难忘的运动会作文600字点面结合
六年小学生涯,在恍恍惚惚中便即将过去,而在这最后一年小学生涯中的运动会,我会永远收藏在心。
“我强国强!”只听一阵嘹亮的口号声从远处的跑道上传来,同学们个个雄赳赳气昂昂,服装整齐,步履统一,如同一缕朝阳,而在我小学生涯中的最后一次运动会,也在这惊天动地的口号声中拉开了帷幕。
在运动会中,每场比赛都很激烈,而让我最难忘的是女子400米比赛。
400米,一个不长不短的距离,是跑步比赛中最难跑的,而人算不如天算,我却又被选中了代表班级参加比赛。赛前,我几乎每天到体育场训练,可就算是这样,我依旧是心有余悸……
“预备,跑!”伴随着一声枪响,400米预决赛开始了。我迈开步伐,大口喘气,身边的建筑物飞快地向我身后移动,一声声加油呐喊声不绝于耳,在奔跑的过程中,世界上仿佛就只剩下我一个人,面前是无尽的道路,而我正与时间赛跑;到了最后150米时,我的腿似乎已脱轨,无法再控制它,看着身后的同学离我越来越近,我便开始想放弃。突然一首歌在我耳边响起“随风奔跑,自由是方向,追逐雷和闪电的力量!”听到这首歌,我身心都充满了力量!我想起了老师对我的希望,同学对我的鼓励,以及我的辛勤训练。
“加油!”我在心里默默喊道。一步、两步,我越来越接近终点,最终取得了佳绩。
泰戈尔在《飞鸟集》里曾说:只有经历地狱的磨炼,才能创造出天堂的力量;只有流过血的手指,才能演奏出世间的绝响。果然,在收获成功之前,一定是一段充满着重重困难的时光,只有战胜它,你才能获得成功!