窗外的大树一棵棵向后退去,回忆像反方向的钟,画面一帧帧在脑海里浮现,仿佛又是那个瞬间,眼泪像高浓度的硫酸缓缓流向心脏,就像被玻璃碎片割裂般,是一种心如刀绞的痛。
“啪”的一声枪鸣声响起,我的脑袋晕乎乎的,但耳边却总有一个声音若隐若现:“向前冲!”
作为一名马上要冲锋一线的准考中考生,同学之间的竞争非常激烈,每天傍晚,大家都在操场练习跑步,而我的体育在年段所有目标生中是倒数的,离体育中考的天数已经所剩无几,而我的体育成绩却还像秃了羽毛的麻雀,与其他光彩艳丽的鸟儿根本无法相比。但是,我心里清楚的明白:“越是困难,就越是要往前冲。”
摘下眼镜,在下楼前默默为自己打好气:加油,我是最棒的!就如陆游所言,“已是黄昏独自愁,更着风和雨,”看着已经被夕阳晕染的绯红的天空,正好比临上战场的令人让人毛骨耸立的枪击声,反而越是听着清醒。拉伸完毕后,我快速站到了起跑线上,老师一声令下,像离箭的弦,飞一样地冲了出去,起步还倍有信心,认为自己一定能行。可到了第二圈,四肢却怎么也不听使唤,也许,是该放弃了吧……跑步,真的好累……
可就是每当我想放弃的时候,班主任都会像一位慈爱的母亲一样,一边拍手一边大喊:“加油加油,胜利就在不远处了,不能轻易言弃的哦。”简短的话却像润滑油一样,让我有了前进的动力,再次抬头望向天空,那一抹晚霞还是那么鲜红,它像一团火焰在扑腾着,鼓舞我的斗志。终于,我还是冲向了终点。
在体育中考那天,尽管内心忐忑,我还是一如既往,“梅花香自苦寒来”,努力与回报总是成正比的,果不其然,我用三年换来了一个令人满意的分数。成功路上总有不易,没有人是一帆风顺的,而这期间的路虽然崎岖不平,但是能迸发出火花,照亮人前行的方向。