俗话说的好:“读书破万卷,下笔如有神。”
书是人类进步的阶梯,是人类最好的朋友。我爱读书,在我的房间里到处都是书,书是我的一个个好朋友,也是我的一位位老师。
我很小的时候,就和书结下了不解之缘。因为,小时候我只要一拿到书,就爱不释手,看得津津有味。书把我带到了知识的海洋里,让我在那里遨游。
我上学了,一有空,我就会拿起书,津津有味地看起来。每次妈妈叫我吃饭,我都会把书放在一边,依然沉浸在书的世界里。就这样,我越来越喜欢看书了。我从一个无知的小孩变成了一个博学多才的人。
书,不仅让我学到了知识,还让我得到了启示。在生活中,只要我遇到了困难,就会想起书中的故事,我就会去克服困难。书,就像一位慈祥的母亲,在我有困难的时候,总会为我解答。这就是我的好朋友——书。
书,我的好朋友,我永远离不开你。你是我的良师益友,我愿与你共同成长。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”
书,你给我带来了无穷的乐趣,给我带来了无穷的知识,我会永远和你做好朋友。啊!