们的小营地。李叔叔急忙取出弓箭,一下就射死了野猪。
“太好了!”我们一起呐喊着,“有饭吃了!”
谈笑间,太阳缓缓西沉,红霞倒映在海面上,海水悄无声息地往上涨着。
“嘿,表哥,或许明天,我们就得救了!”