我的神奇之旅作文800字
哈哈,幸运之神终于眷顾我了!因为我有幸被中央电视台邀请去参加春节联欢晚会的魔术表演,一听说该轮到我上场表演节目,我高兴得一蹦三尺,哼着歌跑上了舞台。
女主持人用温软的语调在前台报幕,“下面有请大家欣赏魔术表演——大变活人!”随后,我便跟着魔术师闪亮登场了,我跟他一起向观众问好!接着,他就一挥手,示意我走进了一个黑黑的大箱子里。在观众们的目光中,我从容淡定地钻进黑箱子里,消失在众人的视线中。箱子十分空洞,暗黑暗黑的,我看不清四周的一切,只听箱子外面的魔术师嘴里念念有词,不知道怎么回事,一道强光从头顶上晃晃过,我在一转眼间就变成了一只渺小的蚂蚁,“啊!不!这是什么鬼魔术?我不要成为小蚂蚁啊!救命啊!”可是没人听见我的呼喊,只听见观众们大家都给他鼓掌欢呼,还说他很厉害,居然把人变没了!
我心里愤愤不平,想要澄清这一切,揭穿魔术师的把戏,可是我这么小,什么也做不了。就在我生无可恋的时候,我发现那个大黑箱子里边有一个小洞。我一时好奇,便一头钻了进去,就这样开始了我的冒险之旅,那是一个极其幽深的隧道,我一钻进去就被绊了一下,“吧唧”一下,差点没跌倒在地。
找到平衡感之后,我才发现前方有一个蚂蚁群,大家立即摇摆着触须手热烈欢迎我,并把我引进了它们的巢穴,我第一次觉得自己这么受欢迎,于是气宇轩昂地走进它们的地盘。
不过,事情好像并不像我想的那么顺利,我一迈进大门,就看到了从天而降的一个臭脚丫,那臭气熏天的巨型脚丫把蚂蚁巢穴踩坏了。我生气地大叫:“喂,你这个可恶的人类,再敢来捣乱,我跟你没完!”
那个臭脚丫似乎听到了我的威胁,她回头一看,咦,这不是教我作文的廖小胖吗?“啊,不!廖小胖,你脚下留情啊,别忘了,我也曾经是你的学生啊!”廖小胖低头看了我一眼,此时我早已逃之夭夭。
等到在隧道里玩够了之后,我就又从黑黑的隧道爬了出去,一钻出洞口,正好赶上魔术师把我变回来的时候,于是我轻松地获得了现场观众的掌声和鲜花。